20.03.2013 в 17:55:36
Добрый день. Вопрос состоит в следующем. Имеется вот такая разводка в сантехкабине. Стоят два редуктора давления на горячую и холодную воду. Пришли спецы из компании по установке счетчиков и утверждают, что счетчики должны стоять после редукторов и не нужно ставить обратные клапана. Это ввело меня в крайнее замешательство и пришлось поэтому взять тайм аут на установку. По сему вопрос. В какой последовательномти все таки должны располагаться водомеры и можно ли оставить все на сгонах и на резьбе, а не ставить металлопласт как предлагают.
20.03.2013 в 18:27:32
Serge1968 написал : оставить все на сгонах и на резьбе, а не ставить металлопласт как предлагают
После вводных кранов ставиться фильтр грубой очистки,а после него счётчик. У Вас редукторы с промывным фильтром и Вы вполне можете оттуда пользоваться водой. Тут на форуме много фотографий работ хороших специалистов. В основном они все редуктора,счётчики,фильтры..... Собирают на жёстких сгонах,бочатах,уголках.
20.03.2013 в 19:00:19
А кто там зафигачил шаровой кран на стояк ГВС ? Убивать таких из рогатки.
20.03.2013 в 19:13:19
Юберъ написал : А кто там зафигачил шаровой кран на стояк ГВС ? Убивать таких из рогатки.
может это на полотено отводы идут ,а кран перекрывает стояк что бы в полотенцесушило вода шла?
20.03.2013 в 19:16:22
kryl70kryl написал : может это на полотено отводы идут ,а кран перекрывает стояк что бы в полотенцесушило вода шла?
По принципу все мне,мне,мне.
21.03.2013 в 05:12:56
Юберъ написал : А кто там зафигачил шаровой кран на стояк ГВС ? Убивать таких из рогатки.
Ага. Глядя на жуткие оплывшие стыки полипропилена, можно смело предполагать, что от исходного проходного сечения стояка мало что осталось.
21.03.2013 в 09:19:09
VN8 написал : лядя на жуткие оплывшие стыки полипропилена,
Про пайку я ваще молчу...........
21.03.2013 в 11:48:30
Юберъ написал : Так не делают. Или делают придурки.
Позволю себе Вас подправить. Не должны делать по СНИПам, но по факту большинство квартир старого фонда, где хозяева меняли полотенцесушитель, в Москве, сделаны именно с кранами на перемычках. Мне это наши жековские рассказали. Да они и мне так предлагали сделать. Перекрывают его на 50% и половина идет в квартиру, а другая половина - дальше по стояку.
22.10.2015 в 10:42:43
Gendalf, у нас то же самое сделано, и да, из-за полотенцесушителя. я не хотел, но сантехники сказали, что иначе полотенцесушитель будет холодный. дом старый, 1956 г. постройки. шаровые краны стоят на 50% уже почти 15 лет, может быть, они уже и не крутятся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу