samsebesanta написал : вентили на стояках не относятся к общедомовому имуществу, которое должен менять ЖЭК ?
Вот именно. А тут 3000 предлагают. Кроликов стригут-с. :)
21.03.2013 в 05:16:00
samsebesanta написал : вентили на стояках не относятся к общедомовому имуществу, которое должен менять ЖЭК ?
Вот именно. А тут 3000 предлагают. Кроликов стригут-с. :)
21.03.2013 в 17:44:52
Хм, в законе написано > 5. В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства
И не понятно - До первого включительно, или не включительно.
21.03.2013 в 18:28:13
samsebesanta написал : И не понятно - До первого включительно, или не включительно.
эта тема поднималась на форуме не раз! Вывод был вполне однозначный - кран в вашем случае обязаны заменить бесплатно! Так что у вас 2 пути - менять за свои кровные, или написать заявление с просьбой заменить вентили, и под роспись с входящим номером на своем экземпляре вручить секретарю (или воспользоваться почтой россии). Я бы выбрал бесплатный путь, но решать вам.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
21.03.2013 в 19:20:56
Pekkonen написал : Так что у вас 2 пути - менять за свои кровные, или написать заявление с просьбой заменить вентили, и под роспись с входящим номером на своем экземпляре вручить секретарю (или воспользоваться почтой россии). Я бы выбрал бесплатный путь, но решать вам.
Немного не понял - какому секретарю? Тогда вопрос другой. Новостройка. УК сами говорят вентили гавно и меняйте их.(я это и сам знаю) . Но замена стоит 4 т.р..
21.03.2013 в 19:25:09
Ещё есть пунктик - наш дом должен УК около 200к...
21.03.2013 в 20:11:21
вы оплачиваете квитанции если да то пусть меняют бесплатно а скоко там кто должен вас неволнует
21.03.2013 в 20:55:25
Мастер Игорь написал : Немного не понял - какому секретарю
тому или той, которая сидит в приемной и принимает входящие документы в организации, которая обслуживает дом топикстартера. Можно вместо похода с этим письмом направить его почтой с уведомлением, но это обычно дольше, ибо почта россии
samsebesanta написал : наш дом должен УК около 200к
Не вижу связи!
21.03.2013 в 21:01:31
Мастер Игорь написал : УК сами говорят вентили гавно и меняйте их
Насколько знаю, менять их просто если они действительно не должны. А только в том случае, если кран не перекрывает подачу воды. В вашем случае может быть просто поставить хорошие краны после тех, которые уже установлены, и пользоваться для перекрывания ими
21.03.2013 в 22:38:38
Pekkonen написал : В вашем случае может быть просто поставить хорошие краны после тех, которые уже установлены, и пользоваться для перекрывания ими
Правильно. Пусть они стоят вроде как муфта.Но в них проходимости воды почти нет. кран,фильтр,редуктор. Всё в одном. Наше отечественное. Вода льёться ручейком. Выбора нет . Либо плати,Ну либо без воды сиди.
21.03.2013 в 23:46:54
Мастер Игорь написал : Но в них проходимости воды почти нет
Тогда меняйте бесплатно! Поскольку кран также не выполняет свою обязанность :) Раз он всё в одном :)
22.03.2013 в 10:09:48
samsebesanta написал : Понадобилось делать ремонт на кухне. А вентили в ванной чугунные. Горячий перекрывает не до конца, а холодный вообще заржавел
Pekkonen написал : В вашем случае может быть просто поставить хорошие краны после тех, которые уже установлены, и пользоваться для перекрывания ими
Так чтоб установить новые дополнительные краны нужно перекрывать воду.Тогда смысл их оставлять, не проще уж заменить.Поставить фильтр грубой очистки и забыть как страшный сон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу