22.03.2013 в 11:09:09
Доброго всем времени суток! Я заказчик. Делаю ремонт санузла. 2 этаж панельного 9 этажного дома. Дому около 40 лет. Вопрос по канализации. В настоящее время чугунные канализационные стояки размещены как на схеме №1.
В квартиру приходит стояк и под потолком лежа проходит через весь санузел в подъезд и там опускается в подвал. Канализация из квартиры отводится еще через один лежак, проходящий по полу и затем соединяющийся в подъезде с верхним. Несколько лет назад верхний лежак потек и небольшой участок был заменен на пластик. Видимо в результате потери жесткости лежак согнулся на месте раструба и начал течь, что и сподвигло к началу ремонта. И вот суть вопроса. Возможно ли убрать верхний лежак и оставить только нижний как на схеме №2?
Очень хочется избавиться от канализации над головой. Но и не хочется получить поток фекалий в квартиру. Ведь не просто так сделали такую схему? Помогите с решением. :help(кстати стояки и стояки ГВС и ХВС проходили под потолком аналогично)
23.03.2013 в 19:55:17
Можно и даже нужно.
23.03.2013 в 20:42:54
NeTot написал : Помогите с решением.
Я думаю а чем мы поможем? Это нужно с УК общаться и новый проект делать.Переделать не проблема - но всё что бы было официально и согласовано......Такую же херню переделывали в Сергиеве посаде. Всё можно - было бы желание и финансы.
25.03.2013 в 09:42:17
Мастер Игорь написал : Я думаю а чем мы поможем? Это нужно с УК общаться и новый проект делать.Переделать не проблема - но всё что бы было официально и согласовано......Такую же херню переделывали в Сергиеве посаде. Всё можно - было бы желание и финансы.
Желание есть, финансы на переделку то же. Желания общаться с УК и делать проект нет. Живем же в России. То что производили переделку в Сергиевом посаде и, видимо, все в порядке - уже помощь. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу