Влахов
Влахов
Местный

Вологда

30.03.2013 в 14:19:14

витаон, спасибо, погляжу такую.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

30.03.2013 в 14:40:52

витаон написал : енто вы путаете,цпс именно и наносится послойно .набрызг потом основной слой потом накрывка,заводские смеси с полимерными добавками наносятся за 1слой и то не больше 2-3см,ваше высказывание в какой то мере больше относится к гипсовым штукатуркам,да и те по уму если прекрасно делаются послойно

Тут надо уточнить для новичков, что слой именно набрасывается, а не "намазывается", т.е. должна получиться рельефная такая поверхность. И следующий слой лучше не откладывать на завтра и даже на полдня, а делать сразу, по свежему чуть вставшему.

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2013 в 15:57:31

Holy Pervert написал : Povstanez, а как называется эта приспособа?

Бита с ограничителем для ГКЛ http://petrovichstd.ru/catalog/10439/100951/

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

30.03.2013 в 16:21:52

Holy Pervert написал : Кстати, поделитесь методикой прочистки швов между плитками, пожалуйста.

Пока я до компьютера добрался, вам уже много насоветовали. Добавлю от себя, у вас видимо замес клея жидковат, судя по вашим фото, вот он и лезет из всех щелей. Клей должен быть таким, что когда по нему проходишь зубчатым шпателем, бороздки должны сохранять свою форму, не падать и уж тем более не расплываться. Излишки выдавленного клея сразу убираются шпателем, загрязнённые кромки плитки сразу же протираются влажной губкой, тряпкой, хотя нужно стараться не марать. Да и саму плитку не стоит марать, засохший клей хоть и легко удаляется с плитки, но может её поцарапать, да и эстетически как-то не очень выглядит. Лично я если замараю поверхность плитки, вытираю тут же -не могу смотреть на это безобразие. При укладке на слой конечно несколько сложней, но между швами сразу удаляю клей деревянной палочкой-клинышком на глубину плитки и опять же сразу протираю. Это конечно мои советы по работе, у кого-то может и по другому.:confused: Кромки должны быть чистыми, как вот на фото у FARAON7575, из этой темы. Ну и плитка тоже.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

30.03.2013 в 20:55:45

За Байкалом написал : А с ГКЛ плитка с бумагой слезет.

Ни разу не удавалось, первый раз слышу, чесна. И рад бы иногда снять с бумагой, но ломать приходится, дыра - не иначе, в ГК.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

30.03.2013 в 21:38:20

Holy Pervert написал : Это вы циркулярку имеете в виду? Забавное прозвище у инструмента, оказывается.

у нас она называется "обезьянка" )))

Holy Pervert написал : Кстати, поделитесь методикой прочистки швов между плитками, пожалуйста.

на первой странице "Некоторые хитрости по укладке плитки" Призрак описывает свой способ. Я им пользуюсь - нормально

stroyman написал : Лучше это делать не шпателем, а легким ножом со смеными сегментными лезвиями.

раньше использовал обломок полотна от ножёвки по металлу

amigo написал : Лично я если замараю поверхность плитки, вытираю тут же

сейчас укладывал белую плитку, в конце рабочего дня швы вымывал жёсткой кистью...

0

всё в голове (с)

Влахов
Влахов
Местный

Вологда

30.03.2013 в 23:37:58

amigo написал : когда по нему проходишь зубчатым шпателем, бороздки должны сохранять свою форму, не падать и уж тем более не расплываться

Да, как сметанка 20%. Я так и замешивал. Жиже старался не делать. Но есть проблема. Пока работаешь, он начинает подсыхать и уже слабо-пластичным становится. Если его периодически разбавлять немного водой, это не повредит клею?

amigo написал : Лично я если замараю поверхность плитки, вытираю тут же

А я только стыки. Потом плитка вполне легко сама отмылась от клея. Я про глазурь. :) Но учту.

koris написал : у нас она называется "обезьянка"

Ну понаберусь я тут словечек, чувствую. :D

koris написал : "Некоторые хитрости по укладке плитки" Призрак описывает свой способ

Окей, спасибо, завтра почитаю, а то сегодня голова болит. Но таки стенку одну полностью расчистил и даже мусор собрал в мешки. 5 штук вышло.

amigo, кстати, подскажите, пожалуйста, а куда строймусор у нас в Перми вывозят?

0
Вложение
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

31.03.2013 в 00:18:33

Holy Pervert написал : разбавлять немного водой, это не повредит

не надо ничего разбавлять снова перемешиваете и он будет как в начале замеса

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

31.03.2013 в 00:44:06

Holy Pervert написал : Если его периодически разбавлять немного водой, это не повредит клею?

повредит... лучше периодически перемешивать

0

всё в голове (с)

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

31.03.2013 в 01:03:23

Еще лучше - мотать по-меньше клею.;)

0

Баш майсторът

Suxum
Suxum
Местный

Брянск

31.03.2013 в 01:15:08

Holy Pervert написал : у понаберусь я тут словечек, чувствую.

Паркетка,остальное лягушка,грызун итд уже позже

Holy Pervert написал : кстати, подскажите, пожалуйста, а куда строймусор у нас в Перми вывозят?

Как и по всей России,твердый- в ямы на дорогах,остальной куда придется:)

Holy Pervert написал : Его как раз и надо крепить к каркасу, который будет в дыре, как я понял?

желательно,но не слишком обязательно,гквл двойным слоем на месте дыры

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу