витаон, спасибо, погляжу такую.
30.03.2013 в 14:19:14
витаон, спасибо, погляжу такую.
30.03.2013 в 14:40:52
витаон написал : енто вы путаете,цпс именно и наносится послойно .набрызг потом основной слой потом накрывка,заводские смеси с полимерными добавками наносятся за 1слой и то не больше 2-3см,ваше высказывание в какой то мере больше относится к гипсовым штукатуркам,да и те по уму если прекрасно делаются послойно
Тут надо уточнить для новичков, что слой именно набрасывается, а не "намазывается", т.е. должна получиться рельефная такая поверхность. И следующий слой лучше не откладывать на завтра и даже на полдня, а делать сразу, по свежему чуть вставшему.
30.03.2013 в 15:57:31
Holy Pervert написал : Povstanez, а как называется эта приспособа?
Бита с ограничителем для ГКЛ
30.03.2013 в 16:21:52
Holy Pervert написал : Кстати, поделитесь методикой прочистки швов между плитками, пожалуйста.
Пока я до компьютера добрался, вам уже много насоветовали. Добавлю от себя, у вас видимо замес клея жидковат, судя по вашим фото, вот он и лезет из всех щелей. Клей должен быть таким, что когда по нему проходишь зубчатым шпателем, бороздки должны сохранять свою форму, не падать и уж тем более не расплываться. Излишки выдавленного клея сразу убираются шпателем, загрязнённые кромки плитки сразу же протираются влажной губкой, тряпкой, хотя нужно стараться не марать. Да и саму плитку не стоит марать, засохший клей хоть и легко удаляется с плитки, но может её поцарапать, да и эстетически как-то не очень выглядит. Лично я если замараю поверхность плитки, вытираю тут же -не могу смотреть на это безобразие. При укладке на слой конечно несколько сложней, но между швами сразу удаляю клей деревянной палочкой-клинышком на глубину плитки и опять же сразу протираю. Это конечно мои советы по работе, у кого-то может и по другому.:confused: Кромки должны быть чистыми, как вот на фото у FARAON7575, из этой темы. Ну и плитка тоже.
30.03.2013 в 20:55:45
За Байкалом написал : А с ГКЛ плитка с бумагой слезет.
Ни разу не удавалось, первый раз слышу, чесна. И рад бы иногда снять с бумагой, но ломать приходится, дыра - не иначе, в ГК.
30.03.2013 в 21:38:20
Holy Pervert написал : Это вы циркулярку имеете в виду? Забавное прозвище у инструмента, оказывается.
у нас она называется "обезьянка" )))
Holy Pervert написал : Кстати, поделитесь методикой прочистки швов между плитками, пожалуйста.
на первой странице "Некоторые хитрости по укладке плитки" Призрак описывает свой способ. Я им пользуюсь - нормально
stroyman написал : Лучше это делать не шпателем, а легким ножом со смеными сегментными лезвиями.
раньше использовал обломок полотна от ножёвки по металлу
amigo написал : Лично я если замараю поверхность плитки, вытираю тут же
сейчас укладывал белую плитку, в конце рабочего дня швы вымывал жёсткой кистью...
всё в голове (с)
30.03.2013 в 23:37:58
amigo написал : когда по нему проходишь зубчатым шпателем, бороздки должны сохранять свою форму, не падать и уж тем более не расплываться
Да, как сметанка 20%. Я так и замешивал. Жиже старался не делать. Но есть проблема. Пока работаешь, он начинает подсыхать и уже слабо-пластичным становится. Если его периодически разбавлять немного водой, это не повредит клею?
amigo написал : Лично я если замараю поверхность плитки, вытираю тут же
А я только стыки. Потом плитка вполне легко сама отмылась от клея. Я про глазурь. :) Но учту.
koris написал : у нас она называется "обезьянка"
Ну понаберусь я тут словечек, чувствую. :D
koris написал : "Некоторые хитрости по укладке плитки" Призрак описывает свой способ
Окей, спасибо, завтра почитаю, а то сегодня голова болит. Но таки стенку одну полностью расчистил и даже мусор собрал в мешки. 5 штук вышло.
amigo, кстати, подскажите, пожалуйста, а куда строймусор у нас в Перми вывозят?
31.03.2013 в 00:18:33
Holy Pervert написал : разбавлять немного водой, это не повредит
не надо ничего разбавлять снова перемешиваете и он будет как в начале замеса
31.03.2013 в 00:44:06
Holy Pervert написал : Если его периодически разбавлять немного водой, это не повредит клею?
повредит... лучше периодически перемешивать
всё в голове (с)
31.03.2013 в 01:03:23
Еще лучше - мотать по-меньше клею.;)
Баш майсторът
31.03.2013 в 01:15:08
Holy Pervert написал : у понаберусь я тут словечек, чувствую.
Паркетка,остальное лягушка,грызун итд уже позже
Holy Pervert написал : кстати, подскажите, пожалуйста, а куда строймусор у нас в Перми вывозят?
Как и по всей России,твердый- в ямы на дорогах,остальной куда придется:)
Holy Pervert написал : Его как раз и надо крепить к каркасу, который будет в дыре, как я понял?
желательно,но не слишком обязательно,гквл двойным слоем на месте дыры
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу