Holy Pervert написал : Я просто в плотных тканевых перчатках клей руками убираю или подкладываю, когда его мало/много. Тоже пробовал в медицинских. Они просто рвутся моментом и толку ноль. Тканевые спасают на день. А так, уже немного начал угадывать, где сколько клея надо набросить.
В медицинских перчатках я работаю тогда, когда не мой клей (старатели). Бывают такие клеи, что пальцы сгорают после дня работы. В тонких перчатках я пальцами чувствую перепад плиток в перекрестии и оберегаю их от агрессивного воздействия не очень хорошего клея. Бывает за день и пар 5 изведёшь.
Holy Pervert написал : Вот и жалко это трогать.
А шо сделаешь? Надо делать, как надо делать.
Holy Pervert написал : И ещё вопросец. Про насечки на стенке. Справа на фото то, как я делал перед нанесением штукатурки, а слева — как собираюсь сделать сейчас. Если сделать такие же насечки, как на стене слева, то этого хватит? Далее бетонконтактом пройдусь и буду клеить заново.
Краска враг плиточному клею и штукатурки. Бетоноконтакту не верю в его аж суперским свойствам, но применяю в таком случае: Если краска снимается с трудом, стараюсь снять полностью. Когда попадается не снимаемая краска, беру в руки перфоратор и делаю глубокие насечки им. Чтобы хотя бы ямок 5-10 было под плиткой, в зависимости от её размеров. Тогда и промазываю бетоноконтактом краску на стене. Плитка, штукатурка будет держаться и за счёт глубоких выбоин, и за счёт бетоноконтакта