welder

Местный

Новосибирск

27.03.2013 в 11:02:54

Подгонять работу под советские, дедовские технологии это позор для современного мастера. Пресловутые насечки и прелесть под названием бетонконтакт - это оно и есть. Наши деды секли гладкие стены потому что не было у них плиточного клея. И хотя цемент и к краске неплохо липнет, но и цемента у них толкового не было. Кто что где достанет и как получится с песком из детской песочницы замешает.

Ну а сейчас-то за каким членом этой фигней страдать, если уже давно все решения известны, все разработано и предусмотрено для каждого типового случая. Плитка на плитку и плитка на краску - это самые типовые случаи. Поскольку именно в обжитых помещениях именно так и происходит.

0
Влахов

Местный

Вологда

27.03.2013 в 12:40:36

welder, чёрт, а вы правы. Есть специальный Ceresit CM 117 и CM 17 для сложных оснований. А я уже СМ 11 плюс закупил. :( Я даж не знал, что клеи для плитки есть по краске. Ну хоть знаю теперь, спасибо. Вы сами подобными работали, я так понимаю? Как оно держится на краске?

0
stroyman

Местный

Омск

27.03.2013 в 13:07:08

Holy Pervert написал : не знал, что клеи для плитки есть по краске.

По какой краске проводились испытания и такая ли на твоих стенах? А если время покажет, что по этой краске, этот клей не годен, то всего лишь добавится печальный опыт.

0
stroyman

Местный

Омск

27.03.2013 в 13:13:06

welder написал : клеем который предназначен для плитки по плитке.

Плитка по плитке - это не одно и то же, что плитка по краске.

welder написал : Что вам далась эта краска? Если держится значит не отвалится.

С тебя не взыскать, если че. Отсюда легкомысленный совет.

0
stroyman

Местный

Омск

27.03.2013 в 13:22:30

welder написал : Подгонять работу под советские, дедовские технологии это позор для современного мастера. Пресловутые насечки

Пресловутые насечки - это не советские и дедовские технологии. Это технология халтурщиков.

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.03.2013 в 13:33:06

welder написал : Очевидно это первый от пола. Забиваете гвоздик и по отвесу замеряете расстояние. Рисуете схему и отмечаете сколько рядов на какую толщу класть.

Некогда мне всякие гвоздики забивать и схемы тупые рисовать. Я на глаз определяю или работаю с с длинным уровнем.

Что вам далась эта краска? Если держится значит не отвалится.

Причём тут отвалится не отвалиться? Нельзя укладывать плитку на краску! Может отойти стеной что плитка, что штукатурка вместе с бетоноконтактом.

welder написал : Краску надо тщательно отмыть

Сколько метров квадратных отмыли?:D И сколько вам платят за один квадрат умелец? Я могу эту почётную миссию заказчику доверить. Пускай отмывает! Но! Через день звонят. Выручай, вся квартира провоняла, за день мол смылил один метр краски. Советую взять топор и потюкать стену с краской.

welder написал : Насечки делают те, кому порошком лень стены помыть

Как раз наоборот. Стены мусолят всякими средствами белоручки и недотёпы.

welder написал : Я не говорю клеить плитку на скотч, я говорю что просто нужен клей который предназначен специально для гладких, слабо впитывающих оснований и будет все чики-пуки.

"Чики пуки" однако вы не мастер. Шли бы в другие темы, где что то хоть знаете и понимаете.

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.03.2013 в 13:47:23

welder написал : Ну а сейчас-то за каким членом этой фигней страдать, если уже давно все решения известны, все разработано и предусмотрено для каждого типового случая. Плитка на плитку и плитка на краску - это самые типовые случаи. Поскольку именно в обжитых помещениях именно так и происходит.

Подскажи ка умелец каким клеем плиточным, какой марки вы укладываете плитку на краску? Подскажи ка знаток, какую штукатурку используешь на краску. Помелом мести не кирпичи ворочать.

Holy Pervert написал : Вы сами подобными работали, я так понимаю? Как оно держится на краске?

Вы его больше слушайте. От него несёт дилетантом за версту.

stroyman написал : Пресловутые насечки - это не советские и дедовские технологии. Это технология халтурщиков.

Что ты понимаешь под насечками? Для меня это не ножом по не снимаемой краски рисовать насечки. И даже не тюканье топором. Это работа с перфоратором. Когда из под пики вылетает ошмоток бетона с краской. С таких "насечек" плитка не выпрыгнет ни при каких условиях. Проверено-мин нет.;)

0
stroyman

Местный

Омск

27.03.2013 в 13:54:15

За Байкалом написал : Когда из под пики вылетает ошмоток бетона с краской.

Если ошмоток размером с плитку:), то пойдет. Не халтура:)

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.03.2013 в 14:00:22

stroyman написал : Если ошмоток размером с плитку, то пойдет. Не халтура

Зачем так грубо работать? Достаточно под плитку 20*30 5-6 выбоинок диаметром до 2-3 см. Это я пишу про не снимаемую краску. Частенько попадается бетон пропитанный краской. Никакой топорик не возьмет её. Шлифовалку не использую. Муторно и долго.

0
FARAON7575

Местный

Москва

27.03.2013 в 14:06:29

Holy Pervert написал : Есть специальный Ceresit CM 117 и CM 17 для сложных оснований.

даже не вздумайте при укладке на слой такой клей использовать-порвет эмаль плитки как тузик грелку,цэк обеспечен

welder,вы прям по количеству букв монстр по плиточным работам,даже возразить вам боюсь,а по сути...

0
stroyman

Местный

Омск

27.03.2013 в 14:16:17

За Байкалом написал : Шлифовалку не использую. Муторно и долго.

Лентяй:)

За Байкалом написал : под плитку 20*30 5-6 выбоинок диаметром до 2-3 см.

Это 5%. Халтура:)

0
За Байкалом

Местный

Чита

27.03.2013 в 14:34:41

stroyman написал : Лентяй

С перфоратором тоже повозишься, что руки дрожат после часа работы на весу в режиме долбления.:(

stroyman написал : Это 5%. Халтура

Высчитал.:D Остальные 95% бетоноконтакту доверяю и сдиру по краске клеем. Хотя эти 5% дают неплохое сцеплений со стеной.

0
Влахов

Местный

Вологда

27.03.2013 в 15:21:55

stroyman написал : А если время покажет, что по этой краске, этот клей не годен, то всего лишь добавится печальный опыт.

Да я уже спец по печальному опыту, как я посмотрю. Но клей я уже купил, поэтому менять на 17й и не думал. :)

За Байкалом написал : под плитку 20*30 5-6 выбоинок диаметром до 2-3 см

А какой глубины они должны быть? 1-2 см хатит, надеюсь? :)

FARAON7575 написал : цэк обеспечен

Шо цэ цэк? О.о А на счёт клея понял.

0
Влахов

Местный

Вологда

27.03.2013 в 15:29:11

И ещё, господа. Перед нанесением грунта я решил простучать стену монтировкой на предмет отслаивающейся краски и непрочных стен. И у меня две новости. Хорошая: я нашёл слабые места. Плохая: они везде.

Судя по всему, площадь краски скоро уменьшится процентов на 50-60 и бетоконтакт, купленный вчера, мне не понадобится.

Так вот, пара вопросов.

Чем эти дыры заделывать? Цементной штукатуркой боюсь, кажется, стены из чего-то гипсового или алебастрового (простите великодушно, разницы между этими веществами не разумею), т.к. они довольно легко пробиваются, особенно перфоратором. Соответственно, заделывать думаю ротбандом или пермским аналогом - ротгипсом.

Мазать ли бетоконтактом заделанные места перед укладкой плитки?

0
Вложение
За Байкалом

Местный

Чита

27.03.2013 в 16:30:35

Holy Pervert написал : А какой глубины они должны быть? 1-2 см хатит, надеюсь?

Перфоратор не запрограммируешь, да и бетон разный бывает. Главное не глубина, а площадь. Чтобы не снимаемой краски меньше было. Здесь приходится лавировать. То лопаткой краску снимаешь, то пикой углубляешься в бетон. Это называется- опыт. Поэтому я и на этом форуме. Передать свои знания всем начинающим домашним мастерам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу