Holy Pervert написал : выбивать вообще везде краску со слоем штукатурки
Да - и сразу так надо было делать. Штукатурку намного проще снять, чем краску. Мусора разве что больше :)
26.03.2013 в 19:30:28
Holy Pervert написал : выбивать вообще везде краску со слоем штукатурки
Да - и сразу так надо было делать. Штукатурку намного проще снять, чем краску. Мусора разве что больше :)
26.03.2013 в 21:14:28
Holy Pervert написал : говорят, толстый слой вреден, усаживается
Чем жиже клей и толще слой (на полу допустим), тем сильней усадка.
За Байкалом написал : Густоту клея тоже надо менять от слоя.
Можно и до 3 см слоя варьировать на стене, но замес должен быть густым и обязательно: и стена и плитка обрабатывается на сдир разжиженным клеем. Всё по сырому, без заветривания и высыхания тем более.
26.03.2013 в 22:52:16
stroyman, я на одну плитку клей только наношу. Поэтому должно получиться. Но вот как бы не отпала к чертям вся штукатурка с этим отбиванием краски.
27.03.2013 в 10:58:43
За Байкалом написал : Вот если стена завалена на вас, тогда проблем намного больше. Надо точно установить первый ряд с определённой толщиной.
Очевидно это первый от пола. Забиваете гвоздик и по отвесу замеряете расстояние. Рисуете схему и отмечаете сколько рядов на какую толщу класть.
Holy Pervert написал : Начал делать насечки на стене.
Сейчас думаю, выбивать вообще везде краску со слоем штукатурки или бетоконтактом пройтись там, где от ударов фомки не отпадает штукатурка, а в остальные места загрунтовать обычным составом?
Что вам далась эта краска? Если держится значит не отвалится. Где отковыряли там клеем подмажьте. Краску надо тщательно отмыть, тщательно, как для жизни, загрунтовать и, или сразу клеить на слой, или подровнять тем же клеем который предназначен для плитки по плитке.
Насечки делают те, кому порошком лень стены помыть. Ничего кроме увеличения площади поверхности насечки не дают. Адгезия, прилипание, бывает разным. Скотч к вашей краске прилипнет очень хорошо, а с ваших насечек отвалится. Сечете? Я не говорю клеить плитку на скотч, я говорю что просто нужен клей который предназначен специально для гладких, слабо впитывающих оснований и будет все чики-пуки.
27.03.2013 в 11:02:54
Подгонять работу под советские, дедовские технологии это позор для современного мастера. Пресловутые насечки и прелесть под названием бетонконтакт - это оно и есть. Наши деды секли гладкие стены потому что не было у них плиточного клея. И хотя цемент и к краске неплохо липнет, но и цемента у них толкового не было. Кто что где достанет и как получится с песком из детской песочницы замешает.
Ну а сейчас-то за каким членом этой фигней страдать, если уже давно все решения известны, все разработано и предусмотрено для каждого типового случая. Плитка на плитку и плитка на краску - это самые типовые случаи. Поскольку именно в обжитых помещениях именно так и происходит.
27.03.2013 в 12:40:36
welder, чёрт, а вы правы. Есть специальный Ceresit CM 117 и CM 17 для сложных оснований. А я уже СМ 11 плюс закупил. :( Я даж не знал, что клеи для плитки есть по краске. Ну хоть знаю теперь, спасибо. Вы сами подобными работали, я так понимаю? Как оно держится на краске?
27.03.2013 в 13:07:08
Holy Pervert написал : не знал, что клеи для плитки есть по краске.
По какой краске проводились испытания и такая ли на твоих стенах? А если время покажет, что по этой краске, этот клей не годен, то всего лишь добавится печальный опыт.
27.03.2013 в 13:22:30
welder написал : Подгонять работу под советские, дедовские технологии это позор для современного мастера. Пресловутые насечки
Пресловутые насечки - это не советские и дедовские технологии. Это технология халтурщиков.
27.03.2013 в 13:33:06
welder написал : Очевидно это первый от пола. Забиваете гвоздик и по отвесу замеряете расстояние. Рисуете схему и отмечаете сколько рядов на какую толщу класть.
Некогда мне всякие гвоздики забивать и схемы тупые рисовать. Я на глаз определяю или работаю с с длинным уровнем.
Что вам далась эта краска? Если держится значит не отвалится.
Причём тут отвалится не отвалиться? Нельзя укладывать плитку на краску! Может отойти стеной что плитка, что штукатурка вместе с бетоноконтактом.
welder написал : Краску надо тщательно отмыть
Сколько метров квадратных отмыли?:D И сколько вам платят за один квадрат умелец? Я могу эту почётную миссию заказчику доверить. Пускай отмывает! Но! Через день звонят. Выручай, вся квартира провоняла, за день мол смылил один метр краски. Советую взять топор и потюкать стену с краской.
welder написал : Насечки делают те, кому порошком лень стены помыть
Как раз наоборот. Стены мусолят всякими средствами белоручки и недотёпы.
welder написал : Я не говорю клеить плитку на скотч, я говорю что просто нужен клей который предназначен специально для гладких, слабо впитывающих оснований и будет все чики-пуки.
"Чики пуки" однако вы не мастер. Шли бы в другие темы, где что то хоть знаете и понимаете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу