Влахов

Местный

Вологда

24.03.2013 в 15:11:41

За Байкалом написал : купите медицинские перчатки. Я работаю без них, для меня так лучше.

Я просто в плотных тканевых перчатках клей руками убираю или подкладываю, когда его мало/много. Тоже пробовал в медицинских. Они просто рвутся моментом и толку ноль. Тканевые спасают на день. :) А так, уже немного начал угадывать, где сколько клея надо набросить.

За Байкалом написал : Если зуб шатается, его удаляют вместе с корнем

BigHarry написал : Это вряд-ли...

В общем, вас понял, господа. Буду снимать всё. Просто у меня на это столько времени ушло, что подумать страшно. Часа 3-4 на один ряд. В день не больше 2х рядов выходило. Другие дела находились. Вот и жалко это трогать.

За Байкалом написал : Если от поддевания шпателем отстаёт от стены, до делу хана. Можете взять топор, молоток и бейте по стенам.

Штукатурку со стен уже убрал за сегодня. Отпадала с краски прямо целыми кусками, будто просто рядом стояла, а не приклеена была. А вот там, где краски не было и была старая штукатурка, она очень даже неплохо держалась. Только одного я не понял. Если провести по ней остриём шпателя, то она очень легко в любом месте прорезается. Это нормально?

И ещё вопросец. Про насечки на стенке. Справа на фото то, как я делал перед нанесением штукатурки, а слева — как собираюсь сделать сейчас. Если сделать такие же насечки, как на стене слева, то этого хватит? Далее бетонконтактом пройдусь и буду клеить заново.

0
Вложение
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2013 в 15:30:00

Holy Pervert написал : Далее бетонконтактом пройдусь

Не надо по насечкам бетонконтактом, по насечкам надо грунтом. Бетонкотнтакт - штука коварная, особенно когда его зимой покупаешь - температура хранения не должна быть ниже +5 градусов, а как там его хранят в магазинах да гипермаркетах до той поры, как выставят на прилавок - одному Богу известно, может уже тыщу раз помороженный купите...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.03.2013 в 15:40:31

Holy Pervert написал : старая штукатурка, она очень даже неплохо держалась. Только одного я не понял. Если провести по ней остриём шпателя, то она очень легко в любом месте прорезается. Это нормально?

это нормально)

Holy Pervert написал : Справа на фото то, как я делал перед нанесением штукатурки, а слева — как собираюсь сделать сейчас.

согласен.можно делать такие насечки, как слева. этого - хватит.

Holy Pervert написал : Далее бетонконтактом пройдусь и буду клеить заново.

а вот и нет. 1) если будете делать частые насечки, как на левой фотографии, то нужно пропитать обычной грунтовкой вскрывшиеся места(закрепить, чтобы перестала сыпаться) и затем заполнить эти насечённые места плиточным клеем, то есть как бы вернуть к прежнему уровню, но уже без краски. После высыхания укладывать плитку либо на гребёнку либо на не очень толстый слой. Бетонконтакт не нужен. 2) не делать насечек - как на правой фотке (там насечек, можно сказать, нет). В этом случае, нанести на краску бетонконтакт и хорошо просушить. В зависимости от качества бетонконтакта, можно либо сразу штукатурить или класть плитку, либо как советовал Фараон, перестразоваться - закрыть, зашпаклевать бетонконтакт плиточным клеем на сдир а потом любые действия, любым слоем.

0
За Байкалом

Местный

Чита

24.03.2013 в 15:50:28

Holy Pervert написал : Я просто в плотных тканевых перчатках клей руками убираю или подкладываю, когда его мало/много. Тоже пробовал в медицинских. Они просто рвутся моментом и толку ноль. Тканевые спасают на день. А так, уже немного начал угадывать, где сколько клея надо набросить.

В медицинских перчатках я работаю тогда, когда не мой клей (старатели). Бывают такие клеи, что пальцы сгорают после дня работы. В тонких перчатках я пальцами чувствую перепад плиток в перекрестии и оберегаю их от агрессивного воздействия не очень хорошего клея. Бывает за день и пар 5 изведёшь.

Holy Pervert написал : Вот и жалко это трогать.

А шо сделаешь? Надо делать, как надо делать.

Holy Pervert написал : И ещё вопросец. Про насечки на стенке. Справа на фото то, как я делал перед нанесением штукатурки, а слева — как собираюсь сделать сейчас. Если сделать такие же насечки, как на стене слева, то этого хватит? Далее бетонконтактом пройдусь и буду клеить заново.

Краска враг плиточному клею и штукатурки. Бетоноконтакту не верю в его аж суперским свойствам, но применяю в таком случае: Если краска снимается с трудом, стараюсь снять полностью. Когда попадается не снимаемая краска, беру в руки перфоратор и делаю глубокие насечки им. Чтобы хотя бы ямок 5-10 было под плиткой, в зависимости от её размеров. Тогда и промазываю бетоноконтактом краску на стене. Плитка, штукатурка будет держаться и за счёт глубоких выбоин, и за счёт бетоноконтакта

0
stroyman

Местный

Омск

24.03.2013 в 16:19:10

За Байкалом написал : В медицинских перчатках я работаю тогда, когда не мой клей (старатели). Бывают такие клеи, что пальцы сгорают после дня работы. В тонких перчатках я пальцами чувствую перепад плиток в перекрестии и оберегаю их от агрессивного воздействия не очень хорошего клея. Бывает за день и пар 5 изведёшь.

Я приноровился к напальчникам, они крепче, нет ощущения скованности резиновых перчаток, но к ним привыкнуть тоже - то еще дело, не каждому понравится.

0
За Байкалом

Местный

Чита

24.03.2013 в 16:32:51

stroyman написал : Я приноровился к напальчникам, они крепче, нет ощущения скованности резиновых перчаток, но к ним привыкнуть тоже - то еще дело, не каждому понравится.

Я пользуюсь перчатками, когда приходится работать не моим клеем. Заказчик купил клей по совету другого мастера, а этот мастер не приступил к работе. А так я голыми пальцами работаю. От старателей у меня пальцы не горят.

0
Влахов

Местный

Вологда

24.03.2013 в 21:32:11

За Байкалом, а вы каким клеем пользуетесь обычно? Я вот Церезит СМ 11 плюс закупил. Мне нравится. Вместо Юниса посоветовали как более качественный. Главное, развести его как сметану 15%, тогда нравится им делать. :)

Следаю как вы посоветовали, выбоины и БК по краске. :)

Грэй, спасибо за совет. :) Я попробую ещё дополнительно БК покрыть краску после грунтовки выбоин и их заполнения клеем. Надеюсь, это не помешает.

BigHarry, а тут расскажите по-подробнее. Как-то можно понять, что он мороженный? Я никогда дела с этой штукой не имел. Совсем не знаю, где там собака зарыта может быть.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.03.2013 в 22:19:39

Holy Pervert написал : Я попробую ещё дополнительно БК покрыть краску после грунтовки выбоин и их заполнения клеем. Надеюсь, это не помешает.

вот этого, - не надо!
Лучше от этого не будет, а будет - КАК ВСЕГДА!!!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.03.2013 в 22:26:13

Holy Pervert написал : а тут расскажите по-подробнее. Как-то можно понять, что он мороженный?

я не знаю, каой бывает "мороженный" (наверно, он холоднее чем обычный))), а вот экспресс- тест на качество, как делаю я:

• намазываем на стену и сушим 24 часа (или феном - можно быстрее) затем плюём на стену и трём большим пальцем. Если палец сотрётся раньше, чем бетонконтакт со стены, то он(БК) - качественный. Можно пользоваться. Если сомневаетесь - посушите ещё подольше(дня три) и повторите опыт.
0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2013 в 23:56:17

Грэй написал : или феном - можно быстрее

имхо феном не есть гуд :)

0
Влахов

Местный

Вологда

25.03.2013 в 01:47:44

Грэй, вы про доп. обработку БК?

0
За Байкалом

Местный

Чита

25.03.2013 в 03:35:54

Holy Pervert написал : вы каким клеем пользуетесь обычно? Я вот Церезит СМ 11 плюс закупил. Мне нравится. Вместо Юниса посоветовали как более качественный.

Выше писал про "старатели -стандарт". Юнис не нравится.

Holy Pervert написал : попробую ещё дополнительно БК покрыть краску после грунтовки выбоин и их заполнения клеем. Надеюсь, это не помешает.

Место выбоин не надо мазать БК, там будет держаться плитка за счёт клея. Порядок работ. Делаем насечки-выбоинки. Мажем стену БК. Промазывать им выбоинки (они могут доходить и до 0,5 см) не надо или не обязательно. Только краску. Непосредственно при укладки делаем на сдир стену и одновременно заполняем глубокие насечки. Получается, что на свежий клей на стене укладывается плитка с клеем. Повторю ещё раз про краску. Так делаем, если краска не снимается вообще. Такое бывает редко. Бывает тогда, когда олифа, краска пропитала бетон и он стал как зеркало. Если снимается-снять! Тогда и насечки не нужны и БК. Только грунтовка на очищенные стены.

0
Влахов

Местный

Вологда

25.03.2013 в 08:50:44

За Байкалом, вас понял. А можете ещё поведать про то, как вы кладёте плитку на слой, если стены выпуклые. То есть, по горизонтали надо сделать прямую линию, например, когда стена имеет такую форму: (

По вертикали я, кажется, понял, как делать. Уровень приставляем и вертикаль делаем. Но вот по горизонтали что-то не совсем понимаю, как сделать ровную плоскость при помощи клея.

0
Влахов

Местный

Вологда

25.03.2013 в 11:05:48

Вот и всё. Снял плитку. Очень было жалко, но результат был без сюрпризов. Почти гладкие стены и вся штукатурка на плитке. Неприятно ошибаться, господа, неприятно.

0
Вложение
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2013 в 12:37:18

Holy Pervert написал : вся штукатурка на плитке

Попробуйте плитку в воде замочить - может раствор от нее отойдет и плитку можно будет повторно положить...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу