трубодел написал : Помню как год назад, или больше,
это было недавно, в июле или августе.
06.04.2013 в 00:17:43
трубодел написал : Помню как год назад, или больше,
это было недавно, в июле или августе.
06.04.2013 в 00:27:30
SCB написал : это было недавно, в июле или августе.
Может быть, могу ошибаться:o
06.04.2013 в 00:34:01
Ну Вы мужики,блин,даете!
06.04.2013 в 00:50:10
касимов написал : Ну Вы мужики,блин,даете!
простите меня,я больше не буду, просто не выдержал :o
07.04.2013 в 21:44:55
касимов написал : Inch1964, За автографами ни шиша не видно.Их бы попрозрачней! 3 д рулит!
Исправил. Так лучше будет?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.04.2013 в 15:07:27
cineman написал : Потому обратный коллектор имеет смысл делать на 2-м этаже.
А прокачает ли такую систему встроенный в котел насос? Ведь придется не только поднимать горячую воду в батареи на второй этаж но и поднимать обратку от батарей первого этажа???
Inch1964 написал : Утверждаю, что стоимость системы по такой схеме, будет меньше, чем у Вас при лучевой.
Стоимость будет меньше, но не значительно при общей стоимости всей СО, при этом количество соединений труба-фитинг возрастает значительно + если делать скрытую разводку то все эти соединения останутся вне зоны доступа (а разводку все таки хочется скрыть).
Inch1964 написал : Исправил. Так лучше будет?
Все очень наглядно, а в какой проге Вы рисуете?
09.04.2013 в 15:28:19
MaskMV написал : А прокачает ли такую систему встроенный в котел насос? Ведь придется не только поднимать горячую воду в батареи на второй этаж но и поднимать обратку от батарей первого этажа???
Циркуляционный насос не поднимает воду. Она уже поднята. Поднимать колесо в потенциальном поле и крутить его - разные вещи.
09.04.2013 в 19:34:35
MaskMV написал :
- А прокачает ли такую систему встроенный в котел насос? Ведь придется не только поднимать горячую воду в батареи на второй этаж но и поднимать обратку от батарей первого этажа???
Все очень наглядно, а в какой проге Вы рисуете?
1.Вроде как встроенный циркуляционный насос котла не занимается подъемом ГВС? Напор ГВС, обеспечивается или внешним напором из водосетей или насосной станцией. Ладно не будут влезать в Ваш диалог. Не понял просто о чем речь.
Что поделать у любой медали есть две стороны. ;) Вот только у меня еще есть бзик насчет кислородопроницаемости труб и МП в любом его виде. А лучевую разводку делают или сшитым полиэтиленом или МП. Вот для ТП у сшитого полиэтилена нет конкурентов пока (кроме нержавейки). А МП вообще за материал не считаю. Только как времянку. Много раз видел, как людям приходилось взламывать стяжку на больших площадях, чтобы заменить потрескавшийся МП. А Сш.полиэтилен пропускает кислород. Только из этих соображений и лучших побуждений и предложил Вам свой вариант.
И о вкусах не спорят, у меня свой, у вас свой. Я больше кинэстетик, но не визуальщик, поэтому для меня важнее то, что открытые магистрали будут работать как теплый плинтус, нежели их спрятать. Мое лично мнение, что к их виду привыкаешь и перестаешь замечать очень быстро, как к тиканью часов. Жили же люди с верхним розливом под потолком и лежаками из черняшки полтора дюйма и не замечали их никогда. У снайпера и то глаза "замыливаются".
PRO100
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.04.2013 в 19:54:13
Inch1964 написал : А МП вообще за материал не считаю. Только как времянку. Много раз видел, как людям приходилось взламывать стяжку на больших площадях, чтобы заменить потрескавшийся МП.
А надо всего лишь не покупать подделки
10.04.2013 в 16:01:33
cineman написал : Циркуляционный насос не поднимает воду. Она уже поднята.
Я имел ввиду, справится ли встроенный в котел насос с такой системой??? Два этажа коллектор подачи на первом этаже, коллектор обратки - на втором.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу