cineman написал : трубодел, Вы тот трубодел с форумхаус, который всего лишь строит дом и не имеет отношения к руководству этой фабрики?
Вы внимательнее читайте мои сообщения, и не только на этом форуме Я никогда не скрывал кем я работаю, и писал об этом тут На другом форуме я описываю свою стройку, в этом есть проблема? А писал я что не имею отношения к продажам и на форумах я только с целью расширения своих познаний в отоплении, а не как представитель компании!
cineman написал : Если нет, тогда объясните, откуда взялась величина кислородной проницаемости в описании Вашей пекс трубы, кислородную проницаемость которой и померить негде и нечем? Отчего величина этой проницаемости в пять раз ниже, чем у Rehau Rautitan His?
Попало это измерение из DIN, на который вы уже ссылались, но так как испытание провести нет возможности, то сейчас ведём переговоры по этой проблеме с разработчиками ГОСТа, может совместными усилиями удастся провести испытание. А вы протокол у Рехау видели? Покажите протакол и вернёмся к обсуждению, а пока все эти заявления как реклама "Калгона"
cineman написал : Устройства для измерения кислородной проницаемости пищевой упаковочной плёнки я легко нашёл поиском в сети
Я прекрасно знаю об испытаниях этого слоя в упаковке, но там совсем другие требования к этому слою, ограниченные временем и температурой. Вы кстати знаете что EVOH полностью перестаёт работать при температуре свыше 40 градусов?
cineman написал : чтобы заострить внимание возможных покупателей Вашей трубы на отсутствия кислородного барьера. В чём Ваша заинтересованность. Я утверждаю, что барьер на трубе из Каширы отсутствует. Будете возражать?
Пока не увижу протокола испытаний, считал, считаю, и буду считать барьером для кислорода только алюминий, у нас есть труба которая имеет в своём составе этот материал, все чудесные плёнки пока считаю чудесным творением маркетологов и не более.