трубодел
трубодел
Местный

Кашира

05.04.2013 в 23:15:30

cineman написал : трубодел, Вы тот трубодел с форумхаус, который всего лишь строит дом и не имеет отношения к руководству этой фабрики?

Вы внимательнее читайте мои сообщения, и не только на этом форуме Я никогда не скрывал кем я работаю, и писал об этом тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=171909&page=2&p=3361126&viewfull=1#post3361126 На другом форуме я описываю свою стройку, в этом есть проблема? А писал я что не имею отношения к продажам и на форумах я только с целью расширения своих познаний в отоплении, а не как представитель компании!

cineman написал : Если нет, тогда объясните, откуда взялась величина кислородной проницаемости в описании Вашей пекс трубы, кислородную проницаемость которой и померить негде и нечем? Отчего величина этой проницаемости в пять раз ниже, чем у Rehau Rautitan His?

Попало это измерение из DIN, на который вы уже ссылались, но так как испытание провести нет возможности, то сейчас ведём переговоры по этой проблеме с разработчиками ГОСТа, может совместными усилиями удастся провести испытание. А вы протокол у Рехау видели? Покажите протакол и вернёмся к обсуждению, а пока все эти заявления как реклама "Калгона"

cineman написал : Устройства для измерения кислородной проницаемости пищевой упаковочной плёнки я легко нашёл поиском в сети

Я прекрасно знаю об испытаниях этого слоя в упаковке, но там совсем другие требования к этому слою, ограниченные временем и температурой. Вы кстати знаете что EVOH полностью перестаёт работать при температуре свыше 40 градусов?

cineman написал : чтобы заострить внимание возможных покупателей Вашей трубы на отсутствия кислородного барьера. В чём Ваша заинтересованность. Я утверждаю, что барьер на трубе из Каширы отсутствует. Будете возражать?

Пока не увижу протокола испытаний, считал, считаю, и буду считать барьером для кислорода только алюминий, у нас есть труба которая имеет в своём составе этот материал, все чудесные плёнки пока считаю чудесным творением маркетологов и не более.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.04.2013 в 23:26:02

трубодел написал : А вы протокол у Рехау видели?

Мне его не сочли нужным показать. Это Вам протоколы показывают.

трубодел написал : Пока не увижу протокола испытаний

А вот здесь

трубодел написал : Пока не увижу протокола испытаний, считал, считаю, и буду считать барьером для кислорода только алюминий, у нас есть труба которая имеет в своём составе этот материал, все чудесные плёнки пока считаю чудесным творением маркетологов и не более.

Вы противоречите себе же

трубодел написал : Вы кстати знаете что EVOH полностью перестаёт работать при температуре свыше 40 градусов?

То есть слой EVOH бесполезен, а при температуре выше 40 и вовсе не работает. :)

0
трубодел
трубодел
Местный

Кашира

05.04.2013 в 23:35:41

cineman написал : Вы противоречите себе же

Алюминии 100% не проницаем для кислорода, иначе пиво в банках портилось:) (шутка), хотя протокола тоже нет. Я лично в этом не сомневаюсь, а вы в этом сомневаетесь?

cineman написал : То есть слой EVOH бесполезен, а при температуре выше 40 и вовсе не работает.

cineman, я думаю вы прекрасно понимаете о чём я пишу и просто придераетесь:o. Да выше 40 градусов EVOH перестаёт работать в упаковке, но это со слов производителя EVOH, протокола я не видел:o

В нашем чудном государстве очень многие монтируют системы отопления из РР, а он в свою очередь является ещё более проницаем для кислорода т.к. не имеет поперечных связей молекул, может у кого из опытных монтажников или сервисников есть случаии выхода котлов из строя, по причине применения таких труб? РР у нас применяют уже более десятка лет. Только мы не в той теме развернули эту дискуссию, хозяин наверное обидется:o

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.04.2013 в 23:42:01

трубодел написал : Алюминии 100% не проницаем для кислорода, иначе пиво в банках портилось(шутка), хотя протокола тоже нет. Я лично в этом не сомневаюсь

Я помню, что Вы сводите эти разговоры к алюминию, который к разговору не имеет отношения. Мне почти пофиг проблемы тех, кто купит Вашу трубу. А производители стальных котлов и радиаторов скажут Вам спасибо.

0
трубодел
трубодел
Местный

Кашира

05.04.2013 в 23:46:37

cineman написал : Мне почти пофиг проблемы тех, кто купит Вашу трубу.

Вот видите, а мне не пофиг! Поэтому и не могу молчать когда пишут начитавшись рекламы в буклетах.

cineman написал : А производители стальных котлов и радиаторов скажут Вам спасибо.

Лично общался с техническими специалистами трёх производителей котлов, запрета и проблемы они не видят. Писал Будерусу письмо с ссылками на новый ИСО, ответа к сожалению не получил.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

05.04.2013 в 23:50:13

cineman, Завод "Каширапласт" выпускает трубу под несколькими европейскими и российскими брендами. (Сам видел, и не только я) И конечно же, уровень производства, на котором размещают заказы европейские заказчики, позволяет наносить на трубу любой слой, хоть EVON, хоть меда с вареньем. И будучи недавно на заводе, с экскурсией для моих монтажников, мы своими глазами видели трубу промаркированную EVON. Только она выпускается для стороннего заказчика.

А вот выпуская трубу под своим брендом Compipe, руководство завода не хочет пудрить мозги потребителям и ведет себя принципиально честно - не гонит туфту. Несмотря на то, что остальные себе это позволяют с целью получения большей прибыли. Такая позиция, с моей точки зрения, заслуживает всяческого уважения.

И я не сомневаюсь, что как только найдется подтверждение полезности "волшебных пузырьков", так сразу же и труба Компайп будет покрыта дополнительным слоем лака с интригующим названием. А пока остается только ждать.

0
трубодел
трубодел
Местный

Кашира

05.04.2013 в 23:54:14

В России есть производитель однослойных труб РЕХ, который работает более 10 лет, и до сих пор не наносят защитный слой из EVOH, как вы думаете почему? Ещё раз повторяю,у нас есть возможность делать трубу с EVOH, но продавать трубу основываясь на предположениях мы не можем и не хотим!

SCB написал : Завод "Каширапласт" выпускает трубу под несколькими европейскими и российскими брендами.

SCB, вы видели слишком много, вы опасный свидетель:)

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

05.04.2013 в 23:59:09

трубодел написал : вы видели слишком много, вы опасный свидетель

Обещаю или молчать, или самоликвидироваться :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

06.04.2013 в 00:11:28

Блин, все мои вопросы в слаботочной ветке этого форума остаются без единого ответа. А здесь такая активность.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

06.04.2013 в 00:13:22

cineman написал : А здесь такая активность.

Так можно прям тут задавать свои вопросы, я ж инженер-электрик :)

0
трубодел
трубодел
Местный

Кашира

06.04.2013 в 00:14:53

Помню как год назад, или больше, несколько уважаемых участников этого форума с недоверием относились к нашей продукции. Я предложил им посетить наше предприятие и высказать потом своё мнение о производстве и продукции. Они в свою очередь обещали собрать целую делегацию из профессиональных монтажников, но к сожалению большинство не смогло приехать. Приехали только двое, с своими образцами трубы, эти люди действительно хотели понять все плюсы и минусы, увидеть всё своими глазами. К таким специалистам я действительно отношусь с уважением, так как люди вместо того что бы писать на форумах, и зарабатывать деньги на объектах, весь день изучали завод, лабораторию и продукцию. После визита я думаю их мнение сильно поменялось, один из них даже начал с нами работать и думаю что не жалеет об этом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу