troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 21:43:59

СергейИ :) В целом направление сказанного - конечно правильное, но как в известном анекдоте, "есть нюансы" - которые порой переворачивают смысл сказанного на 180 градусов, и можно что нибудь - закосячить :) Особенно понравилось:

СергейИ написал : Они должны быть влажные, но не в инее.

• :D:D

СергейИ написал : А еще, если есть спец манометр, то есть график нормального давления (при включенном кондее). Манометр можно купить.

• :D:D:D При таких цитатах, остается только присоединиться к мнению Бориса - и добавить, а еще есть специально обученные люди :). Хотя мне и не по душе такая политика.... Не превращайте тему в подобие хорошо известной Вам. Научитесь тоже - неполные знания оставлять себе, человек ведь реально - полезет и будет заправлять "до влажности на портах".

СергейИ написал : а график для конкретного кондея найти в инете.

• это что???:D

Ну сколько можно то? С той темы всех распугали - в другие залезли???

0
СергейИ
СергейИ
Старожил

Москва

29.03.2013 в 22:54:42

troyniks написал : Они должны быть влажные, но не в инее.

Здесь что не так?

troyniks написал : А еще, если есть спец манометр, то есть график нормального давления (при включенном кондее). Манометр можно купить.

Человек еще ничего не собирается делать. Человек спрашивает. Набирается опыта. Вы учились в институтах? На лекции 10% материала дается, а остальные 90 студент в силу своего желания, интеллекта и т.д. в библиотеке доискивает сам. Препод просто дает направление в котором искать. Вот я и дал ему направление. Пусть ищет что такое "сец манометр", что такое "график давления в зависимости от температуры наружнего воздуха" и т.д.

troyniks написал : а график для конкретного кондея найти в инете.

Какой у него кондей он сказал? Чего мы будем гадать. Пусть в инете наберет "инструкция кондея". Почитает посмотрит. Что то поймет, что-то не поймет снова задаст вопрос. И т.д. В конце концов чему-то научится. А вы вместо того чтобы помочь человеку советом, начали меня критиковать, что я советы даю не правильные. Может и не правильные. Ну так вы дайте правильные. Тему не я поднял. Я "влез с советом". Лезьте и вы. Советы давайте а не критикуйте советчиков.

troyniks написал : С той темы всех распугали - в другие залезли???

А вы в той ничего толкового не сказали и в этой тоже критиканством занялись.

А тот кто тему замутил тоже хорош. Собрался кондей дозаправлять а ничего не сказал что у него есть из оборудования.

А вы уже испугались что

troyniks написал : человек ведь реально - полезет и будет заправлять "до влажности на портах".

0
Fresh
Fresh
Старожил

Рига

29.03.2013 в 23:07:18

Бориска66 написал : И на кой мне знать количество фреона

..иногда эвакуировать и взвесить-т.е. знать колличество ни как не лишне.Это на случай посещения после заливал.Ни раз было сливал двойную дозу-при таком переборе неуспеешь с диагнозом определиться, как зверек пушной Вас опередит...

0
Бориска66
Бориска66
Старожил

Москва

30.03.2013 в 09:26:08

Fresh написал : ..иногда эвакуировать и взвесить-т.е. знать колличество ни как не лишне.Это на случай посещения после заливал.Ни раз было сливал двойную дозу-при таком переборе неуспеешь с диагнозом определиться, как зверек пушной Вас опередит...

Это другая тема, больше связанная с диагностикой причины появления трупика, тут то конечно взвешивать иногда полезно бывает, хотя в 90% случаях вскрытие трупика более чем наглядное зрелище ...

СергейИ, лично для Вас поясняю, указанная Вами методика к сожалению может привести к выходу из строя оборудования, замеры которые Вы предлагаете произвести никоим образом не говорят сами по себе о наполнении испарителя (или же конденсатора) жидкарем, и в каком конкретно месте теплообменника закончилось полное испарение (конденсация) ...

Подумайте над этим ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу