29.03.2013 в 21:43:59
СергейИ :) В целом направление сказанного - конечно правильное, но как в известном анекдоте, "есть нюансы" - которые порой переворачивают смысл сказанного на 180 градусов, и можно что нибудь - закосячить :) Особенно понравилось:
СергейИ написал : Они должны быть влажные, но не в инее.
СергейИ написал : А еще, если есть спец манометр, то есть график нормального давления (при включенном кондее). Манометр можно купить.
СергейИ написал : а график для конкретного кондея найти в инете.
Ну сколько можно то? С той темы всех распугали - в другие залезли???
29.03.2013 в 22:54:42
troyniks написал : Они должны быть влажные, но не в инее.
Здесь что не так?
troyniks написал : А еще, если есть спец манометр, то есть график нормального давления (при включенном кондее). Манометр можно купить.
Человек еще ничего не собирается делать. Человек спрашивает. Набирается опыта. Вы учились в институтах? На лекции 10% материала дается, а остальные 90 студент в силу своего желания, интеллекта и т.д. в библиотеке доискивает сам. Препод просто дает направление в котором искать. Вот я и дал ему направление. Пусть ищет что такое "сец манометр", что такое "график давления в зависимости от температуры наружнего воздуха" и т.д.
troyniks написал : а график для конкретного кондея найти в инете.
Какой у него кондей он сказал? Чего мы будем гадать. Пусть в инете наберет "инструкция кондея". Почитает посмотрит. Что то поймет, что-то не поймет снова задаст вопрос. И т.д. В конце концов чему-то научится. А вы вместо того чтобы помочь человеку советом, начали меня критиковать, что я советы даю не правильные. Может и не правильные. Ну так вы дайте правильные. Тему не я поднял. Я "влез с советом". Лезьте и вы. Советы давайте а не критикуйте советчиков.
troyniks написал : С той темы всех распугали - в другие залезли???
А вы в той ничего толкового не сказали и в этой тоже критиканством занялись.
А тот кто тему замутил тоже хорош. Собрался кондей дозаправлять а ничего не сказал что у него есть из оборудования.
А вы уже испугались что
troyniks написал : человек ведь реально - полезет и будет заправлять "до влажности на портах".
29.03.2013 в 23:07:18
Бориска66 написал : И на кой мне знать количество фреона
..иногда эвакуировать и взвесить-т.е. знать колличество ни как не лишне.Это на случай посещения после заливал.Ни раз было сливал двойную дозу-при таком переборе неуспеешь с диагнозом определиться, как зверек пушной Вас опередит...
30.03.2013 в 09:26:08
Fresh написал : ..иногда эвакуировать и взвесить-т.е. знать колличество ни как не лишне.Это на случай посещения после заливал.Ни раз было сливал двойную дозу-при таком переборе неуспеешь с диагнозом определиться, как зверек пушной Вас опередит...
Это другая тема, больше связанная с диагностикой причины появления трупика, тут то конечно взвешивать иногда полезно бывает, хотя в 90% случаях вскрытие трупика более чем наглядное зрелище ...
СергейИ, лично для Вас поясняю, указанная Вами методика к сожалению может привести к выходу из строя оборудования, замеры которые Вы предлагаете произвести никоим образом не говорят сами по себе о наполнении испарителя (или же конденсатора) жидкарем, и в каком конкретно месте теплообменника закончилось полное испарение (конденсация) ...
Подумайте над этим ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу