25.05.2013 в 02:38:03
Остальные три диода или 6 если они же 2 в 1? Показывают на плате 406 Ом, а этот 001 Ом, проверить смогу когда он будет выпаян. Спасибо за консультацию! Как проверю отпишусь.
25.05.2013 в 02:43:01
ГОСТ написал : а вдруг забеременеет ? Вы что тут, с ума посходили все, что ли ?! Ремонтировать ИИП ВЧ мощные - знания нужны, опыт, приборы, база для этого. Ну да ладно... делайте, что хотите...
ну а ежели самому очень хочеца.....?
ГОСТ......а вот он может от нехватки питающево напряжения так реагировать?
25.05.2013 в 02:46:30
SPASATEL, Вот потому он и вылетает, т.к. он маленько другой чем те, которые работают с ним в паре. В паре - это значит ОДИНАКОВЫЕ. А разброс параметров есть даже в одной партии. Проверите на выпаянном, напишите. Дальше придумаем чего делать. Готовьте фото дорожек куда он был впаян, и скаким диодом стоял параллельно. На сегодня все....
25.05.2013 в 02:50:57
Есть у меня коллега радиомеханик, ему отнесу может чего наваяет, хоть бы причину найти, а затем уж думать стоит ремонтировать или нет. А то чёт подозрительной диагностика мастера показалась, и денег сразу захотел с меня срубить. Блин, нужно было новую сварку брать...
25.05.2013 в 02:53:48
ribakow.fthj, Подозреваю я, что может, точнее - МОЖЕТ. Хочу понять топологию аппарата, а на фото, которую прошу увеличить, не совсем видно. Если это мост, то причина может сидеть в драйвере или ключе. А если косой, то он бы вообще не завелся, сразу бы авария горела. Но до этого надо быть уверенным в нижней плате (реле+резисторы по цепи +300В). Надо бы прицепить на +300В тестер и посмотреть через 20 сек после включения, что покажет на банках. На сегодня все... Ночь...
25.05.2013 в 03:01:13
ГОСТ написал : пРОСТИТЕ, Я "УМЫВАЮ РУКИ"...
и не проси....непрощу....низашто и никада.....шютка....
25.05.2013 в 03:02:38
s237 написал : ribakow.fthj,
Подозреваю я, что может, точнее - МОЖЕТ. Хочу понять топологию аппарата, а на фото, которую прошу увеличить, не совсем видно. Если это мост, то причина может сидеть в драйвере или ключе. А если косой, то он бы вообще не завелся, сразу бы авария горела. Но до этого надо быть уверенным в нижней плате (реле+резисторы по цепи +300В). Надо бы прицепить на +300В тестер и посмотреть через 20 сек после включения, что покажет на банках. На сегодня все... Ночь...
Спасибо.....ход мыслей понятен....
ГОСТ написал : Щас можно купить за 80-100 долл. новый аппарат.
Брысь... :p
Не буди ва мне зверя...
25.05.2013 в 03:07:09
ГОСТ написал : того, зайця ? :a
нет.....йожика.....
ГОСТ написал : того, зайця ? :a
а мне - нет... :cool:
а тебе никчему....
25.05.2013 в 03:10:07
ГОСТ написал : И ваще не пойму- а чего это не спите в это позднее время ?! :a
я севодня не бай.....работам....
25.05.2013 в 08:36:27
Все пропали ... видать пиво кончилось (пиво подошло к Концу )))))))
25.05.2013 в 12:15:59
Выпаял диод, прозвонил, так и есть обрыв в оба конца, тестер и не мычит. Запчасть сказали привезут только в пятницу. Посмотрел на путь по которому прошла дуга: через этот самый диод (который сидит на радиаторе выгоревшую дорожку указал стрелкой) , на винт(указал стрелкой), а вот через винт на корпус как раз в том месте подогнуты внутрь прорези охлаждения. Когда я стучал по швеллеру, появился контакт между корпусом инвертора через швеллер на массу, вот и проскочила дуга. Кстати, продавчина сказал что это 40А, а есть помощнее 50А. Цена 1шт-30грн. Какой лучше брать? Или менять их все одного типа, т.к. взять одной партии с уже имеющимися нереально. Что скажете?
25.05.2013 в 12:20:08
SPASATEL написал : Или менять их все одного типа, т.к. взять одной партии с уже имеющимися нереально. Что скажете?Нажмите на изображение для увеличения. Название: ba058fc6d16f.jpg Просмотров: 0 Размер: 88.8 Кб ID: 401786
Менять - так одного типа, если будут с разной мощностью, сначала пробьет самый слабый потом перегрузится тот, что мощнее, и он тоже крякнет. Если будут с разным ТК - получится то же самое. я бы поставил 150EBU04 (02) - железобетонные диоды. Единственное, посадку его под запайку чуть распилить.
25.05.2013 в 12:32:41
150EBU04 хороший диод. Но есть особенности монтажа, причем не механические, а электрические. А есть еще один хороший диод STTH6003, так вот он сюда встанет без всяких. Но менять все. А их всего 4 шт по 37 грн в Имраде.
25.05.2013 в 12:33:10
ГОСТ написал : я бы поставил 150EBU04 (02) - железобетонные диоды. Единственное, посадку его под запайку чуть распилить.
Так он вроде не знаю как называется, короче один диод? А у меня сдвоенный в одном корпусе. А вот если у меня стояли 40А, это вроде очень слабые даже для тока выпрямленого инвертором 150А, иль я чёт не так понимаю? Сварка вроде 200А(Китайских), то и диоды должны стоять хотя бы 150А?
25.05.2013 в 12:40:28
s237 написал : Но есть особенности монтажа, причем не механические, а электрические.
С механическими проблем нет - можно и дирку выше пересверлить, или просто ласту его загнуть и проводом запаять ласту в плату (чтоб плату не пилить). А какие электрические особенности ? :cool:
SPASATEL написал : короче один диод?
Один диод на 150 А. 2-х таких диодов (по одному в плече) хватит для сварочника с током до 200 А. Хотя я, бывает, по 2-а в плечо ставлю, чтоб тепло лучше отводилось, и с запасом. Стоят они от 30 грн.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу