29.05.2013 в 01:42:26
Aleg написал : включен уже 40 мин, но ни разу в защиту не ушёл. Понаблюдаю за перепадом напряжения и реакцией защиты.
Интересный какой-то импульсник, живёт своей жизнью. :) Сегодня включил его, накинул мультики, смотрю-входное напряжение 231, на входе на плату 17, на выходе диодного моста- гуляет с 228 до 234. И тут бац! Перестал свистеть. Все питания как прежде, а вот на выходе 0. Кстати, загорается контролька (красный светодиод). Два провода с выходов (+ и -) идут на верхнюю плату где и стоит этот светодиод. Я так понял, он только сигнализирует об отсутствии выходного напряжения. При этом реле не срабатывают, питание на них есть. Где обрывается выходное напряжение? Может кто-то подскажет? Фото схемки и самого импульсника выкладывал раньше. Интересный случай. Ведь чудес не бывает! Помогите разобраться. плз.
29.05.2013 в 07:54:13
Aleg, щуп в мультике оборван
29.05.2013 в 16:37:50
Aleg написал : Проверил, точно, на одном был оборван. Спасибо.
да я теперь могу телепать на расстоянии ;)
29.05.2013 в 17:04:57
joha написал : я теперь могу телепать на расстоянии
оттелепатьте мою ЕЛЕКТРу 310, а то я её оттелепачу с 3-го этажа ;). Надоела она уже мне. То свистит, то не свистит. Из-за неё пришлось осцил покупать, миллион форумов прочитать, очки покупать, трусы и каску ;). Купил хрена-нужно есть.
29.05.2013 в 17:23:04
_Витёк_ написал : Еще раз прощу прощения за дурацкий вопрос, но сложности с разъединением плат здесь регулярно упоминают.
Непомню на каком именно форумэ...но знаю точно -что видел каквсё в подробностях описывалось и фотки были поэтапные ,т.е.-как разъединить не особа парясь в домашних условиях...Кто ищеть-тот находить....,почти всегда:)
29.05.2013 в 21:24:10
Сайт Володина .... для ремонта инвертора типа Гусь/Фубаг надо оч много прибамбасов - осцил , показометр , паялники на 30 и 50 Вт .... последних надо два. Ну и руки из нужного места - а то и с ИК термостолами но руками из Жо*ы всё курочат )))))))))))))))) Это истина в последней инстанции - как чел сделавший более нескольких сотен этих зверьков. Хотя хороший фен облегчает жизнь однозначно ...например Steinel 2310 + насадки - после него фсе паяльные станции - чистый онанизм!
29.05.2013 в 22:10:02
Black Fire написал : чел сделавший более нескольких сотен этих зверьков.
Себя не похвалишь - никто не похвалит! ;) Хотя соглашаюсь! В них ты дока!
29.05.2013 в 22:15:43
tehsvar написал : Себя не похвалишь - никто не похвалит! ;) Хотя соглашаюсь! В них ты дока!
Ну это да ... погибаю от скромности ... крутышка местного разлива! ... но Лёх, помоги с ремонтом 506,306 .... а то без тебя не пруха )))) И вся критизна только благодоря добрым и отзывчивым людям с этого форума и Володинского! Ну еще умнию сперва читать форумы , а потом ломать )))
01.06.2013 в 09:16:41
Добрый день. Разобрал соседский НЕОН 160, не набирал мощность. На плате , где стоит регулятор тока были холодные пайки. Пропаял. И сам регулятор пп3-40 1к5к ( на 1,5 килоома) в керамическом корпусе надо поменять - физически поврежден корпус керамический от удара. Нашел такой же модели но на 2к2к ( я так понимаю на 2,2 килоома). Можно ли поменять на такой или лучше искать родной номинал ?
01.06.2013 в 21:47:36
Доброго времени суток! если кому интересно...позавчера пришла по почте из Казани плазма Foxweld 43 с пилотной дугой. Открыл, разобрал , посмотрел внутри разъёмы , пайку и прочее. вроде всё на месте. Горелка крепенькая. Но пилотная дуга зажигается неохотно , если давление больше 4 атм. Приладил горелку на портал, попробовал резать. Грат , конечно, крепчайший. Надо режимы подбирать и водяной стол доделывать. А никому не попадался мануал от горелки trafimet CB50 ? Какой зазор до металла оптимален. Сталь 1,5- 2 мм.
05.06.2013 в 09:27:08
ребят нужна помощь в ремонте MIG-400D проблема в том что клапан включается сразу после включения автомата как я понял клапан замкнул на шину
06.06.2013 в 10:38:28
Здравствуйте! Прошу уважаемые форумчане помочь, Forward 261 mos, сварочная дуга слабая и неуверенная, на выходе 45 вольт, греются два сопротивления на верхней плате 47ом 5ватт, которые расположены ближе к вентилятору, иногда может нормально работать, тогда на выходе 60 вольт, где искать.
06.06.2013 в 15:34:13
схема с сайта прораба
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу