06.06.2013 в 18:11:32
joha написал : схема с сайта прораба
Спасибо за схему, но без помощи я не смогу отремонтировать, откуда-же начать поиск неисправности, из измерительной аппаратуры только мультиметр, ребята надеюсь на вашу помощь.
06.06.2013 в 18:21:17
инвертор написал : греются два сопротивления на верхней плате 47ом 5ватт, которые расположены ближе к вентилятору, иногда может нормально работать, тогда на выходе 60 вольт, где искать
Если греются только два, то искать в непропае платы драйвера. Греться должны все 4. Получается, что работает только два плеча. Либо занижение напруги с выхода импульсного БП. Удачи!
Руслан111, А у Вас кнопка на полуавтомате случаем не нажата на проверку газа?
А то мне раз пять по такой хрени привозили аппараты!
Пипец:D Она у Вас даже на фото включена.
06.06.2013 в 18:49:19
tehsvar написал : Если греются только два, то искать в непропае платы драйвера. Греться должны все 4. Получается, что работает только два плеча. Либо занижение напруги с выхода импульсного БП.
Когда на выходе 45 вольт греются 2 сопротивления и очень сильно, палец можно обжечь, разъёмы передёргивал эффекта ноль, буду искать непропай, только вот не силен я в импульсной технике, подскажите пожалуйста которая тут плата драйвера, наверное надо разбирать всю трёхэтажку,
06.06.2013 в 20:25:34
инвертор написал : но без помощи я не смогу отремонтировать, откуда-же начать поиск неисправности, из измерительной аппаратуры только мультиметр
инвертор написал : только вот не силен я в импульсной технике, подскажите пожалуйста которая тут плата драйвера,
В таком случае лучше сдать его в ремонт, пока не допалено все остальное - дешевле выйдет и нервы целее будут.
06.06.2013 в 20:52:03
ГОСТ написал : В таком случае лучше сдать его в ремонт, пока не допалено все остальное - дешевле выйдет и нервы целее будут.
Его уже сдавали, мастер сказал, 5 электродов сжёг нормально, ничего не ремонтировал, ну а дома опять через какое-то время перестал работать, я его тоже пробовал, то работает то нет, везти на ремонт далеко, живу в деревне, если непропай думаю и с моими знаниями можно найти, сузить бы место поиска, на схеме напряжения не указаны, есть свой исправный инвертор САИ200М, может путем сравнения прозвонки цепей и напряжений попытаться найти причину.
06.06.2013 в 20:58:45
инвертор написал : если непропай думаю и с моими знаниями можно найти, сузить бы место поиска,
tehsvar написал : Та что самая верхняя на верхней!
Вот её всю и пропаяйте. Включая перемычки от неё к основной плате.
инвертор написал : может путем сравнения прозвонки цепей и напряжений попытаться найти причину.
У Вас в том инверторе 4 плеча. Вам что, этого мало для сравнения?
06.06.2013 в 21:04:08
инвертор написал : если непропай думаю и с моими знаниями можно найти, сузить бы место поиска,
Ну тогда с этого и начать, очень тщательно и аккуратно. Может и поможет, хотя вряд ли. Да, и разъёмы все проверить и прочистить нужно.
06.06.2013 в 22:39:38
инвертор, Место поиска очень широко, а для того что бы его сузить (в идеале - это замена одной какой то детальки) необходимы к сожалению знания и немалый опыт. Написать порядок действий для Вас, вот что самое сложное в этой ситуации. Получится страницы три как минимум (со всякими разъяснениями). Думаю, что в этой ситуации необходимо дать рекомендации именно Вашему мастеру в письменном виде, а не Вам. Тогда и для Вас будет быстрее, и для нас менее геморно. А Вам рекомендация одна - показать фото, записать все рекомендации, ехать с аппаратом к Вашему мастеру и дать ему список этих рекомендаций. Показывайте фото без крышки: вид сверху, вид сбоку, вид с морды лица. А там посмотрим. Фото постарайтесь покачественнее.
06.06.2013 в 23:41:38
Здравствуйте всем! Прошу помочь разобраться с инвертором "Импульс" ММА-400.Принесли совершенно дохлый аппарат.Схему нигде не могу найти. Задающий генератор на микросхеме КА 3525, питания на микросхеме UC 3843B, обозначение плат: PK-03-A1; PK-05-A4.(это платы управления). Источники питания работают, на задающем генераторе напряжения есть, но микросхема не генерирует ничего. Подозрение на указанную микросхему. Но, возможно сработала какая-то защита, и генератор не включается. В общем нужна по зарез схема аппарата, или что то подобное, или похожее. Помогите, пожалуста чем нибуть: схемой, или на крайний случай советом. Заранее благодарю. Мой Е-mail juri1508@mail.ru
06.06.2013 в 23:53:09
asher1508, в одном 2 параллельных трёхпалубника САИ
07.06.2013 в 00:21:17
s237 написал : Место поиска очень широко, а для того что бы его сузить (в идеале - это замена одной какой то детальки) необходимы к сожалению знания и немалый опыт. Написать порядок действий для Вас, вот что самое сложное в этой ситуации. Получится страницы три как минимум (со всякими разъяснениями). Думаю, что в этой ситуации необходимо дать рекомендации именно Вашему мастеру в письменном виде, а не Вам. Тогда и для Вас будет быстрее, и для нас менее геморно. А Вам рекомендация одна - показать фото, записать все рекомендации, ехать с аппаратом к Вашему мастеру и дать ему список этих рекомендаций. Показывайте фото без крышки: вид сверху, вид сбоку, вид с морды лица. А там посмотрим. Фото постарайтесь покачественнее.
Полчаса мерил напряжения прозванивал цепи, все нормально в сравнении с исправным, в конце померил напряжение на выходе, 60 вольт, оказывается пока искал причину он работал в нормальном режиме, когда перестанет неизвестно, завтра сделаю фото.
07.06.2013 в 11:17:55
s237 написал : Написать порядок действий для Вас, вот что самое сложное в этой ситуации. Получится страницы три как минимум (со всякими разъяснениями).
Слишком много разъяснений и не надо, вы бы мне назвали наиболее вероятные причины, почему на выходе 45 вольт, почему работает одно плечо, что на плате драйвера проверить в первую очередь и при всём этом сильно греются 2 резистора на 47ом 5ватт, указаны стрелками на последней фото, жалко на схеме напряжений нет, не за что даже зацепиться, внешне похож на САИ200 , 12 транзисторов К2837 и 12диодов D92-02.
07.06.2013 в 12:28:18
А это и есть САИ-200 - подайте 24 вольта на управу и смотрит , что на затворах силовых ключей - вот собственно все, что нужно для точной диагностики данного аппарата.
07.06.2013 в 12:29:18
Если бы не склонился к Ресанте, то был бы у меня сейчас именно такой аппарат, 261-й, выбирал между ими двоими. Такую неисправность лучше бы осциллографом искать. Микросхема ШИМ капризна при плохом питании, некоторые даже писали что может начать выдавать синфазные импульсы на выходе, как раз и будет одно плечо работать. Исходя из этого я бы начал с платы управления. Возможно по питанию какой-нибудь электролит хандрит. Пропаять бы её, особенно электролиты прогреть, может и выползет чего. На самой плате на фотке электролитов нет, но рядом есть и проследить питание от БП до этой платы и микрухи. А может и керамика блокировочная, опять же пайка плохая. Плата управления не большая можно и всю пропаять, не долго. Тестером помехи по питанию не увидеть, а ШИМ будет сбоить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу