bumba написал :
Добрый день.
Заменил uc3846.Аппарат запустился,напруга на выходе плавает(~ 9-20V),при переключении на TIG стабилизируется(~ 70V),при обратном переключении 70V держится пару сек.(при этом свистит вых.транс) и падает до плавающих(~9V).K50T60 тёплые(~40-45C`).Видео с замером http://youtu.be/D952CY9nYMU
"Плавание" напряжения 9-20 вольт при ММА может быть результатом того, что транзистор Q4 (в приложенной схеме) при отсутствии сигнала о наличии тока сварки работает с "оторванной базой" - отрицательный сигнал от датчика тока (когда тока нет)"обрубается" диодом. Это плохо- режим работы с оторванной базой в схемотехнике не любят, в моем "сварогообразном" Елитех160СА напряжение тоже плавало. Но я там просто поначалу отключил БСН (VRD) перемычкой S3 - у вас на плате ее нет, а потом, просто когда делал "горячий старт" добавил резистор Rxx=10ком(по приложенной схеме, нумерация деталей от 165-го Сварога) , чтобы не было "оборванной базы). Резистор впаян между точками 2 и 3 на фотографии платы. Остальные изменения, показанные на схеме красным относятся к добавлению "горячего старта" (подробности в теме о "Сварог" на 30 странице)- поэтому на них внимания не обращайте
Про напряжение в режиме TIG ничего сказать не могу, поскольку практически сразу после покупки инвертора я наглухо запаял перемычку в 6-контактном разъеме (включив ММА) , а освободившийся переключатель использовал для регулировки форсажа дуги ("штатный" и "повышенный")
Друзья, добрый день. Помогите со схемой Ставр САИ-160АЗФ, весь фору перерыл не нашел, при включении горит постоянно перегрев, поменял пробитый диод Д92-02 на STTH6003 включил но все равно горит перегрев. Помо-о-о-о-гите пож-ж-алуй-й-й-ста.
Здравствуйте, помоги пожалуйста с ремонта Chempion mini-200. Ни с того ни с сего пыхнул, выгорело 6 из 8 транзисторов 23N50E и 1 диод, 4 резистора ну и дорожки на 1 плечо практически выгорели. Это все заменил дорожки восстановил, на выходе аппарата 60 В, то есть как и должно, а варить никак, только небольшие искры! Подскажите пожалуйста где может быть проблема! Спасибо!