07.02.2014 в 22:31:14
В РЕСАНТЕ это случается. В цепи питания 220 В стоит фарфоровое сопротивление 51 Ом, которое при выходе инвертора на режим, шунтируется контактами реле. Таким образом происходит мягкий старт. Если контакт реле не замкнется(например подгорел), то вся нагрузка пойдет через это сопротивление. В этом случае оно, как правило, сгорает.
08.02.2014 в 00:07:52
Ну что.... Все подсобрал,прозванил ключи на корпус радиатора и решил рискнуть... Аппарат запустился,холостое напряжение 67 вольт.Режим=Сварка+Горелка+Плазмарез переключаются.Остается проверить его в работе.... Еще интересует все-таки несколько вопросов.. 1.-Возможно ли использовать как прокладку между радиатором и транзисторами данный материал? 2.-Есть полеуритановый спрей для защиты от влаги,покупал в радиомагазине....(спасет аппарат от излишней влаги)??? Кто-что думает об этом???
08.02.2014 в 00:46:31
skorpik написал : Возможно ли использовать как прокладку между радиатором и транзисторами данный материал? ?
Лента ЛЭТСАР? Можно, но крайне нежелательно. Хоть это и кремнийорганический материал, он не армированный как номакон, и может в последствии от деформации поплыть и будет пробой на радиатор. Лучше слюды нет ничего. Теплопередача в разы лучше, чем у всех синтетических материалов.
08.02.2014 в 00:57:13
На Номаконе пашут миллионы даже самых дешевых китайских сварочников.
08.02.2014 в 01:12:48
ГОСТ написал : На Номаконе пашут миллионы даже самых дешевых китайских сварочников.
конечно, он очень технологичен. Я его тоже в своих конструкциях везде использую, но слюда один хрен лучше...
08.02.2014 в 01:19:29
Garik_31 написал : слюда один х*р лучше...
Мне она тоже больше нравится. И "для себя" (и своих) обычно её и ставлю. Хотя Номакон по параметрам теплопередачи и т.п. вроде куда получше.
08.02.2014 в 18:04:52
s237, ляпкин, Garik_31, ГОСТ, b]Байкал12[/b],[ Мужики...! Всем огромное спасибо в помощи по ремонту PLAZMA 43 MULTI... По прошествии времени,сделал для себя некий вывод..(лучше иметь и то и другое по отдельности),так наверное правильней и надежней. Честно скажу,без вашей помощи ничего не получилось бы.Как говорят... Одна голова хорошо а несколько лучше(родители змей горыныча знали что творят).. Сегодня узнал немного больше,надеюсь узнать еще больше.Один господь знает сколько для этого потребуется времени... Опыт приходит с годами!Жаль что я не родился с опытом в кармане... Вам напутствие...!Пытайтесь передать свои знания новому поколению(дети,внуки,да и просто кто нуждается). Не всем дано постичь все прелести электроники....Везде нужна помощь старших и более опытных товарищей! Поэтому большое спасибо этому сайту,его создателям и обитателям за не посильный труд и понимание!!!! Буду периодически тут появлятся и общаться,если не против!??? Всем еще раз спасибо!...
09.02.2014 в 00:31:05
Ок!!!
09.02.2014 в 10:49:38
Не могу понять где 2 вольта просаживаются
11.02.2014 в 21:19:06
Добрый вечер всем!!!Вот такая история . Давно принесли в ремонт вот такой Были дохлые ключи -заменил. Осцылы были в норме ,но при проверке чего то коротнул и ключи бахнули. После замены ключей и диодов наблюдаю вот такую картину Кто что скажет?
12.02.2014 в 16:37:09
Здравствуйте ! Все распаял .проверил-все внорме. Включил нет шим,оказалась UC,заменил -пошел ШИМ ,нагрузил 200Ом. Вот сигнал
12.02.2014 в 17:16:03
Рабочие осцилы.
13.02.2014 в 00:07:56
Добрый вечер! Аппарат включен через лампочку 60Вт. Напруга на банках 150 В.Падения на лампочке 117 В. На входе 230 В. запускается с начала желтый потом синий ,но эти картинки мне не нравятся .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу