31.10.2014 в 13:29:58
chipola,
chipola написал : Что это глюк аппарата или, в день когда появилась проблема, была сырая погода, а при вскрытии аппарата все платы были в пыли, если не в сухой грязи, вчера перед обращением на форум, чистил всё это дело - пылесос и волосяная кисточка, всю ночь аппарат простоял под включённой настольной лампой, уснул, забыл выключить, вывод отсырел по грязи пробивало где-то, или я не прав?
Абсолютно правильно, и выводы ваши правильные. Иногда аппарат необходимо чистить подобным образом, или компрессором. Если компрессором, то необходимо затормозить крыльчатку пропеллера пальцем, а то она раскручивается бешено, и разлетается.
31.10.2014 в 13:46:44
Ребята огромное СПАСИБО, за готовность помочь по первому зову. и ещё вопрос, а можно-ли на решётку кулера приспособить подобие матерчатого фильтра, условия эксплуатации у меня действительно жёсткие, или кулер не протянет достаточно воздуха?
31.10.2014 в 13:47:33
ГОСТ написал : Не лучший вариант.
согласен полностью, но осциллографа у меня нет, а все отремонтированные таким образом аппараты пока работают исправно..
31.10.2014 в 13:55:44
mylogalex написал : согласен полностью, но осциллографа у меня нет, а все отремонтированные таким образом аппараты пока работают исправно..
БП то ладно, нагрузку и напругу если держит. А вот без проверки драйверов запросто ключи вылететь могут. п.с. знакомый мужичок, у него мастерская по ремоту быттехники и сварочники ремонтит, как то спалил 10 комплектов транзисторов (серьёзно говорю), сотрудничали с ним по компам, и без толку. Бу совковый осцил стоил 1,5 комплекта транзюков (6 шт). У него пошел спортивный интерес. Причем сгорало не сразу - он каждый раз проверял на электродах. А возвращался к нему этот злополучный сварочник то через 2, 3, 4 дня работы. После спаленного 10-го комплекта ключей (40 транзисторов) он наконец выбросил его...
chipola написал : и ещё вопрос, а можно-ли на решётку кулера приспособить подобие матерчатого фильтра, условия эксплуатации у меня действительно жёсткие, или кулер не протянет достаточно воздуха?
Да ставят же, и много от плотности фильтра зависит, ставил тонкие комповые. Главное - чтоб термозащита в порядке была, а лучше и доп. поставить.
31.10.2014 в 14:42:40
ГОСТ написал : без проверки драйверов запросто ключи вылететь могут.
если не трудно, подскажите, какая минимальная полоса пропускания должна быть у осциллографа, чтобы нормально проверить драйверы? и как это делается?
31.10.2014 в 15:20:03
ГОСТ написал : После спаленного 10-го комплекта ключей (40 транзисторов) он наконец выбросил его...
Ну в такой ситуации уже НУЖНО было спросить у клиента: "Авы что, этот аппарат еще и в розетку втыкаете?" Вот тогда бы все стало на свои места...
mylogalex,
Я некоторое время работал с осциллографом С1-101, с полосой кажется 1МГц. И хватало... А вот как это делается - тут потруднее будет. Сначала прочитать инструкцию, затем приобрести, или изготовить трансформатор гальванической развязки от сети 220В. И вперед...
31.10.2014 в 16:46:12
Вроде в в первой ветке ремонта подробно расписывал и фото прилагал как осцилом пользоваться.
s237 написал : Ну в такой ситуации уже НУЖНО было спросить у клиента: "Авы что, этот аппарат еще и в розетку втыкаете?" Вот тогда бы все стало на свои места...
Так и я сам после ремонта пробовал им варил и нормально было по ощущениям и звуку. Но больше 1 эл. 3-ки не пробовал. А говорили сгорал после 3-4 эл. Термозащита рабочая.
31.10.2014 в 21:20:51
s237, ГОСТ, благодарю еще бы ссылку на фотки из первой ветки.. :o
01.11.2014 в 20:23:13
01.11.2014 в 21:48:10
krdach, В принципе, правильный. Здесь правильным будет от 1 Ом до 35 Ом. Он стоит, скорее как предохранитель, но свою функцию выполняет в последнюю очередь, когда уже все сгорело (как обычно). По большому его вообще может не быть. На РЕСАНТАХ это обычно 22 Ома.
02.11.2014 в 08:50:46
krdach, s237, там не в номинале ошибка, а в схеме, На схеме лишнее соединение - лишняя точка в результете которой обмотка транса замкнута, А ещё и транзистор не той стороной нарисован
02.11.2014 в 10:58:51
joha, Точно, не досмотрел, все как то по накатаному
02.11.2014 в 21:10:07
s237 , ГОСТ
Спасибо за помощь , запустил сварочник ! Поменял UC3846 и все заработало. Проверил на сварке , все ОК ! До новых встреч на форуме , в городе нет сервиса , который ремонтирует сварочники. А тут друг увидел разобранный СВАРОГ и принес еще два. Один такой же , как мой , второй подобный но меньше. Так, что вероятно еще придется консультироваться. Надеюсь , поможете ... :)
03.11.2014 в 14:46:58
Коллеги, подскажите, кто знает. Где можно достать электролитические конденсаторы для Fubag? Там стоят 6 штук по 1500мкф х 200В длинненькие такие (диаметр что-то около 30 мм а высота около 60мм). При неосторожном уронении аппарата первое что происходит- отрываются именно эти конденсаторы. Обошел все рынки (Царицыно, Митино)- нигде нету. Может быть можно заказать по почте где-то прямо из Китая? Производитель по-моему Chang (так написано на корпусе). Заранее спасибо
03.11.2014 в 14:58:12
тестерон написал : Там стоят 6 штук по 1500мкф х 200В длинненькие такие (диаметр что-то около 30 (Царицыно, Митино)- нигде нету.
Необязательно ставить "родные" можно брать с большим напряжением и не много больше ёмкостью. (если влезут)
Вообще...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу