tehsvar написал : на транзисторах
Добавлю - прежде всего раскачку на затворах ключей. Если там уровни положительных полуволн
23.03.2015 в 20:21:06
tehsvar написал : на транзисторах
Добавлю - прежде всего раскачку на затворах ключей. Если там уровни положительных полуволн
23.03.2015 в 20:39:06
tehsvar, fgh60n40 стояли - вылетели без проблем
LV007, не должно быть меньше 12в в обвязке полевиков?
23.03.2015 в 20:55:08
+12В должно быть на положительных полуволнах раскачки на затворах силовых ключей.
По полевику же в дежурке - недавно в одном аппарате
23.03.2015 в 20:57:45
s237 спасибо за ссылку. много поучительного
23.03.2015 в 21:13:37
LV007, буду копать) хотя интересно 1,2 ома стало 1,6 ома разница 0,4 ома практически ни о чем а так влияет...
23.03.2015 в 21:26:24
Станислав36 написал : 1,2 ома стало 1,6 ома разница 0,4 ома практически ни о чем а так влияет...
Ну это не "ни о чем", а +30%(!). И ЕСЛИ это окажется связано с выходным напряжением ЛИНЕЙНО (хотя это еще надо осмыслить), и приведет, например, к 30% просадке напряжения раскачки на затворах, то вместо ключевого режима они при открытии будут оказываться в откровенно активной области. Вот тут им и гарантированная мгновенная смерть.
24.03.2015 в 10:06:34
Доброго всем дня! Имею китайский ММА-250. Сгорел диод на выходе. Маркировка NS6603, поиском нашел более полную маркировку CTNS6603. Кусок из даташита на картинке. Помогите подобрать аналог в каком-нибудь интернет магазине, чтобы и Почтой РФ отправили. У нас кроме как телевизоры не чинят ничего((. Обзвонил близлежащие крупные города и магазины, и сервисы по ремонту сварочников - Уссурийск и Владивосток, ничего не нашел. Как я понял по схеме, там два диода в одном корпусе работают параллельно, т.к. аноды находятся на одном проводнике. Возможно ли заменить одним диодом на 150А? Например таким VS-150EBU04, Диод 400В 150А 45нс [PowerTab]. Установить чисто физически его туда возможно и в продаже есть. Сам ни разу не электронщик. Как я понял, причина выхода из строя диода - перегрев, т.к.термопара на защиту стоит по маркировке на 80С, а по факту срабатывает при 100С, да и установлена на самом конце радиатора.
24.03.2015 в 10:55:21
ВовкаК, Приветствую. 150EBU04 хороший диод, тем более, что у вас доступен. Но у него совершенно другая распиновка. Гляньте даташит. Это значит, что снимать сварочный ток прийдется с радиатора. Особо с вашими фотками не разбирался, но увидел важный момент, у вас на плате стоит 2 шт снаббера (это два резистора и два конденсатора), а это значит, что замена двух штук штатных диодов на один шт 150EBU04 не пойдет. Необходимо установить два диода. В качестве замены штатных диодов возможно применение STTH6003, гляньте даташит на него. Тоже отличный диод, и тогда вообще все без переделок по монтажу. Возможно он тоже есть в наличии? Это распространенный диод. Кроме того, возможно найдете еще какие то замены, то ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ставить диоды с напряжением ниже чем 300В и временем больше 50нс. Ну и если аппарат ваш, то зная фактическую температуру термодатчика, нужно ограничивать себя количеством сожженных электродов. Я имею в виду: сожгли три шт "тройки" - перекурите, а аппарат пускай остывает, включенный в сеть для вентилятора охлаждения.
24.03.2015 в 11:10:56
CTNS6603 по факту это "полумост" 2х60А с общим катодом на радиаторе, там стоит два таких полумоста. Я хочу каждый полумост 2х60А заменить одним 150EBU04. Соттветственно вместо двух 2х60А я поставлю 2х150А. Это возможно? STTH6003 в продаже нет, вообще нет диодов 2х60А:help
24.03.2015 в 11:14:30
ВовкаК, Заменить на 150EBU можно, но ставить их нужно 2 шт. И при этом вы получите двойной запас по току. Но нужно учесть, что он имеет всего два вывода, и один из них - это сам корпус, который крепится винтом к радиатору. Я вот о чем. А вот где там катод, анод - ну не помню, извините, надо бумаги открывать, а это ЛЕНЬ.
24.03.2015 в 11:35:39
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу