18.06.2015 в 19:05:27
Суходрищев,
Вот хочу вас увидеть в скайпе. Тогда и разговор проще будет. Мой позывной
s237 Сергей Матасюк.
Вы считаете, что дуга оборвалась - это обычно?
Я в сети.
18.06.2015 в 20:10:55
s237 написал : Суходрищев,
Вот хочу вас увидеть в скайпе. Тогда и разговор проще будет. Мой позывной
s237 Сергей Матасюк. Вы считаете, что дуга оборвалась - это обычно? Я в сети.
Обычно я имел ввиду про работу вентилятора. А так, ощущение такое, что тупо тока не хватает. 2-й еще можно дугу поймать, а на 3-ке уже бесполезняк. А насчет скайпа, спасибо за предложение конечно, но у меня интеренет сейчас 64кбит/с. Тут страница форума минуту грузится, про скайп вообще молчу(
18.06.2015 в 20:34:30
Прозвонил я резисторы и диоды вокруг 4042. Все соответствует норме...
...когда не хватает приборов, приходится пользоваться собственным мозгом.
Смотрим схему:
Микросхема 4042 это логический элемент "не". Если на его входе идет логическая единица, то на его выходе должен быть логический ноль. А на входе единицу обеспечивают диоды D34, D35 и резисторы R24, R25. Если бы нужно было сделать парафазные импульсы, вход 4042 напрямую подключили бы на выход SG3525. Но этого не сделано. Вместо этого, через конденсаторыС38, С39 мы подаем импульсы логического нуля, как бы замыкаем вход на корпус, ну и соответственно на выходе имеем короткий импульс единицы. Если бы импульс делали такой же как на выходе SG3525, то подали бы сигнал напрямую на вход 4042. Получается, что выходные импульсы платы управления такие как надо. Микросхемы живые. Думаем дальше...
18.06.2015 в 20:45:10
s237 написал : Еще вопрос к glazkov_ro, а что вы имеете на выходных сварочных клемах по напряжению? И нет ли там КЗ
Я пробовал подцепить лампочку между диодным мостом и сетью. (не между конденсаторами и транзисторами). Там это очень легко сделать, отцепляешь только один провод с клеммы. Лампочка еле светилась при работе, на выходе было вольт 60. То есть все признаки здорового аппарата. При попытке замкнуть выход электродом, был "цок" и полный накал лампы. Два транзистора G160N60UFD ушли в короткое замыкание, примерно 1000р испарилась...
18.06.2015 в 20:48:01
Суходрищев, Вас, извините , хрен поймешь.
Суходрищев написал : Нет, все как обычно. электродо 2 мне даже удалось поймать дугу
Суходрищев написал : Обычно я имел ввиду про работу вентилятора
Вы о чем? Что еще, что на ваш взгляд есть "обычно" вы наблюдаете? Вы что то скрываете от нас, или как? Вы пришли за помощью, или за чем? Вы когда то это делали, или впервые?
18.06.2015 в 20:48:33
glazkov_ro, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!! Лампа только для холостого хода, нельзя замыкать клеммы, нельзя варить! Запомните.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
18.06.2015 в 20:53:29
glazkov_ro, кстати, микра у вас 4049, а не 4042 диоды D34, D35 обеспечивают разряд конденсаторов С38, С39
18.06.2015 в 20:55:07
glazkov_ro,
Сами же пишете, что
glazkov_ro написал : между диодным мостом и сетью. (не между конденсаторами и транзисторами).
Значит понимаете. А делаете наоборот. Ваши G160N60UFD ушли за вашей зарплатой. Почему игнорировать сообщения, которые адрессованы вам? Я же вас спрашивал. Мог бы и предостеречь. Ладно, идите покупайте. В дальнейшем советую как то реагировать на советы.
ИЛИ, БЛЯ, В ШКОЛУ.
ДОСТАЛО.
18.06.2015 в 21:11:30
Черте что творится. Господа новички. Гайка на 13 отличается от транзистора 740. Это не одно и то же. Умеешь ремонтировать генераторы - их и ремонтируй. Не умеешь ремонтировать сварочный инвертор - отдай мастеру и заплати. У тебя руки для генератора, или для трактора, а не для инвертора, этим и занимайся. Про голову, я вообще промолчу. Что ж все такие рукастые и всесильные, блин, стали?
Если умеете, так делайте. А не умеете - так не лезьте и не мешайте.
А потом вы всех здесь, типа раком ставить?
Сколько на вас еще времени всем нужно потратить? Или они вам (эти все люди) обязаны? Убил свой аппарат своими руками, вот теперь своими и лечи. Причем тут уже форум.
Достало.
18.06.2015 в 21:12:12
Этот эксперимент я провел до обсуждения этой проблемы на форуме. Транзисторы купил заранее 4 штуки. Сначала подохли два. Теперь ещё два. В схему впаяны все 4 новых транзистора, так что можно спокойно продолжить эксперименты. Как минимум ещё одна попытка есть. :-) Уже перерезана дорожка от силовых конденсаторов, пару последовательно соединенных лампочек есть куда подключать. Подготовлен к работе ЛАТР.
Сварочник, который восстанавливаю резервный, ни на что не влияющий. И восстановить его интерес скорее спортивный, чем жизненно необходимый. Поэтому не переживаем, бережем свое здоровье, думаем, советуем.
Микросхема действительно 4049, а не 4042, прошу прощения.
18.06.2015 в 21:17:50
Vovnn написал : диоды D34, D35 обеспечивают разряд конденсаторов С38, С39
Разряд до какого напряжения? До +15В относительно корпуса?
18.06.2015 в 21:18:16
glazkov_ro,
Вот думать, это я как то умею, и вам советую.
А вот так, я бы на вашем месте не делал:
glazkov_ro написал : Поэтому не переживаем, бережем свое здоровье, думаем, советуем.
Рискуете.
18.06.2015 в 21:19:51
s237, отрицательный опыт, тоже опыт. Я тож посмотрел на сварке импульсы кривинькие может прокатит? Не прокатило 4 новеньких G30N60A4D за долю секунды отошли в мир иной, даже на холостом с лампой;) 2000р улетело, тогда у нас они по 500 были, счас по 560р. Оказался ТГР, но я то не знал, теперь знаю и мотать научился. ;) Потом попал на транзисторы из Кытая на 3000р все перемарк, но я ж не знал ;) Теперь заказую с Москвы норм. Ничего научится.
18.06.2015 в 21:27:18
glazkov_ro написал : Разряд до какого напряжения? До +15В относительно корпуса?
убирает всплески более напряжения питания наверное
18.06.2015 в 21:36:49
А диоды D21-D27 что делают? Или это стабилитроны для ограничения импульсов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу