Аватар пользователя
s237

Местный

Регистрация: 14.12.2011

Киев

Сообщений: 6370

05.04.2015 в 09:14:52

Radius, Нет не все. В корпус пока не укладывайте. Давайте поднимем питание до 13В хотя бы. Я на связи.

0
Аватар пользователя
Radius

Местный

Регистрация: 04.04.2015

Находка

Сообщений: 15

05.04.2015 в 09:16:53

s237 написал : Давайте поднимем питание до 13В хотя бы. Я на связи.

R010 по схеме 22 ом у меня 2 последовательно по 10 это 20 ом вместо 22 и R011 20 ом вместо 22. Напряжение на стабилитроне D012 1,76v 4N90 заменён на 6N90, вместо US3842BN поставил US2842AN. Может в этом проблемка.

0
Аватар пользователя
s237

Местный

Регистрация: 14.12.2011

Киев

Сообщений: 6370

05.04.2015 в 09:28:25

Radius, http://f-bit.ru/599285 Смотрите и читайте рукописный текст. Я бы поставил параллельно R033 что нибудь, начиная от 100кОм и ниже. Возможно 47кОм. И опять промерял бы напряжение на пропеллерах. Делайте, и результат сюда. Потом примем решение - в корпус или нет. Я на связи.

0
Аватар пользователя
s237

Местный

Регистрация: 14.12.2011

Киев

Сообщений: 6370

05.04.2015 в 09:41:58

Radius, По сопротивлениям все нормально. По напряжению на стабилитроне тоже все нормально. Читайте мою ссылку из предыдущего сообщения. Проблемка не в этом. Нужно просто немножко поднять питание. Я на связи.

0
Аватар пользователя
Radius

Местный

Регистрация: 04.04.2015

Находка

Сообщений: 15

05.04.2015 в 09:51:03

s237, R033 в параллель 100 ком напряжение поднялось до 12,74 вольта посыл понял до каких пределов можно поднять 13 или 14 вольт ссылку уже распечатал

0
Аватар пользователя
s237

Местный

Регистрация: 14.12.2011

Киев

Сообщений: 6370

05.04.2015 в 09:52:24

Radius, Где то до 13,5 Я на связи

0
Аватар пользователя
Radius

Местный

Регистрация: 04.04.2015

Находка

Сообщений: 15

05.04.2015 в 10:00:38

80 ком 12,85 буду поднимать до 13,5

0
Аватар пользователя
s237

Местный

Регистрация: 14.12.2011

Киев

Сообщений: 6370

05.04.2015 в 10:02:20

Radius, Ждем

0
Аватар пользователя
Radius

Местный

Регистрация: 04.04.2015

Находка

Сообщений: 15

05.04.2015 в 10:11:10

56 ком 13,11 вольт поднимать ещё

  • ещё 100 ком в параллель 13,58 вольт похоже хватит. По прибору этот сандвич стал 3,6 ком
0
Аватар пользователя
s237

Местный

Регистрация: 14.12.2011

Киев

Сообщений: 6370

05.04.2015 в 10:14:36

Radius, Ставьте 47к и на этом остановимся. Результат по напруге сообщите сюда. 13,58 - очень хорошо.

0
Аватар пользователя
Radius

Местный

Регистрация: 04.04.2015

Находка

Сообщений: 15

05.04.2015 в 10:19:47

s237, ещё есть нюансы, я то думал всё просто, а оно оказывается...

0
Аватар пользователя
s237

Местный

Регистрация: 14.12.2011

Киев

Сообщений: 6370

05.04.2015 в 10:26:28

Radius, Теперь последний нюанс: засунуть это дело в корпус, хорошо затянуть болты на сварочные клемы, отмыть зубной щеткой все от канифоли или флюса (там где ремонтили), отмыть места пайки на ключах (там очень часто белый налет от производителя). Не знаю какой у вас сетевой выключатель. Если автомат - поджать винты на проводах, если типа кнопки - поджать плоскогубцами "мамы". Затем это дело на улицу и пробовать. Ждем результат. Есть конечно еще один нюанс, но у вас нету осциллографа. Показал бы вам сигналы на выходе 2842. Там иногда бывает бяка. Но... И не услышал пока какое напряжение в результате получили.

0
Аватар пользователя
Radius

Местный

Регистрация: 04.04.2015

Находка

Сообщений: 15

05.04.2015 в 10:32:29

s237, Понятно. Огромное Спасибо помогли доходчиво и просто. Профилактику доделаю, и отдам другу пусть экспериментирует кабеля у него все. Результат обязательно тут выложу. Спасибо и Удачи. С Уважением Роман.

0
Аватар пользователя
s237

Местный

Регистрация: 14.12.2011

Киев

Сообщений: 6370

05.04.2015 в 10:37:11

Radius, На здоровье.

На мой взгляд хорошая получилась страница. Причем по самой распространенной неисправности. Думал по окончании этого ремонта все подчистить (поудалять лишние сообщения), но наверное не буду трогать. Это, практически пошаговая инструкция, которая пригодится многим. Сергей.

0
Аватар пользователя
LV007

Местный

Регистрация: 10.12.2014

Москва

Сообщений: 934

05.04.2015 в 11:58:24

s237 написал : На мой взгляд хорошая получилась страница. Причем по самой распространенной неисправности.

Эт точно... теперь можно и к этому аппарату приступать, что-то мне кажется тоже должно получиться полезно:

WARSTAS написал : У меня вот такая сварка в ремонте http://radikal.ru/fp/8a3a7b45d87547ed8a02f004995c13ef ... при подходе к максимальному значению тока загорается светодиод перегрева, при проверке оказывается пробитым один транзистор К2837 верхнего плеча причем из ново купленных, згорают одни и те же, причем последний раз при выходном токе 80 ампер. ...

Это Brima какая-то? Глаза на Вашем фото переломаешь... у меня подобная схема нашлась в папке, озаглавленной "Grost САИ200"... (откуда взялась уже не упомню). Полный мост на три транса, драйверы с формированием ступеньки на диодах и стабилитронах.

WARSTAS написал : меня еще смущает размах открывающего напряжения на ключах которое составляет 7 вольт, по моему мнению должно быть не меньше 10 вольт

Для этих транзисторов (K2837) 7-7,5В - норма. По DS может и шести хватить, но уже опасно. А у Вас тут в конце импульса как раз скорее 6, чем 7, может от этого под нагрузкой как раз самый слабый транзистор и летит. А так на мой взгляд осциллоргаммы вполне пристойные, кроме этих 6В. Я бы постарался с ними разобраться:

  1. проверьте осциллограмму на выходах плеч раскачки ТГР (его первички) - там должны быть меандры с амплитудой ~24В
  2. если меньше - проверьте питающее напряжение на стоках IRF9Z34N, точнее на верхнем выводе резистора 2,2Ом, там должно быть 24В
  3. проверьте сам этот резистор
  4. проверьте сигнал на затворах этого каскада раскачки ТГР - вот там 10В уж как минимум на "полках" быть должно, если меньше - смотрите цепи каскада на 8550-8050 и его питания (+12В)
  5. проверьте все компоненты диодно-стабилитронных драйверов, особенно в "больном" плече (они, кстати, участвуют наряду с 3525 в формировании полок мертвого времени, хотя у Вас тут с этим вроде все более-менее)
  6. попробуйте отключить (только ВО ВСЕХ плечах) затворы ключей - точки соединения 6,8Ом отключить от выходов драйверов (предварительно временно подпаяв их через резистор в несколько десятков кОм на соответствующие истоки - просто во избежание поражения затворов статикой), а вместо них в нагрузку драйверам поставить Ом по 200 и посмотреть амплитуду на выходе драйверов, особенно "больного" канала. Можно в параллель этим 200Омам подключать и отключать еще Ом по 300-400 и пронаблюдать как подсаживается амплитуда импульсов на этой нагрузке, и равномерно ли по плечам.
  7. проверьте детали снабберов ключей
  8. и наконец проверьте осциллограммы на стоках силовых ключей (снова подключив их) - есть ли там "честные" 300В хотя бы на ХХ

Все измерения (кроме тех, что проводятся с отпаянными ключами, разумеется) желательно проводить подключая и отключая небольшую нагрузку (Ампер в 20-30) и смотреть что меняется.

Т.е. принцип такой - надо понять кто подсаживает раскачку драйвера при нагрузке, а также убедиться в исправности компонент, окружающих силовые и "предсиловые" цепи.

Еще гляньте это, но там дело свелось вроде как к неисправности транса, а это штука весьма нечастая...

ps. может кто еще что подскажет/поправит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу