29.05.2015 в 16:06:33
onegi,
Очень такой же аппарат, и его ремонт, расписан вот здесь. Здесь смотрите на проверку драйверов, ТГР, и что там должно быть по сигналам. В этом же архиве: как запускать именно ваш аппарат от внешнего питания. Кстати, на мой взгляд, аппарат намного хуже, чем в прилагаемом архиве. Сугубо мое... Экономия, блин.
29.05.2015 в 17:32:24
s237 cпасибочки.
29.05.2015 в 22:59:10
Здравствуйте дорогие мастера умельцы! Поздравляю Вас с днем сварщика!! Принесли в ремонт сварочник pro rab mma 220ijbt фото прилагаю.
общий вид:
по тем базам смд маркировок которыми я пользуюсь ничего не нашел.
Подскажите пожалуйста кто может сталкивался с подобными аппаратами что это за деталька диод или стабилитрон? Может у кого нибудь есть схема на данный аппарат?
Подозреваю что это сверх быстрый диод но я не уверен в своих размышлениях.
29.05.2015 в 23:53:39
s237, Спасибо огромное
29.05.2015 в 23:59:37
igoriok40, На здоровье, и не за что одновременно. С этого и начинается ремонт. С информации.
30.05.2015 в 00:19:32
s237 написал : С этого и начинается ремонт.
да я чтото плуганул. Задался целью найти максимально похожую схему. А полностью просмотреть даташит как всегда ума не хватило.
30.05.2015 в 06:10:34
Подскажите пжл по сварке BRIMA ARC 160: сгорела дежурка на К2611. заменил все пробитые диоды, стабилитрон на 8,2в, оптопару, резисторы 2,2 Ом, 510 Ом. включил отдельно на столе , от выпрямителя и конденсатора на 150мкф. после конденсатора последовательно вкл лампочку 100вт. На затворе появляется около 4 вольт, он греется дуром, запуска нет. Пробовал другой транзистор, та ж картина. В поиске на monitor-е нашел подобную тему, но он там не решил проблему отложил плату(пробовал менять транс). Резисторы, не горелые, все выпаял, прозвонил. конденсаторы керамические пож не в утечке. похоже это у них типовуха. Где еще можно копать? может все таки это транс?
30.05.2015 в 09:51:58
e_dk,
Или вчера, или позавчера. Должны были увидеть, если присутствуете на мониторе.
Кроме того, вы не упомянули о замене стабилитрона 24В, и об замеренных индуктивностях обмоток трансформатора. Помню, вы умеете перематывать трансформатор, правда тогда это был ТГР. Вот здесь найдете все необходимое.
30.05.2015 в 17:49:10
igoriok40 написал : накоротко звонится деталька D1
выкиньте эту детальку и поставьте перемычку. А еще лучше резистор 1-10 Ом 0,25вт. будет как предохранитель
30.05.2015 в 18:23:13
здравия желаю всем жителям форума есть такая проблема. имеется сварочный инвертор eland mma 200 lux до сего дня работал нормально, а теперь вообще не включается последний раз варил единичкой на 40 А заварил нормально. аппарат работал нормально потом я его выключил, а сегодня включил а он не фурычит вообще кулеры не крутятся, светодиоды не горят. после вскрытия визуально ничего не сгорело малехо пыли было.подскажите в чем может быть причина и может есть у кого схемка данного агрегата. заранее признателен за ответы.
30.05.2015 в 20:05:56
bvale написал : выкиньте эту детальку и поставьте перемычку. А еще лучше резистор 1-10 Ом 0,25вт. будет как предохранитель
Спасибо огромное за совет. Я конечно не сторонник выкидывать из схемы всякие детальки но сдесь наверное тот самый случай когда этот диод перегорает после трансформатора и top224yn так что резистор будет самое оно. Сегодня принесли такой же аппарат только на корпусе написано 250ампер. Причина также, что интиресно что в обоих случаях отсутствовала термопаста под радиаторомс top 224 Блин прям закон парных случаев в действии :-)
30.05.2015 в 20:10:06
bvale написал : выкиньте эту детальку и поставьте перемычку. А еще лучше резистор 1-10 Ом 0,25вт. будет как предохранитель
А не могли бы Вы пояснить, на основании каких соображений Вы даете подобные советы? У Вас хотя бы есть схема этого аппарата?
30.05.2015 в 20:27:11
igoriok40, я что-то не нашел схемы Вашего аппарата. На
Тут, думаю, проще будет восстановить кусок схемы с монтажа, понять - где стоял тот диод и что делал, найти аналогичные схемы дежурки и посмотреть параметры соответствующего диода там.
Кстати, по схеме - то же самое относится и к 250-му. Может это даже и не Прорабы, а какие-то клоны?..
30.05.2015 в 20:30:26
Здравствуйте!
Вот решил отписаться. Я тут просил помощи:
Получается , что в нём только термисторы и сгорели. Думаю из-за того, что в какой то момент силовое реле разомнкнуло контакты - во время работы (так сказать на горячую) и напруга пошла через термисторы поэтому они и выгорели. А при следующих попытках его включить, просто выбивало автомат, т.к. силовые конденсаторы резко начинали заряжаться и перегружали сеть. Но теперь над аппаратом так издеваться не будут, т.к. он теперь будет работать только в домашних условиях. В смысле - надеюсь, что рецедива не случится. Хотя если что, запастные термисторы ещё остались. :)
Спасибо, что помогли разобраться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу