17.04.2016 в 00:22:20
v56 Sniper@ 55 кГц и 63 кГц - это где то рядом. Допустим "да". Это еще не опасно. А вот со снаббером во вторичке - это не сильно логично, о чем я и говорил раньше. Но как "доп. защита", возможно и такое допустить. Здесь было бы достаточно нормальных снабберов по первичке (по ключам). Именно поэтому и ГОВОРЮ: Осциллографом пройтись везде и ПОКАЗАТЬ. Без фоток измерянных ВАМИ, v56 картинок, вам врядли кто то, что то сможет подсказать. Нужно видеть. Просто описание, что там 100В, а там прямоугольный сигнал - здесь так не катит. Найдите телефон, и сфоткайте им. Хоть понятнее будет. От вас совершенно мало информации. Говорю вам про эти фотки уже третий раз.
17.04.2016 в 07:54:03
Sniper@,У меня резистор 2,2к действительно стоит параллельно выходных клемм аппарата ,а параллельно обмотке стоит только конденсатор 222J (2200пф) ,когда я убираю этот конденсатор,цешкой могу измерить выходное напряжение,около 60v,с ним нет,только осциллографом.Резистора последовательно с конденсатором нет вообще.Первоначально я этот резистор перепутал с R57 2,2к. R55 (последовательно с 2200пф) вообще отсутствует. Частоту измеряю VC-97 поэтому возможна погрешность в измерениях.
17.04.2016 в 07:58:38
s237, По частоте меряю цещкой VC-97, (частотомеры Ч3-33,ч3-54 к сожалению вышли из строя ,из за долгого простоя и хранения в гараже),поэтому возможна погрешность в измерениях.
17.04.2016 в 09:17:44
s237, Спасибо за инфу по нагрузке.Идея с электродами мне понравилась.Агрегат буду выдавать,практика покажет.Сколько сварочников сделал,пока ни одного повтора. И очень часто простая замена транзисторов. Спасибо за помощь,я переключаюсь на подсветку в ЖК,повально дохнут светодиоды....
17.04.2016 в 09:42:18
v56, Спасибо за подсказку!
17.04.2016 в 16:30:01
Sniper@, Добрый день! Разобрался с аппаратом, после замены ключей не проверил диод с ТТ, а он в пардоне. Я понял что в режиме MIG в регулеровке тока задействована связь и с ТТ. Спасибо за схемы.
17.04.2016 в 19:24:24
Я не знаю, может я и не прав, а может это уже становится не сильно интересным именно мне. Мысль есть... Чем дальше - тем хуже. Я не про организацию форума, его упорядочивание, его работоспособность. Здесь понятно, мне во всяком. Я о другом... Становится, господа здесь (и не только здесь, на многих форумах вижу то же самое), но становится скучно. Почему? Или я такой умный вдруг стал, или люди (организации) такие умные стали, или люди стали бедными, что не могут свой аппарат отремонтировать? Я не знаю... И это есть основной причиной. Причиной не ОБЩЕНИЯ здесь. Может я, извините, нагадил? Вроде ж - нет. Короче, это я со злости пишу. Или уже деградировали в конец? Инженер - это не потребитель. Инженер - это созидатель и учитель. А сейчас что? И я об этом не один раз говорил. Оно пришло (мужики, тоже правильно поймите), зарегилось, поставило не четко определенную задачу, а Вы здесь все обязаны? Так что ли? Ну вот злой я. Сегодня и вчера потратил кучу времени с нашим форумчанином в скайпе. Вот такому, я рад. А то, что происходит сейчас - я не рад. Это просто мысли. Я никого не прошу думать так же как я. Я просто хочу, что бы здесь было понимание, а не потребительство. Вы извините, но это просто мысли, И ПРИЧЕМ ПРАВИЛЬНЫЕ. Отвечать не нужно. Нужно просто каждому задуматься. Почитать, и задуматься... Не понял - перечитай еще раз... Уверен - поймешь. С ув. Сергей.
18.04.2016 в 12:35:39
batko, Пожалуйста.
18.04.2016 в 21:27:36
Нужна помощь, может кому-то встречалась аналогичная поломка. Аппарат Fubag in160 включается, щелкает реле, загорается зеленый светодиод, запускается вентилятор, но слышен нарастающий писк с щелчком в большом трансформаторе с кратностью два раза в секунду. При замере напряжения на холостом ходу наблюдаются прыжки, от нескольких вольт до где то 45. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.
18.04.2016 в 22:27:30
onegi, А что творится на выходе uc3845? На выходе драйвера L6386? Посмотрите осциллографом. И дабы обезопасить себя и аппарат- подключайте его от трансформатора ~60В.
19.04.2016 в 11:01:32
день добрый мастера.есть аппарат KENDE MS-200L.работает.но когда пройдешь 1-2см.шов, загорается красный светодиод.пожалуста помогите.на выходе 58-59вольт.почистил от пыли.термопаста в нормальном состоянии.дал человеку поварить ....с чего начать??? посмотрел похожие темы. и нашел" Аппарат "ИСКРА-291". САИ, оно же БРИМА и т.д. Осень прошлого года. Всякие "танцы с бубнами" вокруг токовой защиты результата не дали. Трасны по одному или парами работали. Все 3 вместе - никак. Индуктивность каждого по прибору Ф4320 - 1,4 - 1,55 мг. (Точность данных сейчас не помню, но где-то так) Когда девайс "достал" - отдал в перемотку все три скопом. Пермотчик - проверенный, очень толковый. Получил - 3х 1,7 (где-то так) мГ. Аппарат живет до сих пор. Это - как вариант, т.к. Вы перебрали практически все варианты возможных источников срабатывания защиты.. ЗЫ. Из "голой практики" - диапазон индуктивностей трансов таких аппаратов - 1,7- 2,1 мГ. ЗЫ1. Комбинация 1,8+1,8+1,6 - защита срабатывает . (Аппарат MISHELL , зима этого года)
19.04.2016 в 12:26:14
tosi написал: Всякие "танцы с бубнами" вокруг токовой защиты
Что вы под этим подразумеваете? Потому что пока конкретно понятно, что вы перемотали все 3 шт трансформатора и получили одинаковую индуктивность. Так что это за танцы с бубнами? Что вы делали?
19.04.2016 в 13:05:44
s237, уважаемый модератор.это я содрал с другого сайта.где вы давали консультацию по поводу доработки этого инвертора.это не ваши слова.просто там дальше вы говорили что это проблемма с этими аппаратами.от вентилятора последний транс.я прошу у вас совета.что мне предпринять??
19.04.2016 в 13:19:25
tosi, Ну так вы и раскажите, что вы уже делали в аппарате, и в каких режимах и каким электродом и при каком удлинителе (если он используется) вы имеете красный светодиод. А иначе что я могу подсказать? Я не знаю что вы делали. А может вообще еще ничего не делали...
19.04.2016 в 21:40:35
s237, доброго времени суток Сергей пришли шим UC3843 на диолд я поставил и всеравно блок питания не запустился на 8 ноге нет 5в уже не знаю где искать хоть бири блок с нуля собирай
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу