15.05.2016 в 10:03:30
comrat написал: Притащили packard spence pswi 200b
были пробиты транзисторы, начал смотреть сигналы
желтый с платы управления синий с резистора 220 ом вместо транзистора.Что это с сигналом??? если подцепляю внешнее питание непосредственно на UC сигнал такой
comrat, первая осциллограмма запитка отчего? А если подать при этом на вых сварочные клеммы 15 - 20в согласно полярности, импульсы не станут как на второй осциллограмме?
В современной аппаратуре 3 неисправности:
15.05.2016 в 13:14:51
YORYC, аппарат запускается.На выходе-59в.Но при касании электродом-загорается светодиод красный.
15.05.2016 в 16:51:19
tosi написал: YORYC, аппарат запускается.На выходе-59в.Но при касании электродом-загорается светодиод красный.
tosi, Проверьте всю оювязку тиристора ,особенно стабы (их там 2)и диод 4148.Это на вертикальной платке.Надеюсь схема есть?
15.05.2016 в 18:54:47
Знающие люди, подскажите пожалуйста! Есть Ресанта САИПА-165. Напряжение регулируется от 17 до 22,8в, а должно до 26в. Накрутил подстроечники на основной плате р38 и ,наверное, р22. Толку нет, просто смещается диаппазон, либо выше, либо ниже. Что делать? Какой подстроечник за что отвечает? Как правильно настроить?
15.05.2016 в 21:26:35
kvm,
Зря трогали подстроечники. Регулировка в этом аппарате достаточно тонкая, и одним тестером не обойдетесь. Нужен как минимум нагрузочный стенд или балласт. Регулировка напряжения и сварочного тока взаимосвязаны. Причем такая регулировка должна выполняться с использованием именно нагрузочного стенда, вольтметра и токовых клещей для постоянного тока. Просто реальной сваркой на железке вы эти замеры не сделаете правильно. Необходима статическая нагрузка. Вам вот сюда, там все это описано:
16.05.2016 в 00:43:15
Vovnn написал:
comrat написал: Притащили packard spence pswi 200b
были пробиты транзисторы, начал смотреть сигналы
желтый с платы управления синий с резистора 220 ом вместо транзистора.Что это с сигналом??? если подцепляю внешнее питание непосредственно на UC сигнал такой
comrat, первая осциллограмма запитка отчего? А если подать при этом на вых сварочные клеммы 15 - 20в согласно полярности, импульсы не станут как на второй осциллограмме?
Vovnn, первая от сети...подавал...ничего не меняется.. горит желтый еще...
16.05.2016 в 09:50:02
comrat, Желтый в "косом мосту" может гореть по нескольким причинам:
Про осциллограммы: заполнение ШИМ должно быть на ХХ около 50%, причем без разницы от какого питания запитан аппарат: от сети 220В или от внешнего питания. У вас при питании от сети ШИМ явно меньше (где то около 25% или даже меньше, а здесь возможна и причина, которую вы не описали, кстати). И это не сильно правильно. И это все справедливо, конечно при условии, что в аппарате отсутсвует БСН (блок снижения напряжения). При наличии в аппарате БСН - ШИМ , при питании от сети 220В, имеет право быть меньше 50%.
Ну и последнее: если бы вы описывали то, что видите вы именно корректно, если бы была поставлена более четкая задача, то и подсказку бы получили более раньше. А так что? Вот такой аппарат, вот его фотки, (ОЧЕНЬ НЕ ПОЛНЫЕ ФОТКИ), а теперь скажите мужики - у меня правильные картинки или нет? Это вопрос без предоставленных полных данных. Так ведь? И это касаемо всех. Я не хочу, что бы здесь разговор был ни о чем. Поэтому и помогаю, что бы на одном языке разговаривать. Пытаюсь, во всяком случае. Вы сейчас опять пропадете на две недели, а я помни вашу проблему, и думаете так не делаю? Делаю... Каждую проблему каждого и просьбу заношу в отдельную папочку, что бы не потерять ход мысли и ремонта (вашего ремонта), и не отстать от этого.
Я здесь не пуп земли, но почитайте мои ответы на ваши НЕ ПОЛНЫЕ вопросы. Я кнопок на этой клавиатуре нажимаю в три (пять) раз больше, чем вы. А вы ограничиваетесь одной фразой - не работает, куда копать. Да копайте куда считаете нужным. Это всех касаемо... всех. Именно поэтому, иногда мне проще промолчать.
Одному покажи мертвое время, да сколько их уже показывать, их здесь уже куча, или мои самые идеальные? Другому потуши желтый светодиод. Об этих вопросах здесь писано-переписано. Читать лень, или я личный мастер? Так давайте сюда эти аппараты, одному найду мертвое время, другому потушу желтый. Уважайте как то и мой труд... С ув. Сергей.
16.05.2016 в 15:30:19
Оно не в тему, но очень похоже. Поэтому отдельно: На одном из форумов, на 9 Мая, мне просто запретил хозяин участвовать в разговоре. И я считаю - что вроде как и ни за что. За одно предложение к нему - закрыть тему. Она касалась политики 9 Мая. Одно предложение, и вот такое наказание. Я к кому то применяю такие меры?. А ведь я не пушистый, но пытаюсь выслушать, понять и помочь. Ай... Но при переборе, при необходимости - накажу, уж будьте уверены. Хотя вроде и не кого. Ну........ :nо: И я не ворчу...
16.05.2016 в 15:32:24
Прошу совета, можно ли подстроечным резистором уменьшить минимальный ток на инверторном китайском трёхплатнике Nikkey MIG220MN, т.к. при минимальных регулировках на панели очень часто прожигает металл толщиной 0.8 мм? Какие возможные последствия таких регулировок?
16.05.2016 в 15:33:35
7284163, Для начала фотки сюда вашего аппарата, и без крышки.
К сожалению, на сегодняшний день, только одно название аппарата не дает полного представления, о каком аппарате идет речь. Так именно потому, что мы сами просим китайцев сделать «вот такой же аппарат» только дешевле и под другим брендом (названием). Или наоборот, мы уже работаем вот с таким брендом (торгуем им), а теперь имеем желание расширить наш торговый ряд «вот таким аппаратом», сделайте нам такой аппарат. А китайцы делают все, о чем их просят. Последствия им не важны. Поэтому под одним и тем же названием аппарата могут быть совершенно другие внутренности (электронная начинка аппарата), и наоборот, два совершенно разных аппарата будут иметь одну и ту же начинку. Поэтому фотография внутренностей аппарата (электронной платы, или плат) обязательна. Это ежедневная ошибка вновь зарегистрировавшихся участников форума.
16.05.2016 в 15:40:04
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу