И к этому еще вопрос: Что будет, если нагрузку дать в 0,2 Ом, а в силу заполнения т ок в 120 - 150 А выдать не может? Напряжение упадет или БАХ?
05.12.2017 в 14:04:06
И к этому еще вопрос: Что будет, если нагрузку дать в 0,2 Ом, а в силу заполнения т ок в 120 - 150 А выдать не может? Напряжение упадет или БАХ?
05.12.2017 в 16:38:13
bvale,
Вот сегодня отснял, в общем нашёл вылетевшие 2 резюка smdшных 0,25W 5ом и 15ом и ещё стоят 4 - 10 омных 1W так вот на 2х из них на пайках не показывало, а на напылениях сверху по краям показывало, ну я натянул олово на них. теперь показывает... :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» (С) АБС
05.12.2017 в 19:19:10
leon_8991oko написал: И к этому еще вопрос: Что будет, если нагрузку дать в 0,2 Ом, а в силу заполнения т ок в 120 - 150 А выдать не может? Напряжение упадет или БАХ?
БАХА не будет. Управление то осталось. А там подавайте силу, не подавайте - это без разницы. Гланое, что бы было правильное управление, которое в таких ситуациях (ремонтных), как правило запитывается от стороннего (внешнего) питания. Некоторые производители в своих мануалах так и пишут, мол первичные испытания после ремонта проводить на 30 или 50 Ампер (или Вольт) в сварочной дуге, или напряжение на силу подавать не более чем 30 или 50В. Это они просто перестраховываются, не зная как дествовал мастер при оремонте. Залезал он в драйвера, в управление или нет. Вот такое ограничение в данном случае уместно Нужно всего 2 условия: первое - это правильные ключи, и второе - это правильное управление этими ключами.
05.12.2017 в 19:27:21
Armourer, резаки менять!!! ,пайки на них не надо, смертью дорогими деталями чревата!!!! .осциллографом надобно посмотреть по микрухе чего на ней есть сколько питания на ней ,так и не увидел её на фото ,наверно очень компактный конструктив .....интересный аппаратик
05.12.2017 в 19:31:56
leon_8991oko, я бы попробовал запитать управу отдельно а силу через латр помощнее и потиху добавлять и смотреть осциллы
05.12.2017 в 23:19:37
Armourer написал: Люди, у нас механик, купил у забулдыг сварочник, написано KEDR compact K62512. естесственно труп, индикатор показывает, регулятор работает, но при попытке варить дуги нет, чуть искрит, разобрал, обнаружил дохлых 2 штуки GW60V60DF из 4х. у одного пробит затвор-коллектор у другого эмитер-коллектор. выписал - заменил, эффект тот-же. говорят ещё надо менять микруху управляющую. схемы на этот аппарат нету? и как называется эта микруха, не вижу названия, это длинная вертикально прикрученная к радиатору с 4мя ногами?
Armourer, Длинная с четырьмя ногами -это входной диодный мост, его трогать не надо,а добиться правильных сигналов на ключевых транзисторах,в отсутствии оных,а уж потом.....
06.12.2017 в 05:34:21
UAVA19 написал: Armourer, резаки менять!!! ,пайки на них не надо, смертью дорогими деталями чревата!!!! .осциллографом надобно посмотреть по микрухе чего на ней есть сколько питания на ней ,так и не увидел её на фото ,наверно очень компактный конструктив .....интересный аппаратик
UAVA19, я так и не нашёл. стоит трансформатор. там на одном снимке он хорошо виден, с его ног выходит на диоды на одной ноге диода 5 ом на другой 15 ом и кондёр, потом на затвор идёт. А на транс идёт с верхней крышки где стоят мелкие платы с регулятором и индикатором. поменять то не трудно, если бы были элементы. я IGBT ждал 1,5 месяца с али-экспресса. сейчас сопроты пойду искать, у меня среди шрота нет таких.
06.12.2017 в 09:56:20
Привет всем форумачанам! Всем на заметку. Думаю будет интересно. Миниатюрные понижающие DC-DC модули TPSM842xx
Модули TPSM842XX от Texas Instruments могут заменить популярные линейные стабилизаторы LM78xx в корпусе TO-220.
06.12.2017 в 13:42:10
Приветствую Ашот. Лично у меня пишет: "Не удается завершить защищенную транзакцию". Проверьте, пожалуйста.
06.12.2017 в 16:10:52
06.12.2017 в 17:39:28
s237 написал:
leon_8991oko написал: И к этому еще вопрос: Что будет, если нагрузку дать в 0,2 Ом, а в силу заполнения т ок в 120 - 150 А выдать не может? Напряжение упадет или БАХ?
БАХА не будет. Управление то осталось. А там подавайте силу, не подавайте - это без разницы. Гланое, что бы было правильное управление, которое в таких ситуациях (ремонтных), как правило запитывается от стороннего (внешнего) питания. Некоторые производители в своих мануалах так и пишут, мол первичные испытания после ремонта проводить на 30 или 50 Ампер (или Вольт) в сварочной дуге, или напряжение на силу подавать не более чем 30 или 50В. Это они просто перестраховываются, не зная как дествовал мастер при оремонте. Залезал он в драйвера, в управление или нет. Вот такое ограничение в данном случае уместно Нужно всего 2 условия: первое - это правильные ключи, и второе - это правильное управление этими ключами.
s237, Растудыт через коромысло... в нашем ауле даже резисторов SMD не купить... пришлось заказывать на али... теперь ждать полтора месяца, а потом будут валятся по 99 штук...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу