UAVA19
UAVA19
Местный

Минск

27.12.2017 в 21:53:15

ksiman написал: Говорят, добавка емкостей улучшает работу сварочника на плохой сети. Какие из них выбрать?

золотая средина нужна применительно к данной розетке

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

27.12.2017 в 23:32:25

UAVA19, Поиск недовольных, несогласных и инакомыслящих начинать с себя? Ну что же, может быть... ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.12.2017 в 23:50:49

UAVA19 написал: s237, уж извините ,мир познаётся в сравнении где то.Я иногда для простоты объяснения и понимания размера ёмкости конденсаторов привожу пример .Ну возьмём всем известный автомобиль .в нём ДВИГАТЕЛЬ С МАХОВИКОМ ,его суть в сравнении это конденсаторы .Увеличивая вес маховика мы стабилизируем вращение вала от взрывных действий рабочего хода поршней , но увеличение веса не безгранично . Настанет момент когда вся мощность поршней будет работать только на вращение , и выдержат ли подшипники , суть зарядного резистора при запуске аппарата ,ну и сама система питания с её возможностью по мощности будет работать для поддержания заряда конденсаторов .............

UAVA19, Ваше сравнение с маховиком корректно лишь отчасти.

Слишком большую батарею конденсаторов вы просто не впихнете по размерам. Если же батарея достаточно большая - то естественно нужен ограничитель пускового тока, желательно отключаемый после пуска. Но есть маленький нюанс - если потом напряжение в сети пропадет на секунду, и ограничитель не будет тут же включен, то автомат защиты моментально сработает. Такой эффект возникает в офисных сетях, где полно компьютеров. В таких случаях - онлайн UPS после АВ.

Второй момент - искажение синуса питающей сети... не все так просто

UAVA19 написал: Настанет момент когда вся мощность поршней будет работать только на вращение , и выдержат ли подшипники , суть зарядного резистора при запуске аппарата ,ну и сама система питания с её возможностью по мощности будет работать для поддержания заряда конденсаторов .....

Вот эта часть как-то не совсем удачна.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

28.12.2017 в 07:10:23

s237 написал: Да хоть любые емкости. Делу это не поможет.

Я сам это прекрасно понимаю, ибо радиоинженер :)

0
UAVA19
UAVA19
Местный

Минск

28.12.2017 в 07:28:21

s237 написал: Жаль, что вот такие мнения или, в инете мнения берутся за основу.

что и является предметом спора и заблуждений ,ну понимания , для этого и учимся друг у друга .............

0
UAVA19
UAVA19
Местный

Минск

28.12.2017 в 07:46:38

Микитович написал: Поиск недовольных, несогласных и инакомыслящих начинать с себя?

да я к радиодеталям про придирки сказал ......но и к себе любимому бывало , когда только начинаешь чего то понимать , ведь все были начинающими когда то . С советским ферритом у меня была когда то засада , многому научило ............

0
s237
s237
Резидент

Киев

28.12.2017 в 12:12:21

Вот поэтому, может и закончим эту тему. Она просто появилась.... Кто умнее, я такого не хочу. Умные все. Я тоже не сильно считаю себя умным, ну и........ Просто один так, а другой так. Ребят.... завязывайте. С ув. ко всем форумчаном, Сергей

0
hans
hans
Новичок

Пенза

28.12.2017 в 12:47:57

Доброго всем времени суток, имеется аппарат ермак ивс-180, судя по плате, аналог первой ревизии Kaiser NBC250. проблема в следующем, после 10-15 минут работы (не важно под нагрузкой или на хх), начинает свистеть, при чем частота свиста нестабильна, вскрытие показало что свистит и греется силовой транс, при этом варит аппарат нормально, разве что поджигает среднечково (возможно электроды не свежие). Под нагрузкой свист пропадает. Если сердечник чем то поджать свист прекращается, но не прекращается нагрев. Выводы силы имеют следы оплавления. Ключи на хх не греются. Есть подозрение на кз в первичке силового транса, т.к. если бы была заводка по шиму, то свист был бы стабильный по частоте и проявлялся сразу же после включения, а так же грелись ключи. Осциллографа под рукой к сожалению нет.. напряжение на выходе 75в напряжение дежурки 15,4в Да, есть еще момент, при выключениии аппарата, происходит несколько щелчков реле, пытается запуститься дежурка, видимо разряжаются конденсаторы, где то на просторах сети видел мнение, что это нормальное явление.... С инверторами сталкиваюсь не часто, поэтому прошу помощи.. Прошу подтвердить или опровергнуть мои выводы, заранее спасибо.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

28.12.2017 в 15:41:16

С кз витками сварочник вряд-ли будет работать нормально. Скорее всего от нагрева ослабилась склейка сердечника. Нагретый сердечник трансформатор не шатается?

0
hans
hans
Новичок

Пенза

28.12.2017 в 16:05:38

нет, явно не шатается

почему не будет нормально работать? если коротнуло два соседних витка, будет повышенный ток хх, и соответственно нагрев, но на отдачу трансом это не сильно скажется.

0
UAVA19
UAVA19
Местный

Минск

28.12.2017 в 16:14:20

hans, это особенность этого аппарата , косой мост , я так своего чуть не угробил , один к одному то что вы описываете , феррит свистит .шипит не пойми как , греется , при этом силовые транзисторы не греются , варит , ток регулируется . Можно потрогать осциллографом для спокойствия , попросить кого нибудь если очень не в моготу .если варит то пусть себе ,свист и нагрев феррита на хх это их норма

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу