28.12.2017 в 22:18:20
Vovnn написал: Ну крутить частототу переменником (резистором) сильно низя, ибо меняется мертвое время сильно. Поправьте если не прав!
когда полный мост то да , там хвостик транзисторам прижмёт особенно игбт , в косых там этого нет , если не сунуться в заполнение с фанатизмой
28.12.2017 в 22:20:37
UAVA19 написал:
Vovnn написал: Ну крутить частототу переменником (резистором) сильно низя, ибо меняется мертвое время сильно. Поправьте если не прав!
когда полный мост то да , там хвостик транзисторам прижмёт особенно игбт , в косых там этого нет , если не сунуться в заполнение с фанатизмой
UAVA19, да и про заполнение тоже сопротивление отвечает в косом или нет? А?
В современной аппаратуре 3 неисправности:
28.12.2017 в 22:22:24
UAVA19, ключик там подбрасывает конденсатор, для понижения частоты ХХ.
28.12.2017 в 22:23:01
Толь, ну там да, оба пыльные были до жути, компрессором продувал, затем спиртом платы промывал, чтобы найти пробой по текстолиту.... Короче - насилуют они аппараты нещадно.
28.12.2017 в 22:26:54
Vovnn, прочти 537 страницу , умничали с ремонтом ,кто на что горазд , ну вот он меня и подковырнул красиво , ну там поймёшь как бы сам был против разборки транса а потом согласился , ну он и приложил нас двоих ......
28.12.2017 в 22:31:42
Vovnn, спасибо буду знать что это так ,примерно себе так и представлял , не сталкивался по этому не особо осведомлён
28.12.2017 в 22:38:03
-Фортуна- написал: Толь, ну там да, оба пыльные были до жути, компрессором продувал, затем спиртом платы промывал, чтобы найти пробой по текстолиту.... Короче - насилуют они аппараты нещадно.
-Фортуна-,
Это жуть? У меня были ресанты, на которые пилили болгаркой(дебилы) .
28.12.2017 в 22:53:52
Vovnn написал: да и про заполнение тоже сопротивление отвечает в косом или нет? А?
мертвое время это для двухтактников понятие , для косых не встречал , там больше речь про заполнение , думаю что если с ним переборщить ,то оно станет мёртвым .скорее всего на шимке оно задается резистором ,если менять частоту то влияния на заполнение не должно быть , в подробности эти я не вникал не было необходимости ,если не так то просветите .буду знать
28.12.2017 в 22:56:13
-Фортуна-, а кто за ними смотрит ,не свои же денежки надо зарабатывать ,ну и нам мастеровым на маслицо
28.12.2017 в 22:57:02
Vovnn, ЖЕСТЬ ....
28.12.2017 в 22:59:43
Vovnn, примерно, как на Ваших фото, плюс цементный раствор залепил даже выводы ТГР. Пыль, снег, горячий аппарат, ббабах - нормальное явление :) {{post:6200317}} UAVA19, Во-во.. Это, когда я работал в компьютерной фирме инженером по ремонту компов, часто возмущался, что китайцы делают такие дерьмовые БП, всякие Codegen и иже с ними. Почему не сделать качественный БП на долгие года? На что мне коллеги отвечали, мол если бы не китайцы с их погаными БП - мы были бы безработные. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу