25.02.2018 в 21:45:33
АндрейПС2 написал:
UAVA19 написал:
виталийmv написал: Всеем здравствуйте.Никто не знаком с такой проблемой?Инвертор буквально пару электродов сжег и перестал варить.Все работает,но залипает электрод, как бы не выставлял ампераж,напряжение в сети 220В.И еще ,если и удастся поймать слабую дугу,по после того как перестаешь варить,как-будь-то пропадает масса,нет контакта..секунд 20-30.
виталийmv, проверь цепь заряда конденсаторов , которые после выпрямительного моста, скинь фото потрохов , там увидим как организовано на резисторе или на чём другом
UAVA19, когда доберется до потрохов, то увидит посиневший болт и подгоревший пятак +OUT -OUT. В случае ненормальной работы - разбирать СА и производить внешний осмотр.
АндрейПС2, очень может быть , иногда всё проще бывает , чем кажется , пусть отпишется и фото для опыта .Был СОЛЯРИС 250 китаец одноплатный , выгорела плата ,где шинка плюсовая подходит , пустили на запчасти , хоть и всё целое было ,...........уж
26.02.2018 в 07:03:09
Vovnn,
26.02.2018 в 07:52:05
freebits, Да, это нормальные транзюки сам такие покупаю. Никогда не было проблем с ними. Просто, зашел к ним на сайт, Чип и дип, там одни по 170р, другие по 400 с копейками. А фоток нормальных нет. У них не покупал никогда. Интересно написано у них под заказ 3 - 4 недели. Сами у китайцев тарятся?
В современной аппаратуре 3 неисправности:
26.02.2018 в 08:24:44
Vovnn написал: freebits, Да, это нормальные транзюки сам такие покупаю. Никогда не было проблем с ними. Просто, зашел к ним на сайт, Чип и дип, там одни по 170р, другие по 400 с копейками. А фоток нормальных нет. У них не покупал никогда. Интересно написано у них под заказ 3 - 4 недели. Сами у китайцев тарятся?
Vovnn, сложно сказать. Сами заводы производителя все равно в Китае находятся, поэтому в любом случае с Китая едут
26.02.2018 в 15:23:26
Vovnn я такого же мнения. Хорошо было бы найти на Али хороший магазин с хорошим товаром. Купил на свой страх и риск такие по 80р/шт --как на фото. Но к сожалению магазин закрылся (не постоянные они , в отличается от чип-дипа). Впаял в СА -варят, норма.
26.02.2018 в 18:18:24
АндрейПС2 написал: но цена 170р/шт как в чип дипе.
Когда я заказывал, мне они обошлись по 110 р./шт c учетом скидки (за кол-во больше 10) и прибыли в течение 10 дней с Москвы в Сибирь. Пару раз заказывал на али, но оба раза неудачно - в первый раз прислали откровенную подделку, во второй - б/у с разных партий, хотя в отзывах люди писали, что норм транзисторы. Так и лежат, не решаюсь их куда-то ставить.
26.02.2018 в 22:19:50
freebits, я, в основном, на али беру присылают подделки, иногда. Я их раздираю в клочья за такое, благодаря рейтингу, остаются их творения у меня и они мне полностью деньги возвращают. Ибо нехер нае... обманывать. У меня уже много их набралось поддельных, непонятно с чего их перемаркировали. Но есть и отличные транзисторы, оригинал в заводской линейке с маркировкой линейки, как у вас на фото. Жалко, что более 2-х раз не получается заказать. Первый раз на проверку, второй уже побольше можно взять(бывает и второй раз не получается), лот более не доступен. Вот уже 3 года сварками плотно занимаюсь, в год бывает больше полторы сотни, возвратов по транзисторам было пару аппаратов. И то история мутная, то ли от гены варили, то ли от плохой сети/переноски. Хрен сознаются партизаны, делал по гарантии. Пару сварок бахали у меня на электроде, потому, что не досмотрел обрыв ТТ в первый раз, и замыкание в диодах выпрямителя ТТ во второй. В транзисторах был всегда уверен! Подделки сразу вычислял по маркировке или по напаянным/луженым выводам ручной работы. Иногда разбиваю сгоревший транзистор и новый с китая, смотрю как расположен кристалл и его размер. Если не подделка, то почти одинаковые. Фоткаю себе в базу, у подделок всегда кристалл меньше, и ножки тоньше, и сам корпус сточен по высоте.
26.02.2018 в 22:29:08
Вот присылали FGH40N60UFD подделку.
а вот как с ними бороться
Деньги полностью вернули.
26.02.2018 в 22:38:33
А это мне прислали поддельные STTH6003CW, думал перемаркировали с STTH6003CW, но выводы напаяны и залужены. В партию их не засунешь. Только по одному пихать в зарядки. Деньги полностью вернули.
27.02.2018 в 02:05:58
Всем здравствуйте! Почитав сообщения задался вопросом:а почему российские транзисторы нигде не упоминаются? Поиск в инете дал несколько заводов, некотрые производят мощные igbt транзисторы, а почему они не используются , может кто расскажет? Просто интересно :)
27.02.2018 в 05:31:52
Степан42 написал: Поиск в инете дал несколько заводов, некотрые производят мощные igbt транзисторы,
А поиск ничего не дал по поводу, например, российского глиоксаля? Или еще чего "российского"? Транзюки у нас не умели делать никогда. Не то что мощные, а даже слабенькие, типа КТ-315. Дело в отсутствии нормальных технологий. Как не умели делать цветные кинескопы, так не умеют и транзисторы. А вы хотели бы рискнуть их поставить? :D У нас даже подделать не могут. Бензин, на котором вы ездите, тоже сделан на катализаторах, только европейских. (Потому он дорожает, когда нефть падает в цене). Тут даже китаеза бессильна. Китаеза тоже сама делать ничего не умеет. Юзает западные технологии. Но мы и этого не можем. Vovnn, А кто писал надписи на аглицком? :D
27.02.2018 в 08:26:53
Vovnn, мне точно такие транзисторы предлагали, заранее прислали фото. На них еще концы выводов остро заточенные, а у оригинала скругленные
27.02.2018 в 08:34:10
Max Sergeev, А как-же разпиаренные НАНО технологии? Миллиарды вложили в НАНО нитку
27.02.2018 в 08:39:00
Max Sergeev написал:
Степан42 написал: Поиск в инете дал несколько заводов, некотрые производят мощные igbt транзисторы,
А поиск ничего не дал по поводу, например, российского глиоксаля? Или еще чего "российского"? Транзюки у нас не умели делать никогда. Не то что мощные, а даже слабенькие, типа КТ-315. Дело в отсутствии нормальных технологий. Как не умели делать цветные кинескопы, так не умеют и транзисторы. А вы хотели бы рискнуть их поставить? :D У нас даже подделать не могут. Бензин, на котором вы ездите, тоже сделан на катализаторах, только европейских. (Потому он дорожает, когда нефть падает в цене). Тут даже китаеза бессильна. Китаеза тоже сама делать ничего не умеет. Юзает западные технологии. Но мы и этого не можем. Vovnn, А кто писал надписи на аглицком? :D
Max Sergeev, Это я писал, когда спор открывал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу