19.03.2018 в 13:15:14
joha Выходит SFD получше будет, чем SMD.
19.03.2018 в 13:45:35
Там же написано - Серия планарных транзисторов UF/D с уменьшенными потерями на проводимость и мягким переключением предназначена для приложений с невысокой частотой переключения
19.03.2018 в 16:47:32
Степан42 Степан, для вас имею весьма ценную информацию. Скайпом было бы намного быстрее. s237456 Сергей Матасюк
19.03.2018 в 17:06:35
Всем доброго времени суток! Появилось чутка времени по ковырятся с аппаратом и вот чего на ковырял. Проверил еще раз +15в все четко, проверил эти +15в на истоках транзисторов раскачки тгр все четко, проверил еще раз сигнал на затворы транзисторов раскачки тгр и сигнал с выхода раскачки все четко пока не дошел до параллельной rc цепочки R30-C16
на входе в нее все четко "как в аптеке", а на выходе имеем то самое падение напряжения в 3в, поигравшись с сопротивлениями и емкостями ничего изменить не получилось. В итоге просто зашунтировал ее проводником, можете закидать меня тапками, но что с ней сделать чтоб она не искажала сигнал я не знаю. Но в итоге щас имеем следующую картину на выходе драйвера, все замеры производились с запаянным на место родным ТГР и с запаянной на место платой драйвера, нагрузка 250 Ом включена между колектором и затвором и так луч-центр 10мкс/дел 5в/дел вход открыт G1:
G2:
G3:
G4:
Как по мне дак стала красота! Запаял irf840 вместо мощных ключей, снял очцилки ниче не уплыло. Теперь касаемо ОС частенько пишут реж дорожку и на нее подавай, я правильно понимаю режут плюсовую дорогу после диодного моста и подают напряжение 1-5в между минусом и этой дорогой? А есть ли более гуманный способ без перерезаний?
19.03.2018 в 18:33:59
Curik86 написал: поигравшись с сопротивлениями и емкостями ничего изменить не получилось
резистор там ,килоомный 1,5-2,8 ком должен быть , конденсатор неполярный 1или 2 мкф , при работе конденсатор перезаряжается как бы удвоеным напряжением , оно поступает на тгр .Если решил по своему сделать , то защити лампой мост , между конденсаторами силовыми и мостом .Но прежде поставь номиналы которые указаны вначале и проверь .................
19.03.2018 в 18:40:42
Всем здравствуйте, прошу сильно не пинать, инвертор "ковыряю" впервые. Имеем Ресанта САИ 160 исполнения не китай (детали не SMD) схему самое близкое прилагаю. При работе насосало снега и на диодном мосту между переменкой и минусом пробила дуга. Мосты живые все почищено и перепаяно. ПО итогу аппарат не подает признаков жизни. Нашли умершую Vipper50А и стабилитрон 15v у нее в обвязке. После замены при включении через лампу, аппарат ожил. На выходе появилось около 50 В. Стал смотреть осцилограммы на входе силовых ключей. Не беря в расчет размах и частоту на одном ключе (верхнем) как я понимаю норма. А вот на втором имеем выброс синусоиды положительной и размах раза в 3 больше чем в первом. Для проверки посмотрел осцилограммы на входах А3120, одинаковые, на выходе уже разные. Прозвонил всю обвязку А3120 и Ключей кроме D1 и D9 (много нужно выпаять что-бы до них добраться).По идее остается или сам ключ битый или А3120. Может кто подскажет кого первого "бить" ))).
19.03.2018 в 18:42:13
Curik86, Но с другой стороны, не зря же их (конденсатор и резистор) поставили? Они там для исключения подачи на первичку ТГР постоянной составляющей, если я не ошибаюсь. Без них не по феншую, имхо...
19.03.2018 в 18:55:39
inferno написал: схему самое близкое прилагаю
На схеме ошибка - R11 должен быть 10ом, а не 1ком
19.03.2018 в 19:09:04
Curik86 После такой переделки будет постоянкой подмагничиваться сердечник ТГР и в итоге аппарату кирдык!
19.03.2018 в 19:19:01
Curik86 написал: Как по мне дак стала красота!
Красоты не видно, как было 10 вольт так и осталось, а для IGBT этого мало. Полевики в раскачке ТГР не греются? Стоят как на схеме IRF9Z24 и IRFZ34? КМК одна пара не корректно работает почему-то. 10 омные резисторы в затворах раскачки проверял на целостность?
19.03.2018 в 20:03:28
inferno написал: Может кто подскажет кого первого "бить" ))).
Бить будем вопрошающего. Для подсказки как минимум надо на нарисованных осциллограммах ноль шкалы указать и размах сигнала вверх вниз вольтами обозначить, а еще лучше фото осциллограмм, как несколькими постами выше сделано. Так же указать вторую точку измерения сигнала, куда минус щупа подключался при измерениях.
19.03.2018 в 20:07:28
vobr написал: Кто нибудь менял S8550 на более мощные? Если да, то на какие? Спасибо!
vobr, Я менял кт972 и кт973 , на выводы одевал кембрики выгибал , и всё . только я менял на саи-подобном ,вертикальной платы управления ,предварительной раскачки каскада тгр
19.03.2018 в 20:17:35
Aleksandir, Вторая точка - минус 300 В. Осцилограммы сниму, но осцилограф старенький не уверен что точно замеры сделает по размаху сигнала. Завтра сделаю фото и выложу.
19.03.2018 в 20:21:14
inferno написал: . А вот на втором имеем выброс синусоиды положительной и размах раза в 3 больше чем в первом.
ослик подключай непосредственно к проверяемому транзистору , а не относительно общего провода . А то один транзюк всегда будет хорошо показывать а другой , что видишь .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу