20.03.2018 в 11:07:39
Скажите свой позывной, я попробую
20.03.2018 в 11:12:15
s237, stepannekrasoff Степан Некрасов
20.03.2018 в 12:09:29
Посмотрел несколько схем косых и везде стоит на выходе дроссель. А у меня его нет и даже на плате не предусмотрено место под него! У Негуляева написано, что в такого типа инверторах энергия запасается не в сердечнике выходного трансформатора, а в этом дросселе! Почему тогда у меня его нет?
20.03.2018 в 13:49:15
vobr, в своем прошлом посте я скинул схему, в моем случае в ТГР 4 вторичных обмотки так как полный мост. Попробовал щас уйти за килоом в rc цепи все это до звезды! Осцилограмка стоит как вкопанная! Заменил транзисторы раскачки результат ожидаем ниче не изменилось! Выложу одну луч середина 10мкс/дел 5в/дел Вход открыт Накинул частоты почти в два раза стала 62.5кГц, а полочки все те же а полочки все там же только частокол стал в два раза гуще. :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall:
20.03.2018 в 13:53:58
Curik86 написал: IRFZ24, это родной он там и жил, пробовал заменить на новые IRFZ34N и вместо IRF9Z24 ставил IRF9540N картина ни как не изменилась все тот де спад в 3В. Косяк лезет именно после этой RC цепи.
ТАМ СТОЯТ КОМПЛЕМЕНТАРНЫЕ ПОЛЕВИКИ ДВА ПРЯМОЙ ПРОВОДИМОСТИ , ДВА ОБРАТНОЙ ПРОВОДИМОСТИ . N-КАНАЛЬНЫЕ И P-КАНАЛЬНЫЕ , НЕ ПЕРЕПУТАЙ
20.03.2018 в 14:00:21
Curik86 написал: vobr, в своем прошлом посте я скинул схему, в моем случае в ТГР 4 вторичных обмотки так как полный мост. Попробовал щас уйти за килоом в rc цепи все это до звезды! Осцилограмка стоит как вкопанная! Заменил транзисторы раскачки результат ожидаем ниче не изменилось! Выложу одну луч середина 10мкс/дел 5в/дел Вход открыт Накинул частоты почти в два раза стала 62.5кГц, а полочки все те же а полочки все там же только частокол стал в два раза гуще. :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall:
Curik86, ЕСЛИ СИЛОВЫЕ ТРАНЗИСТОРЫ , СНЯТЬ осцила , та же?
20.03.2018 в 14:12:13
UAVA19, та что выше это осцила на соплю в 250 ом. Если скинуть эту соплю то вот такой сигнал
20.03.2018 в 14:14:24
Curik86 Выпаяй ТГР и сравни между собой индуктивность всех 4х выходных обмоток.
20.03.2018 в 14:18:18
vobr, на всех 4х обмотках сигнал одинаков. Я даже пробовал другой ТГР намотать итог все осцилки те же. :confused:
20.03.2018 в 15:02:10
Curik86 Может у тебя силовые транзисторы перемаркерованные, то есть "левые"!? Электролит на питании ТГР и сопротивление 1ом проверял? После вторичек все омные сопротивления, конденсаторы и диоды проверенные? Та деталей в блоке ТГР 30 штук. За час подетально можно все проверить! Прокладки под выходниками стоят? Термопаста!? Мой тебе совет! Восстанови все как по схеме, поставь нормальные силовые транзисторы и все должно работать! Я вон свой перекопал пол аппарата, там отрезал, там заменил, там добавил и все работает! А изначально даже некоторых деталей не хватало. И за все время ремонта и модернизации ни разу даже осциллограф не включил! Стрелочный тестер, мультиметр и маленький электронный измеритель ESR, - тестер транзисторов, диодов и т.д. Через интернет-магазин покупал. Ну и паяльник, голова и руки.
20.03.2018 в 15:05:45
Curik86 написал: vobr, на всех 4х обмотках сигнал одинаков. Я даже пробовал другой ТГР намотать итог все осцилки те же. :confused:
Curik86, Проверь внимательно, правильно ли стоят полевики раскачки по своим местам, и поменяй кондер на 1мкф, у меня таких было несколько, и емкость показывают и ESR по китайскому пробнику в норме а на частоте свыше 20 кГц - не работают :killyourselfbywall:
20.03.2018 в 15:15:21
Aleksandir Полностью поддерживаю данный совет! Особенно внимательно проверь транзисторы раскачки ТГР! Возможно прежний мастер до тебя накосячил, а ты так-же и ставишь. Где прямой, а где обратный должен стоять, - вот на это обрати особое внимание! Ну и еще раз проверь их на кондицию!
20.03.2018 в 15:20:39
vobr, после ТГРа все проверено, сопротвления новые, диоды проверены, кондеры проверены, до тгр от ШИМа и до полевиков проверены сопротивления и прослежены все сигналы, до полевиков по питанию кондеры выпаивались и промерялись, сопротивление промерялось на месте все четко согласно схемы. Питание осцилографом промерялось от этого сопротивления на 1Ом до самих полевиков все четко. Смотрелся сигнал после полевиков четкий прямоугольный импульс, но как только он проходит RC цепь то у него появляется просад в 3в. Если осциллографом встать на землю, а сигнал снимать с выхода раскачки ТГР где нет rc то там все красиво, если снимать сигнал на выходе ТГР где есть rc то там идет спад, если встать и землей и сигналом на выход раскачки то имеем изза этого спада смещение второго сигнала и как итог осциллограмму которую я уже показывал.
20.03.2018 в 15:25:25
vobr, щас стоят просто новые транзисторы купленные пару часов назад в магазине весь комплект, это уже третий комплект. До меня ниче кроме драйвера не распаивалось. Когда в первый раз выдрал транзисторы я переписал где какой стоял, а потом сравнил согласно схемы, перед тем как запаять первый сменный комплект. :confused:
20.03.2018 в 15:48:05
Curik86 У нормальных транзисторов, там где маркировка, должна быть блестящая поверхность и лазерная гравировка, а не краской написано! Если поверхность матовая, то это 100% подделка! Какой марки сейчас транзисторы?Толщина корпуса транзистора должна быть 4,72мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу