Приветствую.
Помогите пожалуйста с fubag in170.
Уже второй раз выгорает один обратный диод на выходе. Менял все пачкой, подбирал одинаковые по падению напряжения.
Можно ли оставить прямые диоды на месте, а вместо обратных воткнуть мощнее в другом корпусе?
Vovnn написал:sergeyjvj, Я универов не кончал, но ремонтом занимаюсь более 10 лет, сварками в частности 4 год пошел. И соответствующее оборудование у меня есть как то осциллограф 2 шт., паяльная станция термо-воздушная, даже есть самодельная инфракрасная. Не говоря про всякие мультиметры и измерители индуктивности, ESR конденсаторов, и тд. и тп. И ремонты получаются удачные.
O'Key! Если у Вас с техническим обеспечением такой порядок, то что Вы скажите на счет определения "фирменности" IGBT транзисторов выходных каскадов инверторных сварочных аппаратов с помощью приборов ,измеряющих ESR конденсаторов ? Идея в фотографиях в постах на предыдущих страницах ...
Vovnn,
Vovnn написал:sergeyjvj, Я универов не кончал, но ремонтом занимаюсь более 10 лет, сварками в частности 4 год пошел. И соответствующее оборудование у меня есть как то осциллограф 2 шт., паяльная станция термо-воздушная, даже есть самодельная инфракрасная. Не говоря про всякие мультиметры и измерители индуктивности, ESR конденсаторов, и тд. и тп. И ремонты получаются удачные.
O'Key! Если у Вас с техническим обеспечением такой порядок, то что Вы скажите на счет определения "фирменности" IGBT транзисторов выходных каскадов инверторных сварочных аппаратов с помощью приборов ,измеряющих ESR конденсаторов ? Идея в фотографиях в постах на предыдущих страницах ...
Vovnn,
sergeyjvj,
Нечего определять то что определять не имеет смысла, дешевая рыбка херовая юшка. Вы небось своим клиентам будете выставлять счёт за транзисторы как за оригинальные НЕ ПОПАХИВАЕТ ЛИ ЭТО РАЗВОДОМ? Как то мне принесли аппарат на ремонт и транзисторы мол поменяй, так вот клиент в итоге пошёл и кинул их в лицо тому кто их ему продал да ещё и в два раза дороже чем оригинал в магазине!
sergeyjvj написал:
что Вы скажите на счет определения "фирменности" IGBT транзисторов выходных каскадов инверторных сварочных аппаратов с помощью приборов ,измеряющих ESR конденсаторов ?
sergeyjvj, Присмотритесь внимательно к ножкам-увидите,что они наварены контактной сваркой и гораздо тоньше.Марка транзистора сошлифована.Какой был изначально не узнать ,но судя по ёмкости затворной,может оказаться и оригинальным(восстановленным),а может и нет.Вскройте молотком горелую перешлифовку и родной -сравните,может вам повезло.