09.03.2020 в 20:52:41
u841so, да с подачей проблема , ее надо решить для проверки по току сначала надо разобраться с подачей , потом найти балластный резистор и под нагрузкой замерить натяжение и ток в режиме электрода . притензи .. к апаратупотому что не получается его отстроить , небольшой опыт в сварке уже есть ,что бы исключить кривизну рук ;)
09.03.2020 в 21:21:48
markusjdempsey,
Вот приблизительно что от вас ждут форумчане (это относится к п/автоматам САИПА), у вас будет немного по другому:
10.03.2020 в 02:45:04
s237, спасибо !
10.03.2020 в 04:49:22
Мастер10 написал: popovnik, Данный полуавтомат работает при сети 180 вольт. Капризность к сети определяется схемой - то есть, есть аппараты, которые вообще не включаются при напряжении меньше 200 вольт - защита так сказать от пониженного напряжения. Я просто аппараты проверяю при работе на пониженной сети, и всегда предупреждаю владельца - ниже 180 вольт лучше не работать - результат непредсказуем. В данном случае непонятно - то ли сеть плохая, то ли автоматы, а может и аппарат сломался.
Мастер10, следует понимать, что даже при каком то заложенном запасе коэффициента трансформации, работа преобразователя при пониженном напряжении может упереться в максимальную ширину импульса и при напряжении выше отключения. Мощность в таком режиме соответственно упадет. Особенно при х. кондерах фильтра, вплоть до бабаха!
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
10.03.2020 в 07:06:07
Мастер10, у меня сейчас два полуавтомата исправных,вельдшип 180 и ресанта 200,на обоих попробовал прижать ролик( до отвала )и оба работают корректно.Если человек доводит кабеля до такого состояния описанного вами,это не хозяин аппарата или вообще не сварщик.
10.03.2020 в 07:17:53
markusjdempsey, у вас на лицевой три крутилки,правая крутилка вам пока что не нужна поставте её в среднее положение а среднюю и левую на самый минимум,попробуйте зажечь дугу на тонком металле,можно даже без газа и результат сюда.
10.03.2020 в 07:48:54
Мастер10 написал: У вас есть показометры на аппарате - режим MIG, нажимаем кнопку на горелке видим на вольтметре напряжение ХХ, зажигаем дугу - напряжение падает до установленого, крутим ручку больше-меньше напряжение, какой диапазон регулировки? Увеличиваем-уменьшаем подачу проволоки должны видеть увеличение-уменьшение тока на амперметре.
На мой взгляд чуть чуть не так. Во первых показометры на самом аппарате могут запросто врать. Поэтому нужен тестер (вольтметр) и амперметр с шунтом и нагрузочной пружиной. Второе: увеличением (уменьшением) подачи проволоки адекватного увеличения (уменьшения) сварочного тока не добъетесь. Подача проволоки подбирается в зависимости от толщины свариваемого металла. А что бы увеличить (уменьшить) сварочный ток, то на это есть вторая крутилка "Напряжение". Увеличивая (уменьшая) напряжение увидите изменение сварочного тока.
10.03.2020 в 08:31:52
s237, Сергей вы всё правильно описали про тестер,амперметр и нагрузку,но у человека этого нет.Выкрутив регуляторы в минимум,зажечь дугу,затем в максимум,зажечь дугу и я например пойму в протяжке с рукавом дело или в электронике.
10.03.2020 в 08:44:24
popovnik, Согласен, но при таком подходе очень трудно настроить аппарат ПРАВИЛЬНО. Проверить на работоспособность получится. Но может оказаться, что например при минимальном положении крутилки "Напряжение" вы его получите ниже расчетного. Вот здесь и нужно его немножко увеличить. Я так делаю всегда, но имея все вышеперечисленное.
10.03.2020 в 08:49:18
s237, это уже тонкости,ему нужно понять что с аппаратом что бы не лезть куда не нужно. Я думаю в эти тонкости ему и не нужно лезть,себе дороже может быть.
10.03.2020 в 09:36:17
popovnik,
Дороже и будет
10.03.2020 в 13:50:57
popovnik, я так и делал , в режимах от мин до мах , на провлке 08 оч плохие , ролики на 08 буксуют , на 1 мм получше , рукав должен быть в хорошем состоянии что ему будет за меньше чем 1 кг проволки . проведу тест и пришлую фото апарат брал с рук , но привезли его сюда новым и им не работали
10.03.2020 в 14:42:47
markusjdempsey, рукав могли где-то перегнуть слишком круто или придавить. Я бы разобрал его и убедился в отсутствии деформаций боудена. И заодно в его чистоте, ибо вдруг кто ржавую или грязную проволоку пробовал заправлять.
Сытый конному не пеший!
10.03.2020 в 15:12:47
Tomkol, А это что такое "боуден"? Ну расскажите пожалуйста. А то как то не оно.... для всех. Я сейчас не пытаюсь "забаниться", это было... Но все же, пускай мужики ответят. Прошу. Там иногда и войлок и параллон применяется. Tomkol Слышу я Вас отлично.
10.03.2020 в 15:40:24
В современной аппаратуре 3 неисправности:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу