06.03.2020 в 21:38:04
Мастер10, а у него при поджоге дуги выбивает автомат или жгёт дыры,нужно хотя бы замерить напругу в розетке,включить чайник с утюгом и снова замерить и понять что с сетью а посля грешить на апарат.Полуавтомат капризней к сети чем мма инвертор.
07.03.2020 в 09:00:36
popovnik, Данный полуавтомат работает при сети 180 вольт. Капризность к сети определяется схемой - то есть, есть аппараты, которые вообще не включаются при напряжении меньше 200 вольт - защита так сказать от пониженного напряжения. Я просто аппараты проверяю при работе на пониженной сети, и всегда предупреждаю владельца - ниже 180 вольт лучше не работать - результат непредсказуем. В данном случае непонятно - то ли сеть плохая, то ли автоматы, а может и аппарат сломался.
07.03.2020 в 10:49:30
Мастер10, может и при 200 вольтах мощи не быть :yu: да что гадать то,может момент сварки совпал с кратковременным подъёмом .спадом напруги.
07.03.2020 в 10:54:48
Исправный PRO-CRAFT SPH-310P работает при сети 180 вольт без всяких а может. :) - проверено. В том то и дело, что приходится гадать, так как нет в информации ни одной цифры.
07.03.2020 в 11:26:30
popovnik, итак друзья ...дома этот засранец заработал .замер напруги 232в.Можно смеяться и тыкать пальцем :). В гараже автомат сильно устал .. Только работает он все равно коряво. Проволка 0.8 апарат срет и прожигает . С минимальных настроек по току и напряжению до неспеша выше средних. Настроить не получаеться впечатление что на напряжение подаеться хаотично ,ну или протяжка глючит .Попробую поставить 1мм на ней вродебы не буксавало
07.03.2020 в 11:48:09
Попробую поставить 1мм на ней вродебы не буксавало - при смене диаметра проволоки не забываем переворачивать ролик. С минимальных настроек по току и напряжению до неспеша выше средних. - это ориентир на крутилки или на показометры? Больше-меньше, много-мало - цифрами озвучьте.
07.03.2020 в 12:21:28
Мастер10, да да ,на ролике проточки под 0.8 и 1 мм проволку ,по крутилкам" .Приборы. приборы там показывают погоду на луне, пытался сеять видео по приборам во время сварки ...это тихий ужос !!
07.03.2020 в 12:46:58
markusjdempsey, а почистить,помыть спираль в рукаве и поставить новый наконечник не пробовали? по приборам что то можно уловить только при адекватной работе ПА.
07.03.2020 в 13:01:48
был случай,человек снимал ролик протяжки,крутил вертел поставил а шпонку потерял и появились похожие симптомы болезни.Или канавка на ролике отработала своё.Исключите все механические болячки.только тогда можно грешить на электронику,это в электроднике воткнул кабеля и вперёд.
07.03.2020 в 13:39:40
Ещё могу добавить к выше сказанному - если закрутить до отвала прижимной ролик, то электроника может входить в режим ограничения тока через двигатель и будет нестабильная подача. это в электроднике воткнул кабеля и вперёд. - это как сказать. Это если кабеля исправные. Притаскивали аппарат с отгоревшим проводом в месте подключения в байонет и с переломанным силовым кабелем тоже было - особенно если омеднённые алюминиевые провода. Неисправности на ровном месте так сказать. В этом аппарате можно увидеть по вольтметру у него вообще падает напряжение в режиме MIG и регулируется ли, но это под дугой или на эквиваленте.
09.03.2020 в 02:46:51
Мужики, человек сам не торопится. Мож ненана иму, мож просто скучно... Мы то чо газуем? Прям танцы с бубнами уже неделю вокруг.
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
09.03.2020 в 09:00:55
u841so а может он уже получил нужную информацию и варит себе спокойненько мафынку...
09.03.2020 в 13:48:14
Да все верно ! инфу получил пытаюсь разобраться с тем что есть . а есть вот что : проволка 0.8 брызгает срет или палит при любых настойках ( на ручках аппарата ) и подачей газа Любой , подачей газа от мах до мин,
На проволке 1 мм получше , но прожиги , вобщем аппарат ведет себя не предсказуемо , ни о каком комфорте работы речи не идет . буду разбирается с протяжкой , протачивать на роллике новые дорожки . т.е на старых установках" и давлении ( расхода газа ) аппарат работает очень неустойчиво , и не отстраивается . всем спасибо за участие .
09.03.2020 в 20:15:24
markusjdempsey, у тебя есть металл, проволока, газ, сеть в розетке. Это только то что я знаю. Я не сварщик, я просто размышляю. Возможно и ещё каки нибудь факторы, там подача, давление, производители разные... Но претензии почему то только к аппарату. Вас же спрашивали, ток регулируется или нет? Подача? Если да, то электронщина на этом заканчивается! Остальное в сварной ветке, я так думаю.
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу