14.08.2018 в 19:41:16
Виталий С 31 написал:
djon8686 написал:
вот смотрите напряжение 220 вольт подается на CON1. C CON2 идет 300 вольт на дежурку, дежурка запускается подает 24 вольта на CON3. Я прав? Обьясните пожалуйста что происходит дальше? подаю на CON1 220 вольт, на CON3 24 вольта от внешки, диодные мосты VD1-VD2 отсоединены, плата снята, вместо термисторов RR2-RR6 стоит резистор 220 ом(пока для проверки, термисторы взорваны) на CON4 отсутствует 24 волта, реле не срабатывают!
djon8686, Срабатывает реле и шунтирует зарядный резистор. Весь смысл этого в плавном заряде конденсаторов питания, чтобы ток заряда не вышиб автоматы на щитке или не сжёг выпрямительные мосты перед банками-конденсаторами-капаситорами. До того, как реле сработало ток на зарядку конденсаторов идёт через ограничивающий силу тока резистор, который ещё называют зарядным резистором - этим достигается ограничение силы тока при запуске аппарата. Если что-то в цепи включения реле неисправно, или дежурка не даёт нужного напряжения, то реле не сработает.
Виталий С 31, какое на схеме реле должно сработать? и какои резистор зарядный! спасибо что ответили
14.08.2018 в 20:29:59
djon8686 написал: как запустить с силой если реле ее не включает?
проверить цепь запуска реле , гугл в помощь как проверить реле
14.08.2018 в 20:34:11
14.08.2018 в 21:06:02
AMODEUS177rus, не торопитесь. +/-24в необходимо подать на схему включения шунтового реле (golden), согласно полярности. Обмотка реле защищена разрядным диодом (тип 1n4148-стекляшка на вашем фото). Подавать от внешнего ИП+24в на катод ,-24в на анод ЭТОГО ДИОДА. Сопротивление обмотки от 160-300ом (подняв 1вывод диода). Запросто причина не включения реле из за этого диода (производитель экономит натгасящем резисторе).
В сборе СА, сложно померить напряжение 310в на "банках". Поэтому вольтметром (в режиме 600-1000в) будете замерять на верхней плате красный/черный 6жильный шлейф.
14.08.2018 в 21:37:52
Виталий С 31 написал: на CON4 отсутствует 24 волта, реле не срабатывают!
Для того чтобы они сработали должно выполниться ещё условие-должны сработать оптопары! :)
14.08.2018 в 21:45:19
djon8686 написал: диодные мосты VD1-VD2 отсоединены, плата снята,
Это и есть глупейшая ошибка.
14.08.2018 в 21:48:07
AMODEUS177rus написал: batko, И так прошу помощи опять. Разобрал, прочистил кнопку (разобрал весь нагар в кнопке убрал, смазал). Пропаял штекера на проводах. Результат 0. Вот как работает после переборки кнопки. Включаешь, проходит 20-сек. вырубается всё, после 10-15 сек. загорается диод сети и пытается старотовать куллер и опять всё вырубется. Заметил что это происходит (вырубание) при сильном нагреве вот этой детальки на силовой плате (что в самом низу стоит)
Как только она немного остывает то он пытается опять включится. Начал отсоединять штекера и при отключение любого из двух штекеров (то есть не важно какой отключин один, второй подключин)
апарат работает и зеленная деталька не греется. Так же попробовал поставить оба эти штекера на место и отключить штекер что идет от силовой платы на верхнию плату
Так же все работола и не отключалось. Понял что поломка где то в верхней плате. И вот что ещё нашол что на корпусе пока он работает (20сек.) есть 40вольт. Так должно быть?
AMODEUS177rus, второй вариант определения полярности +24в от ИП (с верхней платы на нижнюю) по цвету двухжильного шлейфа :красный +24в. Соответственно подавать +/-24в на разъем на нижней плате (на верх.фото--слева).
Нижнее фото верхней платы , стрелкой указали +310в разъем. По нему вопрос:почему потемневшие красные жилы---подгорели контакты? 2) целые сопротивления 47ом (цементные белые с желтым лаком) R-C защитной цепи транзисторов?
14.08.2018 в 21:52:19
djon8686, В том что у Вас на основных банках нет напруги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу