djon8686 написал: как запустить с силой если реле ее не включает?
проверить цепь запуска реле , гугл в помощь как проверить реле
14.08.2018 в 20:29:59
djon8686 написал: как запустить с силой если реле ее не включает?
проверить цепь запуска реле , гугл в помощь как проверить реле
14.08.2018 в 20:34:11
14.08.2018 в 21:06:02
AMODEUS177rus, не торопитесь. +/-24в необходимо подать на схему включения шунтового реле (golden), согласно полярности. Обмотка реле защищена разрядным диодом (тип 1n4148-стекляшка на вашем фото). Подавать от внешнего ИП+24в на катод ,-24в на анод ЭТОГО ДИОДА. Сопротивление обмотки от 160-300ом (подняв 1вывод диода). Запросто причина не включения реле из за этого диода (производитель экономит натгасящем резисторе).
В сборе СА, сложно померить напряжение 310в на "банках". Поэтому вольтметром (в режиме 600-1000в) будете замерять на верхней плате красный/черный 6жильный шлейф.
14.08.2018 в 21:37:52
Виталий С 31 написал: на CON4 отсутствует 24 волта, реле не срабатывают!
Для того чтобы они сработали должно выполниться ещё условие-должны сработать оптопары! :)
14.08.2018 в 21:45:19
djon8686 написал: диодные мосты VD1-VD2 отсоединены, плата снята,
Это и есть глупейшая ошибка.
14.08.2018 в 21:48:07
AMODEUS177rus написал: batko, И так прошу помощи опять. Разобрал, прочистил кнопку (разобрал весь нагар в кнопке убрал, смазал). Пропаял штекера на проводах. Результат 0. Вот как работает после переборки кнопки. Включаешь, проходит 20-сек. вырубается всё, после 10-15 сек. загорается диод сети и пытается старотовать куллер и опять всё вырубется. Заметил что это происходит (вырубание) при сильном нагреве вот этой детальки на силовой плате (что в самом низу стоит)
Как только она немного остывает то он пытается опять включится. Начал отсоединять штекера и при отключение любого из двух штекеров (то есть не важно какой отключин один, второй подключин)
апарат работает и зеленная деталька не греется. Так же попробовал поставить оба эти штекера на место и отключить штекер что идет от силовой платы на верхнию плату
Так же все работола и не отключалось. Понял что поломка где то в верхней плате. И вот что ещё нашол что на корпусе пока он работает (20сек.) есть 40вольт. Так должно быть?
AMODEUS177rus, второй вариант определения полярности +24в от ИП (с верхней платы на нижнюю) по цвету двухжильного шлейфа :красный +24в. Соответственно подавать +/-24в на разъем на нижней плате (на верх.фото--слева).
Нижнее фото верхней платы , стрелкой указали +310в разъем. По нему вопрос:почему потемневшие красные жилы---подгорели контакты? 2) целые сопротивления 47ом (цементные белые с желтым лаком) R-C защитной цепи транзисторов?
14.08.2018 в 21:52:19
djon8686, В том что у Вас на основных банках нет напруги.
14.08.2018 в 22:02:03
batko написал: djon8686, В том что у Вас на основных банках нет напруги.
batko, да и с диодными мостами Тоже самое
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу