razv написал:Jeti, Так, давайте сначала начнем.
1 Как сейчас запитан аппарат - я понимаю , что управление работает от сети через штатный источник питания, силовое отрезано от 310 вольт,силу вы запитываете от стороннего источника ? Попробуйте убрать запитку - сделайте осциллограму без нее.
2 во всех схемах трехэтажек эти кондеры имеют емкость 0.022 или 0.033 , но не 500 пикофарад. Кондер у вас тоже пробитый был ?
3 Непонятно, что с вашим осциллографом, может он рисует такие сигналы сам по себе. давайте так - сделаете осцилку на выходе шим, потом перевернете ПОЛЯРНОСТЬ щупов и повторите. Фотки сюда. Осциллограф желательно от какого нибудь генератора проверить - как он рисует, во многих мультиметрах есть генерация частоты.
razv, По кондёрам:если мосфет,то-два в паралель по 0,22мкФ или один 0,47 ,если IGBT-то там совсем другой драйвер (если классическая трёхплатная и не только конструкция).
Jeti, Странный у вас размах напряжения на ключах,то 20в ,то 30в.И разрешение поставьте 5в/кл.У вас каким напряжением раскачивается ТГР,а то на раскачке всё время разные напряжения.
BATKO все верно.сигналы с контролера до оптрона.uc3845 на 14vref есть 5в. Пила тоже но нет импульсов на 10 ноге питание 3845в норме 15в.
А на аноде оптрона 0.016в.мерию относительно массы 24в
razv написал:Jeti, Так, давайте сначала начнем.
1 Как сейчас запитан аппарат - я понимаю , что управление работает от сети через штатный источник питания, силовое отрезано от 310 вольт,силу вы запитываете от стороннего источника ? Попробуйте убрать запитку - сделайте осциллограму без нее.
2 во всех схемах трехэтажек эти кондеры имеют емкость 0.022 или 0.033 , но не 500 пикофарад. Кондер у вас тоже пробитый был ?
3 Непонятно, что с вашим осциллографом, может он рисует такие сигналы сам по себе. давайте так - сделаете осцилку на выходе шим, потом перевернете ПОЛЯРНОСТЬ щупов и повторите. Фотки сюда. Осциллограф желательно от какого нибудь генератора проверить - как он рисует, во многих мультиметрах есть генерация частоты.
razv, По кондёрам:если мосфет,то-два в паралель по 0,22мкФ или один 0,47 ,если IGBT-то там совсем другой драйвер (если классическая трёхплатная и не только конструкция).
YORYC, ну не знаю у Jeti именно классическая трехэтажка на ИГБТ , судя по фоткам.
И на этом не поставишь 5 вольт на клетку... , разве что делитель самому мутить
тогда странно, что на 1-ой ноге больше 0В, при напряжении 2.7В на 3-й ноге. Ведь 1-я нога это выход усилителя ошибки, и если на 3-й ноге больше 2.5В на выходе усилителя ошибки должно быть 0. При этом ШИМ-сигнала не будет. Чтобы ШИМ-сигнал пошел на 3-й ноге должно быть меньше 2.5 вольта.
Доброго времени суток! Так что парни никто слыхом не слыхивал про такой девайс как Mini SELMA-150/ позарез нужна схема. Фотки постом выше. Может кто,что подскажет буду благодарен!!!
Почему на плате верхнего-3
BRIMA TIG 180A сгорает транзистор Q14, Q15 F9Z24N а стабилитрон на 15 вольт целый это уже в 2 рас.
Все проверил 1 2 плату они норме. Помогите.
nazimpus, да, 16-20мв маловато для открытия транзистора q05_03.
Попробовать симттировать сигнал перед 3fb (проверить узел после оптопары)---замкнуть э-к оптопары и посмотреть переключиться сигнал на выводе 3fb.