06.12.2018 в 19:18:00
И НАСТРОЕНИЕ у меня сегодня классное. Я победил управление на 3845 (казалось бы), с совершенно НЕ ТИПОВОЙ неисправностью. Думал 2 дня. А сегодня аппарат уже отдал. Но я нашел причину...... Владимир, я понимаю всю вашу ситуацию, но она не дает права от кого то требовать, или кому то диктовать (указывать).
06.12.2018 в 20:11:15
Нет у них мастеров по этому делу похоже и нести не к кому. Посмотрел город Рославль. 50 тысяч население.
06.12.2018 в 20:49:56
bvale, Ну пускай нет там мастеров. Ну пускай он будет там мастером, но не с таких вещей начинать: "у вас настроения нет". Я не обиделся, но если ты хочешь научиться - то учись, а не поясничай. Впитывай, а не указывай (поддевай). Мне не нравится поведение Анатольевича. Об этом открыто и говорю. Никого не прошу в мою поддержку. Также, и ни кого не прошу меня сильно осуждать. Записывайтесь, Анатольевич на курсы по ремонту инверторов. А там будет видно, насколько это интересно или легко (трудно) вам, или, насколько это вам будет полезно или лень, (вдруг желание резко пропадет), и НЕ ОДНОРАЗОВО (только для своего аппарата)... Вот в этом и разница... Что я знаю, тому и попробую научить. Главное не от меня, главное К ВАМ.
06.12.2018 в 21:10:46
s237 написал: И НАСТРОЕНИЕ у меня сегодня классное. Я победил управление на 3845 (казалось бы), с совершенно НЕ ТИПОВОЙ неисправностью. Думал 2 дня. А сегодня аппарат уже отдал. Но я нашел причину...... Владимир, я понимаю всю вашу ситуацию, но она не дает права от кого то требовать, или кому то диктовать (указывать).
s237, Похоже Ресанту победили. Если не трудно, хотелось бы узнать про не традиционную причину
06.12.2018 в 21:11:44
анатолич67 написал: .и скажите советские резисторы 0.5 вт 56ом 2 шт паралельно R2-R3 на моей схеме вместо 51 ом пойдут?
или надо точно чтоб по 51.или есть еще 0.5 вт 27 ом можа его 1 поставить.
анатолич67, вы же писали ранее что эти резисторы на плате греются. Значит они относительно исправные и надо измерить их номинал, пусть он будет чуть больше начального из-за перегрева, но так проще подобрать правильную замену. Из ваших слов зеленая, горелая, золотая, коричневая получается что вообще резистор на 5,1 или 5,6 Ом с допуском 1%. Так что померьте выпаянные резисторы - проще подобрать будет.
06.12.2018 в 21:28:24
Aleksandir, Кстати, и это теория, чем больше нагружен ТТ, т.е. чем меньше сопротивление нагрузки, здесь сейчас попытаюсь разъяснить, тем лучше. Дело в том, что ТТ есть импульсный датчик, это как катушка зажигания в машине. Ее никогда не спрогнозируешь, она даст импульс 15 килоВольт, или 25 колоВольт. Кроме того, и здесь это нужно понимать: катушка зажигания работает в цепи постоянного тока +12 Вольт. Так же работает и токовый трансформатор в цепи постоянного тоа, но только +300 Вольт. А ведь постоянный ток не может трансформироваться. Трансформируется лишь только изменение этого тока. То есть, если замыкать и размыкать цепь постоянного тока, то в этой цепи ток уже будет переменным, с частотой равной частоте переключения постоянки, и плюс частоте получившегося колебательного контура. Так и здесь. А получить какой то адекватный результат, прогнозируемый результат, то нужно как то "придавить" эти выбросы. Поэтому, в идеале, чем сопротивление нагрузки ближе к "НОЛЬ ОМ", тем лучше. Что бы не повторить неоднозначность толкования, то: НОЛЬ ОМ - это два провода, скрученных между собой друг с другом. Это не тот "ноль", который может показать разный тестер. Это именно короткое замыкание. Так вот: нагрузка ТТ чем ближе к короткому замыканию - тем лучше. Отсюда и номиналы нагрузки ТТ: то 51 Ом, то 39 Ом, то еще меньше, то несколько разных (Омных) номиналов в параллель.
06.12.2018 в 22:04:21
s237 написал: Меня "достают" подобные ремонты. Сколько я уже перевидел подобных "мастеров" .... А совет для всех подобных мастеров один - аппарат в речку. И если я не прав, то готов также прилюдно извиниться.
И последнее: срисовать схему - одно, а понять как оно работает, как что и с чем завязано, как одно влияет на другое,,,,, то это нужно просто ЗНАТЬ, а не расспрашивать. Подсказать направление поиска, номинал детали, да я, и многие мужики здесь это сделают, но.... Сколько встречал здесь народа, который после вот такого интернетного ремонта даже спасибо не сказал... А в следующем своем ремонте, еще и на .... (к черту) послал. Это для меня не в новинку. Еще можно услышать: "ты кого здесь лечишь?" И он здесь "мастер". Не, не так, "МАСТЕР" - вот так. Я знаю "полезность" этой ветки (силовое оборудование) на форуме "Мастерград". Эта ветка для людей понимающих, или стремящихся к этому. Вот таким людям я помогу с удовольствием. Но уж никак для: "сегодня зарегистрировался, потому что сегодня сгорел сварочник, а завтра мне нужно приварить ворота (или швеллер). И давайте ка мне скажите, чего тут нужно припаять".
А Вы сами скольким людям помогли в ремонте сварочного инвертора?
s237, УВАЖАЕМЫЙ! Я здесь не для того чтоб выяснять с вами отношения.да вы мастер.вы им родились? или стали с годами? все когда то начинают. спасибо что есть на форуме люди бескорыстные и готовые помочь.
06.12.2018 в 22:21:18
Приветствую всех!Есть у меня один инвертор.. уже месяца 2 лежит не получается его сделать. Когда вр появляется берусь за него..вот шяс тоже есть немного сново с ним вожусь.. мог бы уже на запчасти пустить.но хочу принципиально его отремонтить.самому интересно что же там.Вот сам инвертор
06.12.2018 в 22:31:02
bvale, Приветствую. Победил, но это не Ресанта. Еще проще: это Кайзер NBC200. Схему сейчас прицеплю: Началось с ключей. Заменил. Рядом диоды U1560. Так же под замену. Дальше ШИМ 3844, заменил на 3845, дальше LM393 - заменил. А дальше: вижу отличное питание ШИМ (от внешнего БП), вижу опорные +5В на ножке 8 ШИМ, вижу пилу на 4 ноге ШИМ, И НЕ ВИЖУ ВЫХОД ШИМ по 6 ноге. Меняю ШИМ. Тоже самое. Меряю напряжения на всех ножках ШИМ. Все в норме. Курю... Меняю диод BYV99 в цепи задатчика на морде лица. Это D15 по моей схеме. Появился ШИМ. Но... при минимальном положении крутилки ШИМ исчезает. Меняю все что рядом. D14, Q6 и т.д. вплоть до всего частотозадающего. Результат - ноль.... Курю.... Потихоньку откидываю все то, что может мешать работе ШИМ (ножки 1, 2, 3, 4). Дошел до Q6. Взял и просто его выпаял. ШИМ как был так и остался, НО.... уже не меняется его скважность, и не прерывается генерация. Все стало так как и должно быть. Ставлю вместо R20 подстроечник 20к, вывожу им частоту около 68кГц. И все... Прогоняю аппарат на балласте - все хорошо. Собираю. Шатающееся креплю термоклеем. Закрываю. Еще раз испытания. Подтверждаюсь, что все сделано хорошо и правильно. Не правильно только то, что я выкинул Q6. Печатаю документы, печатаю счет, звоню клиенту и отдаю.
Все это мое повествование читается всего две минуты. У меня ушло на ремонт два дня. Вот так.
А вот теперь как это все втолковать Анатольевичу? Пусть он не обижается. Извини Анатольевич. Но подобный ремонт такого аппарата у меня занимает обычно около 50 минут, если с перекуром - то часа полтора. А здесь - ДВА ДНЯ. А забыл сказать: аппарат то до меня "копаный". Не люблю такого, но...
За два дня я бы сумел штук 20 колес поменять в машине. Вот как... Уважаемый.
Последнее - это не Вам, bvale,
06.12.2018 в 22:38:52
Aleksandir написал:
анатолич67 написал: .и скажите советские резисторы 0.5 вт 56ом 2 шт паралельно R2-R3 на моей схеме вместо 51 ом пойдут?
или надо точно чтоб по 51.или есть еще 0.5 вт 27 ом можа его 1 поставить.
анатолич67, вы же писали ранее что эти резисторы на плате греются. Значит они относительно исправные и надо измерить их номинал, пусть он будет чуть больше начального из-за перегрева, но так проще подобрать правильную замену. Из ваших слов зеленая, горелая, золотая, коричневая получается что вообще резистор на 5,1 или 5,6 Ом с допуском 1%. Так что померьте выпаянные резисторы - проще подобрать будет.
Aleksandir, похоже они сгорели.R1 показывает короткое. R2 =34k R3 18k
вот похожая схема \Гладиатор 280\ думаю мои такие же.
06.12.2018 в 22:39:43
А что могут дать ваши 0-3вольт? Если там на входе с тт на защиту стоит стабилитрон 8,2 вольт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу