В показанной ссылке, нет никакого ремонта. Это не ремонт, а безглуздое шатание, в типа ЗНАНИЯХ, Это не мастер своего дела.
Самое больное это то, что люди насмотревшись таких ремонтов по подобным ссылкам, сами становятся такими же МАСТЕРАМИ. Это плохо.
aleks55777
Уж поверьте мне. Ашот очень опытный человек. Я сам его учил и научил. Вам до него еще нужно поремонтировать лет так около пяти. Без обид, что вижу и знаю, о том и говорю.
Прежде чем нажать кнопочку "отправить", то нужно бы перечитать свое сообщение. Вы сейчас не правы.
Вот здесь все, чем я был занят в вашем ремонте:
https://files.dp.ua/ru/kWzT24
s237 написал: aleks55777
Уж поверьте мне. Ашот очень опытный человек. Я сам его учил и научил. Вам до него еще нужно поремонтировать лет так около пяти. Без обид, что вижу и знаю, о том и говорю.
Прежде чем нажать кнопочку "отправить", то нужно бы перечитать свое сообщение. Вы сейчас не правы.
Вот здесь все, чем я был занят в вашем ремонте:
https://files.dp.ua/ru/kWzT24
s237, Я извиняюсь , но я вроде бы ни чем не обидел Ашота, но если я не так выразился я извинился- пост 6882357. И тут вы правы возможно это не ремонт но там тоже что-то есть, хоть про 0.6 в не совсем правильно, но лучше чем ничего. Как в таком объеме информации найти где правильно а где нет. Да и я, потому вам всякие похожие схемы показывал, потому-что не мог сразу найти точно подходящую к сварочнику. А трансы я сегодня купил гонял за ними в другой город, ща посмотрю что купил
Вот вроде все нашёл кроме амперметра, клещи токовые есть, но на переменку. Нихром 2 провода по 4 метра диам 0.18 в паралель, посчитал где-то 0.4ома 50А тока получится при 22 вольтах на всех инверторах при токе 50 А. В общем поставил транзюки запитал через 2 транса 220-110--110-220 250 ватных. Включил, напряжение ХХ-64 вольта. Цепляю нагрузку- нихром, напряжение выдает 17-26( скачет на мультиметре почему то), ток пока не могу замерить, но че-то по ощущениям 10-15а не больше. Регулятор тока не влияет. Цепляю массовым зажимом более короткий кусок нихрома вроде как ток больше. Но через несколько минут трансы разогрелись и лаком начали вонять. Завтра повешу осцилограф на ключи. Короче нужен амперметр.
aleks55777 написал:
Вот вроде все нашёл кроме амперметра, клещи токовые есть, но на переменку. Нихром 2 провода по 4 метра диам 0.18 в паралель, посчитал где-то 0.4ома 50А тока получится при 22 вольтах на всех инверторах при токе 50 А. В общем поставил транзюки запитал через 2 транса 220-110--110-220 250 ватных. Включил, напряжение ХХ-64 вольта. Цепляю нагрузку- нихром, напряжение выдает 17-26( скачет на мультиметре почему то), ток пока не могу замерить, но че-то по ощущениям 10-15а не больше. Регулятор тока не влияет. Цепляю массовым зажимом более короткий кусок нихрома вроде как ток больше. Но через несколько минут трансы разогрелись и лаком начали вонять. Завтра повешу осцилограф на ключи. Короче нужен амперметр.
цитата из перевода пдф:
"Семейство микросхем датчиков тока Allegro ™ ACS758 обеспечивает
экономичные и точные решения для измерения переменного или постоянного тока."
цена вопроса до 500р
0
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
в основной массе инверторов так и есть.
конкретно ваш мы не знаем. кто он?
антистик - это сброс тока на минимум при залипании, на сколько я понимаю.
есть ещё, как я считаю "цацка", именуемая антишок. функция понижения выходного напряжения при отсутствии тока дабы сварщика не зашибло.
в ресантах с ней мучения случаются, если то что в них реализовано можно так назвать.
обведено овалом то что как бы антишок
0
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.