Кстати про работу от генератора:
Меня учили спецы от Телвина, и я помню первые аппараты, типа Техники 144 (164). Так вот сами обучающие меня спецы, мне неоднократно напоминали, что работа от генератора просто запрещена. Об этом четко и жирным шрифтом было написано в инструкции по эксплуатации.
Прошло несколько лет... Китай начал продавать свои аппараты как прекрасно работающие от генератора. И при этом схематических изменений в китайском аппарате не было. Китайцы увеличили объем продаж. Что делать Телвину?
А все просто: взяли и перепечатали инструкцию по эксплуатации. Все...
И теперь уже можно работать от генератора. При этом они так же ничего не поменяли в схемотехнике аппарата. Зато возросли продажи.
Как это все понять? Я потом сам их просил переписать инструкцию. Я помню ихнего инженера по имени, и (наверное) до сих пор храню его почтовый адрес. Я помню эти семинары и показы и инструктажи.
А объяснить очень просто - деньги и прибыль. Другого просто мне в голову не приходит. Возьмите Форсе 195, и инструкцию к нему...
И при этом китайцы делают совершенно нормальную Ресанту. Я знаю, что она сгорит, просто не знаю когда. Я ее отремонтирую, и будет она служить еще много времени.
Я понимаю, что я сейчас упомянул имя именитой фирмы. Надеюсь, что мне за это ничего не будет...
Кстати: обычная лампочка накаливания имеет КПД по светоотдаче всего около 4 или 5 процентов. Остальное - она просто выделяет тепло в пространство. Так вот я уже слышал о том, что бы осветительную лампочку просто переименовать в НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ элемент. Это нормально? Переименовали - и все дела. Все в пределах стандарта.
Так нужно? Или как?