05.01.2019 в 01:21:28
с каждым вашим сообщением я узнаю всё больше и больше о масштабе поломки, вам бы следовало в первом же своём сообщении обширно расписать всё что было проделано, иначе какой смысл в подсказках если вы уже перелопатили пол платы я же не знаю что вы там успели наделать.
05.01.2019 в 01:44:33
alex86-09 написал: Это мой аппарат, да я ковырялся, а что не так?
А все не так. Не так озвучена проблема.
05.01.2019 в 05:58:04
mode, Вообще, с самого начала я спрашивал про схему на данный аппарат.
05.01.2019 в 06:02:38
Потом попросили фото, после сказали какой то дефект с подачей проволки, но так и не описали в чем именно.
05.01.2019 в 10:26:00
alex86-09, Брак кроется в диоде (тот который вы уже успешно перепаяли) просто с таким масштабом поиска поломки я даже не стал уже продолжать о чём либо говорить, так вы перепахаете всё вокруг и ничего в результате не найдёте сами себе наделаете дополнительных проблем. Схем на него нет, так вам будет проще?
05.01.2019 в 12:25:18
Vovnn написал:
pavel7881 написал: здравствуйте форумчане.всех поздравляю С НОВЫМ ГОДОМ!!! на моем аппарате ресанта 220а проявилась неисправность при прикасании рукой к корпусу бьет сильно током.проверил,прозвонил на замыкание провода 220в. все норм.а вот при замере с силовой стороны-между+ и корпусом тестер показывает от 115 до 300 вольт.подскажите пожалуйста,что могло выйти из строя.
pavel7881, В инструкции написано чтоб розетка была с третьим контактом заземления.
Vovnn, Всех с прошедшим! Смотрю есть живые. Это я удачно зашёл. И темка подходящая, поэтому прошу пояснить. Приобрёл инвертор Уралец 220, производитель пишет, на вход ставить выключатель, не менее 20А. А провод с вилкой на 16А,с проводом 2,5мм.Хотя мощь указана 7,5кВт.при токе 220А, и ПВ 60%. Это первая загвоздка. Для него приобрёл два удлинителя по 25м,сказали, что с аэродромной установки аварийного освещения. Сечение 4мм. Провод КГ, но двух жильный. Хочу после удлинителя ставить АВ на 32А и УЗО на 40А. А жилу заземления цеплять отдельно, вплоть до штыря в грунт. Какие будут мысли?
mode написал: Если не вдаваться в подробности используйте удлинитель с заземлением и обязательно аппарат должен быть подключён к заземлению!
mode,
05.01.2019 в 12:27:17
Морозов ОЛ написал:
Vovnn написал:
pavel7881 написал: здравствуйте форумчане.всех поздравляю С НОВЫМ ГОДОМ!!! на моем аппарате ресанта 220а проявилась неисправность при прикасании рукой к корпусу бьет сильно током.проверил,прозвонил на замыкание провода 220в. все норм.а вот при замере с силовой стороны-между+ и корпусом тестер показывает от 115 до 300 вольт.подскажите пожалуйста,что могло выйти из строя.
pavel7881, В инструкции написано чтоб розетка была с третьим контактом заземления.
Vovnn, Всех с прошедшим! Смотрю есть живые. Это я удачно зашёл. И темка подходящая, поэтому прошу пояснить. Приобрёл инвертор Уралец 220, производитель пишет, на вход ставить выключатель, не менее 20А. А провод с вилкой на 16А,с проводом 2,5мм.Хотя мощь указана 7,5кВт.при токе 220А, и ПВ 60%. Это первая загвоздка. Для него приобрёл два удлинителя по 25м,сказали, что с аэродромной установки аварийного освещения. Сечение 4мм. Провод КГ, но двух жильный. Хочу после удлинителя ставить АВ на 32А и УЗО на 40А. А жилу заземления цеплять отдельно, вплоть до штыря в грунт. Какие будут мысли?
mode написал: Если не вдаваться в подробности используйте удлинитель с заземлением и обязательно аппарат должен быть подключён к заземлению!
mode,
Морозов ОЛ, Это уже мне ответили?
05.01.2019 в 12:30:13
Морозов ОЛ написал:
Морозов ОЛ написал:
Vovnn написал:
mode,
Морозов ОЛ, Это уже мне ответили?
Морозов ОЛ, Значит если заземлю сам аппарат, минуя удлинитель, не пойдёт?
05.01.2019 в 12:56:08
Морозов ОЛ написал: Значит если заземлю сам аппарат, минуя удлинитель, не пойдёт?
А смысл его заземлять?
05.01.2019 в 14:21:45
batko, Заземление - это как бы РЕЗЕРВНАЯ цепь. Уже тогда спасет, когда дальше некуда. А так, то аппарат должен быть хотя бы исправен. А судя по описанию проблемы, то в нем имеется неисправность. В качестве шутки: ну давайте весь аппарат в землю лопатой закопаем на 1,5 метра. Поможет? Аппарат нужно сначала отремонтировать. У меня в селе нет заземления впомине. И работаю, варю, и не бъет. Чувствую сейчас пойдет разговор про заземление и зануление.
05.01.2019 в 15:42:21
s237, Это я на вопрос Морозов ОЛ ответил. У него вроде не бьётся на корпус.
12.01.2019 в 23:40:07
Всем здравствуйте. союз сас-97и210 не запускается. Работал нормально был выключен и больше не включается. Подозрительных деталей на платах не видно напряжения на конденсаторах (силовых) 300 на вентиляторе ничего нет.Мастеров рядом нет(деревня).Небольшой опыт с паяльником и мультиметром есть.
12.01.2019 в 23:43:17
фото кишок в студию
13.01.2019 в 09:59:46
13.01.2019 в 10:02:24
Транзистор 4n90 звонится без выпаивания как гвоздик, а диод рядом, нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу