bauka,
Это полезно:
13.02.2019 в 10:23:31
bauka,
Это полезно:
13.02.2019 в 14:24:10
на затворах сигал нормально ,с другим igbt работает. по вопросу замены fgh40n60 на GT50JR22 вроде обратно заменили
13.02.2019 в 14:26:40
стоит ли купить по ссылке или знаете проверенных продавцов fgh40n60
13.02.2019 в 17:21:23
Добрый вечер. Щуп переделал-убрал делитель.Сварочный подключил через разделительный трансформатор,как советовал Сергей.Замерял между затвором и истоком и на транзисторах 9024,024.
Первая картинка-транзисторы, вторая на силовых ключах. Что можете сказать и где еще нужно померить? Замеры проводил 10в\дел, 5 время\дел. Между затвором и истоком запаяны резисторы 680 ом.
13.02.2019 в 18:12:53
bauka написал: или знаете проверенных продавцов fgh40n60
в Элитане заказывал FGH40N60SMD
13.02.2019 в 18:18:12
ladko, Все хорошо.
Пройдитесь тестером по драйверам ключей для подстраховки, а также проверьте тестером целостность Токового Трансформатора и его обвязки. Затем ставьте ключи, и запускайте аппарат через лампу 200Вт. И опять проверьте сигналы на затворах (уже ключей). Как это все подключается, в том числе и как подключается лампочка - вот здесь:
13.02.2019 в 18:36:54
s237,Большое спасибо ! У меня не совсем 3-х этажка, но думаю разберусь. До ключей долго,еще не высланы. Заказал такие IRGP4063DPBF, стояли NGTB45N60S2.
13.02.2019 в 18:43:46
ladko, Главное знать, что защитная лампочка ставится НЕ В РАЗРЫВ ПИТАНИЯ 220В, а в разрыв проводника, которым соединяются сетевые емкости 470мкф*400В с ключами. Т.е. сеть выпрямляется, заряжает емкости и потом через лампочку подается на ключи постоянка +300В. В тех моих бумагах есть схемка "как что правильно померять" и в трехэтажке и в косом мосту.
14.02.2019 в 09:26:42
РЕШЕНО.Работает аппарат NIKKEY 250 MIG-MMA начало стр 696 пост#6489338.путем долгого изучения работы аппаратов данного типа и срисовкой схемы с платы управления\рисовал неделю\ после того как вылечил режим мма столкнулся с более сложной проблемой в режиме миг.после первого касания проволокой аппарат уходил в защиту.подключил нагрузку на выход нихром длиной 60 см спираль толщиной 5 мм.обнаружил в режиме миг ток на всю заваливает за 200а и не регулируется крутилкой в мма все ок.в ходе долгих поисков и изучения работы операционников пришел к выводу что собирающяя информацию микросхема с выводов тока , напряжения и регулятора напряжения суммирующяя все сигналы с операционников выдает неправильный сигнал на управу шима-2нога ка 3525.после замены микросхемы \на плате она под именем U5\ все заработало. может кому поможет моя инфа по быстрому решить ремонт. я за 3 месяца стал электронщиком-любителем сварочных инверторов. спасибо всем кто мне помогал. если бы не с237 подкинувший говнеца в неспокойную душу, встречающий новичков лаем на всех сварочных форумах,было бы положительное впечатление о форуме а так остался негативчик. поэтому больше не общался. сам во всем разобрался. всем успехов надеюсь больше не сломается сварка.буду ремонтировать авто.
14.02.2019 в 15:13:32
Поскольку вопрос с анатолич67 касается и меня каким то образом, то отвечу. Я не поленился и перечитал всю переписку с анатолич67 . Вспомнил, увидел, пересмотрел еще раз. Помогал я ему тогда чем мог, и не только в рамках переписки на форуме вот здесь. Давал ему схемки и рекомендации, были с моей стороны и некоторые просьбы в его адресс, в частности, я спросил про его возраст, потому что он не указал в своем профиле и я не знал как к нему обращаться. Кстати "а воз и ныне там же", и возраст - это наверное военная тайна, я до сих пор так и не знаю. Заставлял его думать над работой аппарата, а не получить пошаговую инструкцию. В результате анатолич67 в заключение написал вот такой ответ:
анатолич67 написал: Всем спасибо за участие.Буду изучать.S237 Вам отдельное Спасибо. (стр 700 пост 6496628)
А сегодня получается вдобавок еще и вот такой ответ:
анатолич67 написал: "все заработало. может кому поможет моя инфа по быстрому решить ремонт. я за 3 месяца стал электронщиком-любителем сварочных инверторов. спасибо всем кто мне помогал. если бы не с237 подкинувший говнеца в неспокойную душу, встречающий новичков лаем на всех сварочных форумах,было бы положительное впечатление о форуме а так остался негативчик. поэтому больше не общался. сам во всем разобрался. всем успехов"
Вот как мне среагировать? Или просто плюнуть и пойти перекурить... :confused: Бог ему судья...
А мне теперь есть о чем задуматься. СтОит ли такая помощь вот такой благодарности? И стОит ли бескорыстно помогать? Вот ведь как может обернуться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу