10.06.2019 в 12:38:33
Уже не раз говорено что на корпусе аппаратов 110в переменки которая естественно бъётся если аппарат не заземлён и ноги сырые или взяться руками за корпус и землю, 110в там из-за защитных сетевых конденсаторов которые включены последовательной цепочкой между фазой и нулём и средней точкой к корпусу
11.06.2019 в 21:37:10
joha написал: Уже не раз говорено что на корпусе аппаратов 110в переменки которая естественно бъётся если аппарат не заземлён и ноги сырые или взяться руками за корпус и землю, 110в там из-за защитных сетевых конденсаторов которые включены последовательной цепочкой между фазой и нулём и средней точкой к корпусу
joha, уже столько про это написано... Один был реальный случай в перетертом проводе, его крышкой умудрились задавить. А все остальные с такой проблемой у меня идут на.... дом... Ибо на сварке или в инструкции написано БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ НЕ ВКЛЮЧАТЬ! Я им говорю, если заземлите и будет выбивать автомат, то приносите на ремонт. А если я найду, что его нужно просто заземлять и он перестанет бить, то возьму за диагностику. Никто с претензиями по битью не приходил после, с тем же аппаратом. (Если, конечно, не реальный пробой)
В современной аппаратуре 3 неисправности:
11.06.2019 в 21:41:00
У некоторых аппарат бьет, когда деталь на полу и влажно. Бьет держак, при смене электрода.... Я им говорю купите сварку с VRD (он же БСН) и не будет бить.
В современной аппаратуре 3 неисправности:
14.06.2019 в 13:08:25
alexmaster написал: Всем добрый день! Подскажите, ресанта саи 190 SH. Сгорели Viper 50a, 7815 CV, резисторы r22,r20, конденсатор с27, диоды D19,d20, стабилитрон d24 15v. Все поменял. При включении загорается зеленая лампочка, реле не щелкает, вентиляторы не крутятся. Также на входе и выходе 7815CV нет напряжения. Подскажите может быть проблема в T2?
alexmaster, Здравствуйте! Прочитал Вашу проблему. У меня всё в точности так же. Но я ещё впаивал заведомо исправный трансформатор. Запуска нет. В чём была Ваша проблема?
14.06.2019 в 16:31:18
Кто подскажет по луч миг мма-270!? Не регулируется скорость протяжки проволоки. Двигатель крутит на полных оборотах. На нем, при любом положении потенциометра, 25в. Может схема есть у кого нибудь? Что за элементы отвечают за регулировку скорости движка? Спасибо!
14.06.2019 в 18:28:17
vobr, фото кишок выкладывайте в таких случаях название это ни о чём
14.06.2019 в 19:00:04
mode Да вроде бы уже разобрался потихоньку. Я полуавтоматами вообще раньше никогда не занимался, громоздкие они. Только ММАшками занимаюсь из сварочников. Крутил на полную сначала. Начал измерять напряжения на полевике и на 3843....ткнул щупом на один пистон и двигатель снизил обороты. Убрал щуп и снова обороты на максимум. Так пару раз попробовал и при каждом прикосновении всего одного(второй в воздухе вообще) щупа обороты снижались до минимальных, а после убирания щупа сразу подымались до максимума. Потрогал мс., она хорошо теплая. Ткнул щупом на какую-то из крайних выводов мс. и двигатель вообще перестал крутиться. Силовой транзистор целый, на истоке -25в. Он полностью сейчас закрыт. Получается виновница 3843. Обвязку вокруг проверил, вроде бы все целое. Как ее, такую мелюзгу, выпаять теперь аккуратно? ШИМка у меня есть такая в разных корпусах.
14.06.2019 в 20:18:27
Заменил мс. и протяжка заработала так как положено!
16.06.2019 в 18:41:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане. До сей поры сварочниками не занимался, а тут пришлось. Принесли Nikkey MIG-220MN, проблема такая: в режиме MIG - все нормально, но после переключения в режим MMA (клавишей на морде) работает примерно 15 сек., потом падает входное напряжение с 300V до, примерно, 230V и аппарат вырубается. Силовое реле не включается, не слышно щелчка, хотя в режиме MIG, при нажатии на курок горелки, реле срабатывает. Может кто сталкивался с такой неисправностью, подскажите пожалуйста. Может схема у кого есть, скиньте ссылку, а то не могу найти.
16.06.2019 в 20:54:17
P_M_Ch, У вас не работает реле заряда силовых конденсаторов.Оно должно включиться с небольшой задержкой после включения.В вашем случае включается клапан при нажатии на кнопку.
16.06.2019 в 21:39:49
Если это так, то почему в режиме MIG все нормально? Примерно через секунду после включения сети слышен довольно громкий щелчок - включается электромагнитный клапан подачи газа. Это даже пальцами на ощупь чувствуется. Причем клапан срабатывает в обоих режимах. И в MIG, и в MMA, как это ни странно. Этот аппарат когда-то кто-то ремонтировал. Видны несколько самопальных перемычек. Что с ним делали - одному Богу известно, но даже у одного транзистора "соплей" были замкнуты база и эмиттер + две перемычки на разъеме, что рядом с разъемом регуляторов + "соплей" же замкнуты 2 штырька, по-видимому, предназначенных для замыкания стандартной перемычкой. Плюс ко всему нет ни какой гарантии, что все разъемы сидят на своих местах. 3 разъема совершенно одинаковые по внешнему виду. Вот почему и прошу схему. Или хотя бы фото со всеми подключенными разъемами. И, кстати, при нажатии на курок горелки включается не клапан подачи газа, а именно реле заряда емкостей, почему и работает в режиме MIG, а в режиме MMA такого щелчка нет, почему и 300V падает и аппарат отрубается. Реле на плате управления при переключении с MIG на MMA срабатывает.
16.06.2019 в 21:42:27
P_M_Ch, Выкладывайте фото кишок тут Ванги нет с нами
16.06.2019 в 22:09:55
Что-то не очень получается вставить картинку.
Кажись получилось
16.06.2019 в 22:12:29
Еще одна.
16.06.2019 в 22:18:39
И еще одна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу