Запаял транзисторы, все работает! На выходе 62в., на корпусе в таблице указано 67в. Но я думаю, что еще немного поднимется после установки на место второго электролитического конденсатора. Пришлось выпаять, так как мешал снять радиатор и транзисторы.
Зря вы так на керамику наговариваете, обладая приличной теплопроводностью в отличие от слюды она не расслаивается и не продавливается , позволяет прилично снизить емкость между стоком и радиатором, только требует хорошо обработанные плоскости.
Я и не наговариваю на керамику, я просто сделал бы так, через что прошли все. Это испытано, давным давно опробовано, показало отличные результаты многими мастерами. Это то, с чего начиналась керамика потом. Никто и не говорит про ее какие то качества. Я сказал лишь только: как бы сделал я.
А про разговор про емкость сток-радиатор, так вообще ни слова не было. Это вообще какое то новое определение при ремонте сварочника...
Возьмите померяйте эту емкость со слюдой и керамикой.
Ничего не намеряете. Здесь разговор не про конденсатор переменной емкости (КПЕ) в стареньких радиоприемниках.
И в то же время, подстроечные конденсаторы в этих же приемниках были керамическими. Если помните.
Но на каких частотах работает радиоприемник, и на каких частотах работает сварочник?
Ну сами подумайте...
Подскажите пожалуйста сколько ампер минимально выдаёт фоксвелд мастер 202?смотрю в интернете в описании написано 20,у моего на крутилке минимум 30.я накрутил верхний потонциометр без прибора,короче залез куда не следует,сейчас приобрёл шунт и амперметр,сколько выставлять не дам ладу.
вовикус,
Помимо отвертки и подстроечника, А ГЛАВНОЕ: даже при наличии шунта и амперметра - Вы ведь ничего не сделаете БЕЗ НАГРУЗКИ САМОГО СВАРОЧНИКА. Подумайте.
Вы сделаете ток КЗ на выходе, а это ведь не те цыфры, не это нужно измерять. Подход другой. Я делал вот так:
http://valvolodin.narod.ru/load/stati/sam_elektronika/nagruzochnyj_stend/4-1-0-9
s237 написал:вовикус,
Помимо отвертки и подстроечника, А ГЛАВНОЕ: даже при наличии шунта и амперметра - Вы ведь ничего не сделаете БЕЗ НАГРУЗКИ САМОГО СВАРОЧНИКА. Подумайте.
Вы сделаете ток КЗ на выходе, а это ведь не те цыфры, не это нужно измерять. Подход другой. Я делал вот так:
http://valvolodin.narod.ru/load/stati/sam_elektronika/nagruzochnyj_stend/4-1-0-9
s237, у меня есть нагрузка,я сделал,на максимум амперметр показывает 200 ампер,а вот сколько мне выставить на минимум?20?или30?я сбил заводскую регулировку минимального тока,а вот максимальный не трогал на коротком замыкании его и не отрегулирую я срабатывает антизалипание и он показывает 30 ампер которые я ему накрутил.сколько в них реально должно стоять?
Это так критично 20 или 30 а ? я не сварщик и вообще не представляю зачем такой ток нужен при сварке в рабочем режиме. Электродами толщиной 1мм варить !?