ULAS
ULAS
Новичок

Санкт-Петербург

20.06.2020 в 10:46:50

vlbudkin написал: ULAS, Думается вообще что это не антизалип ,а ограничение тока КЗ. И липнет электрод потому что ток падает очень сильно и очень быстро дуга не успевает зажечся и электрод приваривается при касании. Лучше эти детали менять на новые.Можно попробовать увеличить емкость.И еще вариант-если аппарат нормально варит на всех уровнях тока,только беспокоят залипы можно просто отключить на попробовать схему антизалипа замкнув транзистор оптопары соплей из припоя.Если сварка наладится то однозначно виноват антизалип. Сначала попробуйте увеличить емкость С13

vlbudkin, да, варит более-менее нормально, ток регулируется. Проблемка с залипанием только. Попробую, наверно, сразу зашунтировать транзистор оптопары и посмотреть, что это даст. Или все же начать с кондера? Хотел спросить еще по питанию платы управления. Есть ли смысл поставить отдельный блок питания на 22-24V?

0
ded65
ded65
Местный

Минск

20.06.2020 в 13:03:58

ded65 написал: Руслан_07Здравствуйте, и еще я бы проверил правильность подключения ваших проблемных диодов относительно начала и конца обмоток импульсного трансформатора. Судя по схеме у вас обратноход.

ded65, немного дополнив, я бы сказал, что проверил бы все диоды, электрически связанные с обмотками импульсного трансформатора, на правильность подключения. Начало и концы обмоток на схеме указаны.

0
Руслан_07
Руслан_07
Местный

Грозный

20.06.2020 в 14:58:35

ded65 написал:

ded65 написал: Руслан_07Здравствуйте, и еще я бы проверил правильность подключения ваших проблемных диодов относительно начала и конца обмоток импульсного трансформатора. Судя по схеме у вас обратноход.

ded65, немного дополнив, я бы сказал, что проверил бы все диоды, электрически связанные с обмотками импульсного трансформатора, на правильность подключения. Начало и концы обмоток на схеме указаны.

ded65, диоды впринципе стоят правильно. Сварочный аппарат раньше работал и даже не плохо. Это потом он начал глючить. Есть еще интересная деталь по этому сварочнику. У него на корпусе загорается индикатор. То есть как бы утечка высокой на корпус. Пальцами я не смотрел но индикатор загорается. Мне кажется в этом и причина. Я выпаевал и проверил эти конденсаторы на картинках. Ну как проверил... на замыкание мультисетром

0
ded65
ded65
Местный

Минск

21.06.2020 в 11:45:14

Руслан_07 написал: Есть еще интересная деталь по этому сварочнику. У него на корпусе загорается индикатор. То есть как бы утечка высокой на корпус. Пальцами я не смотрел но индикатор загорается. Мне кажется в этом и причина. Я выпаевал и проверил эти конденсаторы на картинках. Ну как проверил... на замыкание мультисетром

Здравствуйте, вы случайно не включаете аппарат без защитного заземления???

0
Руслан_07
Руслан_07
Местный

Грозный

21.06.2020 в 18:22:04

ded65 написал:

Руслан_07 написал: Есть еще интересная деталь по этому сварочнику. У него на корпусе загорается индикатор. То есть как бы утечка высокой на корпус. Пальцами я не смотрел но индикатор загорается. Мне кажется в этом и причина. Я выпаевал и проверил эти конденсаторы на картинках. Ну как проверил... на замыкание мультисетром

Здравствуйте, вы случайно не включаете аппарат без защитного заземления???

ded65, Здравствуйте. Я его включал в разные розетки. Где есть заземление и где нет.

0
ded65
ded65
Местный

Минск

21.06.2020 в 21:52:23

Руслан_07 написал: Здравствуйте, вы случайно не включаете аппарат без защитного заземления???

ded65, Здравствуйте. Я его включал в разные розетки. Где есть заземление и где нет.

Я просто поинтересовался, что бы ответить на ваше наблюдение, что на корпусе вашего аппарата присутствует напряжение. Если вы включаете исправный аппарат в розетку без защитного провода (заземления), то в аппарате с такой конструкцией, как у вас, на металлическом корпусе будет присутствовать напряжение порядка 120 Вольт. А если вы включаете исправный аппарат в розетку с защитным проводом (заземлением), то напряжения на металлическом корпусе не будет.

0
ded65
ded65
Местный

Минск

21.06.2020 в 22:01:20

Руслан_07 написал: ded65, Здравствуйте. Я его включал в разные розетки. Где есть заземление и где нет.

Я просто поинтересовался, что бы ответить на ваше наблюдение, что на металлическом корпусе вашего аппарата присутствует напряжение. Если исправный аппарат, такой конструкции как у вас, включить в розетку без заземляющего провода, что естественно запрещено инструкцией по эксплуатации аппарата, то на металлическом корпусе будет присутствовать напряжение (переменка) порядка 120 Вольт относительно линейного ноля сети. Если исправный аппарат, такой конструкции как у вас, включить в розетку с заземляющим проводом, то на металлическом корпусе не будет присутствовать напряжение.

0
ashota
ashota
Местный

Москва

21.06.2020 в 22:17:13

Сегодня принесли сварку. Заподозрил что фуфло. Но нет. Вроде на морде регулятор. Ну думаю, разберемся!

Открываю, а что у нас там?

Та дам! :D Крутите Шура, Крутите! А вдруг получиться! :D

0
vlbudkin
vlbudkin
Местный

Ярославль

21.06.2020 в 22:31:23

ashota, Похоже вы попали- хозяин наверняка скажет-ток то регулировался .

0
ashota
ashota
Местный

Москва

21.06.2020 в 22:33:24

vlbudkin, Нет. Это не я попал. А он, что купил такое фуфло.

0
Vovnn
Vovnn
Резидент

Краснодар

21.06.2020 в 22:42:27

ashota написал: Сегодня принесли сварку. Заподозрил что фуфло. Но нет. Вроде на морде регулятор. Ну думаю, разберемся!

Открываю, а что у нас там?

Та дам! :D Крутите Шура, Крутите! А вдруг получиться! :D

ashota, да это жесть! :D

0

В современной аппаратуре 3 неисправности:

1. Сгорел предохранитель.

2. Проводок отвалился.

3. Нет контакта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу