AntEkb, осцылки не нормальные
Vovnn, А какие по вашему должны быть осцилки если каждый трансформатор ТРГ обрабатывает сигналы с разных выходов шима. Единственный минус легкое волнение на верхней полке- что не критично - транзистор полностью открыт.
29.07.2020 в 19:04:52
AntEkb, осцылки не нормальные
Vovnn, А какие по вашему должны быть осцилки если каждый трансформатор ТРГ обрабатывает сигналы с разных выходов шима. Единственный минус легкое волнение на верхней полке- что не критично - транзистор полностью открыт.
29.07.2020 в 19:13:02
vlbudkin написал: Единственный минус легкое волнение на полке- что не критично
То есть можно нагружать? Ок спасибо. Хотя я уже и заказал сердечники на замену, наверное всё-таки заменю и скину сюда осцилограммы на новье.
А эти завалы полки могут быть связаны с ёмкостью затвора? Или с чем они связаны? Типа энергии в феррите не так много и напряжение на затворе начинает стремиться к нулю (вверх в данном случае) раньше того момента, когда с первички прилетит следующий импульс. Всё логично, но почему тогда в положительном импульсе этого завала нет, он у всех снизу?
29.07.2020 в 19:14:12
Юрий. Да не надо вот .... Владимир Vovnn Вам все правильно сказал. Да и ВСЕ здесь Вам правильно советуют и пытаются помочь. А Ваше упорство вместе с таким нежеланием принять эту помощь.... ну, по крайней мере как то странно. Я всегда говорю открытым текстом, все мужики это знают, бывает спорим, даже ругаемся, но всегда, не то что миримся, а приходим к одному и тому же техническому, ТЕХНИЧЕСКОМУ, решению. И нормально. Дружим дальше. Если Вы читали форум, то я когда то предложил метод как убрать неисправный силовой диод. Да просто выжечь его безо всяких там выпаиваний и лишних прозвонок. Выжечь от АКБ и все.
29.07.2020 в 19:18:11
AntEkb написал: наверное всё-таки заменю и скину сюда осцилограммы на новье.
Если можно, конечно. Будем благодарны. А пока ваши оссциллки - ну никуда. Я бы не запускал от штатного питания с силовым штатным сварочным трансформатором и ключами. Пробуйте от штатного питания , но без ключей. Подсказка: Не нужно перерезать дорожки. Для такой проверки (и без ключючей, и без тансформатора) достаточно выпаять лишь только ТТ. Он как раз в цепи первички силового. А дальше меряйте все что там необходимо. Именно так я и поступил на предыдущей странице. И все целое. И нашел половину второй причины неисправности (по протяжке и макс св.току в режиме МИГ). Просто снял разъем , который идет к тансформаторам. И смотрю себе, что мне там надо, и добился. Осталась протяжка.
29.07.2020 в 19:26:42
AntEkb, Что бы не ошибиться покажите осцилки на первичных обмотках ТРГ.
29.07.2020 в 19:28:35
AntEkb, Нет, не могут. Вы правы, здесь либо один из ТГР, либо один из 4-х драйверов. Либо сами ключи в этом плече. Но остальных то должна быть норма, пускай не во всех, но в двух точно.
29.07.2020 в 19:31:07
vlbudkin, Приветствую, они будут такими же кривыми потому, что их садит вторичка.
29.07.2020 в 19:34:22
И чего это ВЫ мужики не у меня вот здесь:????? На Велдингфоруме. Ой как бы там люди подключились... Но не по очень маленьким вопросам:
29.07.2020 в 19:35:28
AntEkb написал:
vlbudkin написал: Единственный минус легкое волнение на полке- что не критично
То есть можно нагружать? Ок спасибо. Хотя я уже и заказал сердечники на замену, наверное всё-таки заменю и скину сюда осцилограммы на новье.
А эти завалы полки могут быть связаны с ёмкостью затвора? Или с чем они связаны? Типа энергии в феррите не так много и напряжение на затворе начинает стремиться к нулю (вверх в данном случае) раньше того момента, когда с первички прилетит следующий импульс. Всё логично, но почему тогда в положительном импульсе этого завала нет, он у всех снизу?
AntEkb, Если бы энергии не хватало не было бы нормального фронта и крутого спада.А на верхней полке колебания можно попробывать убрать между базой и эммитером выходного транзистора впаять сопротивление примернно 1---3 ком Не сразу понял вас.Рабочий импульс выше нуля ,а зуб снизу заряд отрицательным напряжение серого конденсатора 102 у вас на плате.
29.07.2020 в 19:41:29
s237 написал: vlbudkin, Приветствую, они будут такими же кривыми потому, что их садит вторичка.
s237, Не пойму что вы называете просадкой
29.07.2020 в 19:53:20
vlbudkin, Да все просто. Возьмите любой ИБП, теперь нагрузите вторичку тансформатора сильно неадекватной нагрузкой. Я не про ток нагрузки, а именно про ее "импульсивность" - то она есть, то ее нет. Как на это отреагирует первичка этого трансформатора? Ток вторички как то ограничен (и по току, и по напряжению), вот и первичка будет действовать так же. Вы думаете почему емкости по выходу вторичек стоят? А для того, что бы уменьшить эту взаимосвязь. Пока трансформатор не может отдать все, то ему помогает емкость во вторичке. Это есть фильтр. Но связь то ведь есть. Это везде так. Хоть это усилитель, хоть это кроссовер. Без разницы. Другое дело если нагрузка статичная, т.е всегда постоянная. Тогда эта емкость фильтрует пульсации по первичке питания, но со своей стороны Со вторичной опять же. Может не сильно понятно рассказал, но. Или еще проще: возьмите любой трансформатор 220 на сколько то там Вольт. На ХХ он вам выдаст одно напряжение, а теперь его нагрузите по вторичке большой лампочкой. Напряжение на вторичке упадет, так? А теперь посмотрите осциллом, а что происходит с первичкой. Или еще проще: а из-за чего трансформатор вообще греется? Обмотки ведь напрямую не связаны. Теряется не только напряжение, но и сама форма тока, именно форма, как на вторичке, и так же на первичке. Отсюда и вывод.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу