vin2s написал:
Все привет. Имеется аппарат VARTEG DUO 200 MIG/MMA. При работе в режиме мма начал жарить на всю катушку, тоесть не регулировался ток. В режиме mig трещала проволка и в итоге вышибло пробки, аппарат не включался только индикация кнопки горела. Вскрытие показало стрельнули 4 транзистора 40N60NPFD. Заменил их на FGH40N60SFD. В итоге аппарат завелся все крутилки работают, но на выходе ничего, не в MIG не в MMA не пашет. Проверил выходные диоды, в цепи звонятся нормально. Куда копнуть? Схемы не нашел, аналога тоже не нашел подобного. Сразу говорю, ремонтом не занимаюсь, так любитель, но хотелось бы починить самостоятельно.
vin2s, вот.
и я не представляю.
потому фото без кожуха в студию.
дальше будут просьбы с более конкретными фото по содержимому того, что увидим под кожухом.
оперативнее будет в телеграмм форуме, там всё тоже, но к компу бегать и скидывать фото не нужно...
https://t.me/servicmaster
0
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
Сигналы есть, транзисторы звонятся. Осциллографа нет к сожалению, я ведь написал что не профессионал.
Вот фото основной платы и управляющей https://photos.app.goo.gl/w9QA7YxrzTg7gXbM7
vin2s, а как его тогда чинить?
это как слепому картину реставрировать.
0
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
открываются и закрываются транзисторы при проверке мультиметром это вовсе не значит, в в самом аппарате на затворах есть сигналы. Понимаете в чём фишка, если - Осциллографа нет к сожалению, я ведь написал что не профессионал.- никто в этом не виноват. Каждый занимается тем что умеет делать и соответственно имеет соответствующее оборудование и инструмент. Осциллограф при ремонте - это ГЛАЗА электронщика. Всё равно что болты на машине откручивать не ключом, а кувалдой.
** u841so написал:
а как его тогда чинить? это как слепому картину реставрировать.
Значит будем в слепую картину реставрировать, есть чем помочь? **
Упёртость она то не везде и всегда полезна.
vin2s, Вы напрасно пенитесь. У вас срельнули транзисторы по причине отказа обратной связи по току. И опять бы стрельнули, если бы не сгорело что то ещё - например драйвера.,если конечно не перепутали разъёмы. Так что без осциллографа сложно будет
Никто не пенится, просто пытаюсь разобраться самостоятельно ну и форум для этого создан чтобы помогать, а не жути нагонять с пеной у рта доказывая, что всё стрельнет и.т.п., я в курсе с чем имею дело. Купить осциллограф дело не хитрое, другой вопрос нужен ли он мне? На крайний случай найду того кто снимет показания. А вы если не хотите помогать, вас ведь не заставляют, читайте себе спокойно. Накипело, без обид, удачи.