15.11.2021 в 17:00:42
Димонxev, Немножко подождите, у меня сейчас комп типа ремонтируется через удаленный доступ. Я не все сейчас могу сделать. Вот человек закончит, я и появлюсь...
15.11.2021 в 17:27:45
Димонxev,
Вот то, что не понравилось с самого начала и после исправлений по R20, R21 и выводам транзистора Q5 (обведено красным квадратиком). Плюс, я еще немножко изменил ваши ошибки (мышкой, как получилось дописал цифры). Ремонт моего компа еще не закончен, вернусь чуть позже. Пока анализируйте мои красные квадратики и выдайте мне свое мнение. Выпаивать и заменять еще пока ничего не надо. Расскажите свои мысли, а я их сверю со своими. Ок?
15.11.2021 в 21:06:30
bygatti2012 написал: Поменял конденсаторы по питанию дежурки и шима запустилось работает. Но вот подключил вентилятор начало опять икать отпаиваю вентилятор замеряю напряжение а там 8вольт а должно я так понимаю 13 так вот что не так то куда на этот раз копать???
bygatti2012, А на 3-й ноге шима сколько?
15.11.2021 в 22:31:30
Мастер10, Я не совсем корректно задал вопрос , касательно даташитов и формул расчёта знаю ,а смутил меня такой большой разброс частоты на абсолютно одинаковых модулях . Ладно перещитаю с фактических номиналов мож я чего не доглядел . Спасибо .
16.11.2021 в 06:20:12
bygatti2012 написал: u841so, к продолжению ремонта поменял трансформатор дежурки запустился но есть одно но подымаю ток начинает опять икать уменьшаю и всё норм что может быть???
bygatti2012, доброе утро. я бы отсёк усилитель драйвера. у вас драйвер на ТГР вроде бы? сигнальный резистор найдите от платки управления на затвор транзистора ТГР и отпаяйте его. сила при включении будет стоять. и слушайте реле, оно должно сработать после включения. ну и результат интересен.
а вообще вот тут, в телеграмме, оперативнее будет:
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
16.11.2021 в 06:24:22
чудес на свете не бывает - бывают чудотворцы.
радиоэлектроника - наука контактов.
если ищешь и не находишь - значит не там ищешь.
16.11.2021 в 07:55:37
s237, скорее всего транзисторы ,Q4Q5 работают на отрыть закрыть не чотко. Скачок напряжения был. Померять выхода с тгр. И управляющий полевик
16.11.2021 в 08:55:20
s237, скорее всего транзисторы ,Q4Q5 работают на отрыть закрыть не чотко. Скачок напряжения был. Померять выхода с игр. И управляющий полевик
16.11.2021 в 10:24:25
Димонxev, Приветствую. Мысли ваши правильные. Но прежде чем
Димонxev написал: Померять выхода с тгр. И управляющий полевик
необходимо привести в порядок вторичные цепи после ТГР, иначе неисправность во вторичных цепях обязательно отразится на
Димонxev написал: Померять выхода с тгр. И управляющий полевик
Поэтому первоначально нужно заменить вот это (обведено красным):
16.11.2021 в 10:32:41
Началось в колхозе утро! :( Приветствую всех! Принесли мне снова Свитязь СА-245 который ремонтировал месяца полтора назад. Клиент говорит что тихо умер при сварке. Загорелась перегрузка и перестал варить. Пробитыми снова оказались два транзистора, как и в прошлый раз. Выходные диоды целые, я в прошлый раз хорошие ставил. Транзисторы тоже ставил новые из нормальных FGH60N60SFD. Сейчас силовую часть распаял, заменил в драйвере все резисторы и 4148, конденсаторы 0.22мкф. тоже заменил на новые и проверенные. Не нравится мне осциллограмма одного плеча, вроде как возбуждение. Горизонтальная полка с небольшим утолщением по сравнению с другим плечом и типа звона какого-то....Это уже на база-эмиттер других запаянных БУ транзисторов. Без транзисторов, на сопротивлениях по 220 Ом. сигнал был нормальным. Возможно БУ транзисторы виноваты, ну или сам ТГР. Больше что еще может искажать сигнал!? Что еще интересно..... когда нормальный канал измеряю и кручу ручки яркости и контрастности на осциллографе, то сигнал стоит как вкопанный. А когда измеряю в подозрительном канале и тоже пытаюсь крутить эти ручки на осциллографе, то форма сигнала начинает расплываться и искажается. Убираю руку, возвращается как и было до дотрагивания к ручкам. Только рукой берусь за регулятор и снова сигнал на экране искажается. А на другом плече такого вообще не наблюдается. Транзисторов новых нет, нужно заказывать. Есть только полевые. Как можно выявить виновника искажений без транзисторов и что может быть кроме самих транзисторов и ТГР? В прошлый раз я еще вместо тантала на 4.7мкф. поставил керамику СМД по два в параллель на 2.2мкф. в каждом плече. Хочу заказать транзисторы IRGP4062D. Нормальные, можно брать? Есть возможность и другого типа заказать, но цены в половину выше этих. Эти по цене 70.67гр. отдают при заказе не менее 10 штук.
16.11.2021 в 11:14:53
vobr написал: Не нравится мне осциллограмма одного плеча, вроде как возбуждение.
Приветствую. Нам бы тоже может не понравилась бы, если бы ее увидели, и сравнили с той, которая вам нравится.
16.11.2021 в 11:22:12
....вот нормальный канал...
16.11.2021 в 11:26:04
...а это который не нравится....
16.11.2021 в 11:41:42
Сергей, приветствую! В Харькове туча разных контор, сейчас только просматривал. И эти FGH40N60SMD транзисторы по ценам
16.11.2021 в 12:07:59
s237, Понял. Буду искатьзапчасти.у нас с этим туго
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу