s237, Спасибо прочитал, самый большой вордовский документ у меня есть читал много раз. Ничего в статьях не нашел чего бы я не делал, кроме того что заменил BYV26, Пока тоже самое. Цешкой мерил напрягу на 7 ноге при подаче сетевого напряжения - 8.5 вольта, цифровиком 8.45. Какой то прибор "свистит". Но дело не в этом все равно должно работать
vlbudkin Спасибо! У меня не хватило терпения дальше искать причину и я после предварительной договоренности отправил сегодня аппарат в Киев Сергею( s237 ). Вся надежда теперь на профессионализм Сергея и его огромный опыт ремонта!
s237, Доброго дня. Да ситуация критичная заказал все в ЧипДип но вот диодов нет.и заказ из-за них висит. С 20 ноября все ждут когда появятся.
Вопрос такого плана- вот это чем можно заменить?
Димонxev, посмотри SMBYW02, MURS220T3 в принципе находишь в корпусах DO-35, DO-41 близкие по параметрам. Отрезаешь ноги с запасом под загиб, аккуратно сплющиваешь, загибаешь под корпус и припаеваешь как смд. Много раз так делал
Какой то прибор "свистит"- Я имел в виду врет либо DT-9502А, либо Ц4354. А оптрон я уже менял, как и писал с самого начала. Обрыв дорожки или переходного отверстия исключен проверил прозвонкой на омах все меж элементные связи по схеме. Возможно будут такие признаки при межвитковом замыкании обмотки запитывания шим UC3845, но в это верится с трудом там нет такой напруги чтоб пробило изоляцию провода. Мож какой нить другой подвесить на проводах. из БП на ШИМ серии 384Х, попробую завтра.
aleks55777, Возможно будут такие признаки при межвитковом замыкании обмотки запитывания шим UC3845, но в это верится с трудом там нет такой напруги чтоб пробило изоляцию провода. Там есть и другие обмотки в которых может быть КЗ. Спекание первичной обмотки может произойти, но транзистор остаться целым - при этом много элементов обвязки ШИМ как и сама ШИМ выгореть. Нужно посмотреть амплитуду импульсов на 3 ноге ШИМ. Если амплитуда выше 1 вольта БП не будет работать - если выше 1 вольта, значит измерить индуктивность первичной обмотки.
Всем доброго дня. Уже спрашивал в этой теме про трансформатор трехэтажного сварочника, s237 предложил способ перемотки. На тот момент не было времени мотать, сейчас попробовал — и никак. Должно быть 12 проводов 0.5мм, 4 витка (вторичка). Но никак не влазит, хоть тресни (собственно, каркас и отломился). Может быть у нового провода изоляция чуть толще, штангенциркулем не видно. Решил, что проще купить новый транс. Кто-нибудь продает в Челябинске? Либо отправляет по РФ?
Маркировка eer43*15 21:4
Такие еще на алиэкспресс продают, но какое у них качество — не знаю
DarkJedi, Если нет микрометра, то для более точного измерения диаметра провода штангенциркулем нужно на карандаш намотать 10 витков плотненько и измерить длину этой спирали, потом разделить на 10. Думаю что на алиэкспресс продают такие же трансформаторы как и стоят в аппаратах по качеству, в магазине же мы покупаем тоже трансформаторы сделанные в китае.