25.12.2021 в 15:01:28
s237 Понял, Сергей! Сильно греются оба тобою замененные диоды FR207, которые в параллель стоят. Заменил снова LM358. Пока отставил, принесли полуавтомал поверкрафт 300 мини с дохлой дежуркой. Уже не так давно делал очень похожий аппарат. Тоже как и в том аппарате обрыв низкоомного резистора, обрыв базового резистора, полный пробой транзистора дежурки MS5N100 и обрыв двух обмоток на одной стороне. Основное восстановить трансформатор, так как такого у меня нет в наличии и в продаже я таких не встречал. Если не удастся транс восстановить, отдам и голову не буду себе морочить. Перематывать не буду, никогда не перематывал!
25.12.2021 в 15:12:40
Перематывать не буду, никогда не перематывал! - трудно и непонятно первый раз. Обрыв обмоток на одной стороне - значит упал или стукнули аппаратом по чём то резко.
25.12.2021 в 15:19:30
vobr, Вы сначала перепасовали шлейф , а теперь притензии к s237.А из за шлефа могут гореть и ЛМка и быть перегруз бп.
25.12.2021 в 15:21:48
Мастер10 Отгорели, аж махонькие медные шарики на концах проводков появились! Одну обмотку уже удалось восстановить. Хоть бы межвиткового небыло и чтобы индуктивность не уплыла!
25.12.2021 в 15:26:17
vobr, Не падал аппарат - просто БАХ дежурки с отгоранием выводов, бывает что обмотка не успевает спектись, в общем как повезёт.
25.12.2021 в 15:42:52
vobr, И что я должен понять?
25.12.2021 в 15:44:17
vlbudkin Я отправлял Сергею с такой расстановкой проводов с какой он попал ко мне! Когда до отправки я попробовал перевернуть нижний разъем, то 358я испустила дух. Я понял, что разъем стоял правильно и вернул его в прежнее положение! В таком виде он уехал к Сергею, а уже Сергей решил его перепаковать и перепаковал! А когда он уже приехал ко мне и я услышал этот раздирающий душу визг, я решил вернуть провода ОС в исходное их положение. Просто подумал, вдруг свист только из-за этого что Сергей перепаковал проводку ОС, а остальное уже все рабочее, вот и решил все вернуть как было раньше! Он ведь до отправки хоть на минимальном токе дугу хорошо зажигал, с мягким шипением. А после возврата его мне, он пищит и свистит на всех режимах как свинья недорезанная! Сейчас еще обратил внимание на то что в пакетике лежит замененный Сергеем диод UF204, а заменил его Сергей на два в параллель FR207. Разве это равноценная замена с учетом ВЧ? Зачем было менять стабилитрон 12в. и 4148, если я писал что заменил их на новые на вертикальной плате управления!? Зачем было менять качественную цанговую панель на обычную сомнительного качества? Много вопросов вообще-то! Сергей пишет в отчете, что я очень долго искал и просил помощи и долго его ремонтировал.....у меня аппарат был менее 2 суток, а у Сергея он был 8 дней и это без дней пересылки! И как можно было не слышать такой свист и в таком виде отправить аппарат назад, вот это для меня загадка?! А клиент меня пилит уже по полной, я на нервах весь уже.....подарочек к Новому Году блин...Я никого не обвиняю, что случилось то случилось, всякое бывает....Деньги Сергей вернул, у меня к нему НЕТ никаких претензий!!!
25.12.2021 в 15:45:40
s237 написал: vobr, И что я должен понять?
s237,это я по поводу перечисления.... там ведь знак вопроса не стоит!
25.12.2021 в 16:21:52
vobr, Все ваши аргументы как минимум спорны и идут скорее от недоверия и обиды.FR207 стоят почти во всех старых аппаратах и не дохнут.Если пшикнула ЛМка при перекрутке шлефа это не значит что шлейф до этого стоял правильно. Его мог трогать и хозяин и ремонтник. На одном транзисторе сколоты ферритовые трубки - может туда цепляли осцилл.При первой перекрутке шлейфа могло сгореть еще что то.Больше доверия к правильности установки шлефа Сергеем, он подошел к этому делу ответственно, а не крутил на угад что получится.Не думаю что он обмановал на счет свиста - надеяться что при пересылке он пропаде вообще безумие.Про визг- уехал с поросячим визгом а вернулся со свинячим .Конечно это уже на много серьезней.
25.12.2021 в 16:35:44
vobr, А по существу вашей проблемы - вы будете его ремонтировать ? Первый вопрос выше. А то создается впечатление что вам он(аппарат) уже не интересен. Кстати , а хозяин что то говорил про визг?
25.12.2021 в 16:36:26
vlbudkin У fr207 быстродействие 500ns, а у родного UF204 50ns., то есть в 10 раз шустрее! Я не утверждаю что нагрев по причине низкого быстродействия, скорее всего где-то что-то не исправно еще на плате. Но я всегда стараюсь делать замену или на полный аналог или еще чуть выше по быстродействию, чтобы спать потом спокойно! Восстановил и вторую обмотку транса! Индуктивность одной 2.98mH сопротивление 3.2 Ом. а индуктивность соседней 0.04mH сопротивление 0.6 Ом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу