Разъёмы местами не менял, вот, перед уходом с работы срисовал расположение проводов, оно соответствует схеме из книги Володина. Целостность отдельных проводов проверил, целы. 2 кОм, 2 ватта на нижней плате, исправно. Сигнал с шунта, войдя на плату управления по контакту Х1.4, проходит через резистор 100 Ом и далее прямо на 2 ногу 3140. Эти 100 Ом исправны. Почему на 2 ноге 3140 несоответствие, не понимаю. 3140 перемаркировка может быть, но бралась новая в чип-дипе.
Перед выходом из строя, аппаратом долго варили электродами 4 мм, потом внутри сильно бахнуло, это всё описывал ранее.
Реле заменено, да. Заменен и пробитый IRFZ24 в цепи его обмотки. Но вопрос, у родного реле отгорел один вывод обмотки, ниже пластмаасы корпуса самого реле. Но при этом, если подать на огарок вывода и на другой вывод обмотки 24 вольта, реле нормально срабатывает, контакт нормально замыкается. Как через обмотку прошёл ток отгорания вывода?
Срабатывала защита при тычке, но на ХХ нормально, вопрос - может ли окриветь первичка одного из трёх тарнсформаторов?
Частота 100 кГц, намотка жгутом 5 или 6 жил эмалированным проводом 0,4 мм примерно. Типа толстого литцендрата. Могут ли отдельные жилы в середине например, сплавиться вместе локально? Может это приводить к сработке защиты при нагрузке?
Кстати, был совет отключать трансформаторы и оставлять их по одному, пробовал - защита срабатывала одинаково.
Индуктивности первичек измерял, приведены выше.
Транзистор 8050 на 9 ноге 3525, так понимаю, обычный инвертор - в базе выше напряжение, он открывается и соединяет 9 ногу с массой. Сам в шоке от эффекта. Укрепился в замене 3525 - полагаю, генерация сорвалась, одно плечо защёлкнулось на постоянке, как тиристор. 6 отгорело, причём верхнее плечо потеряло ноги и корпуса, нижнее осталось при своих, просто пробило. 6 уцелело.
Проверил диоды, все целы. Новые транзисторы заказал, также заказал 3525 и 3140. Заменю ещё прокладки под транзисторами на слюду, её много есть.